Блог Premier League Postcard

Юные таланты

Вчера во время Кубка Лиги в основе «Ливерпуля» вышел 17-летний молодой полузащитник Джордан Росситер. И не просто появился, а отметился забитым мячом, да и сыграл в ему отведённое время на поле очень хорошо. Этот дебют навёл мне мысли о нашей игре с «Болтоном» и надежде на появление хоть одного молодого паренька из Академии.

Все мы знаем, что Моуриньо не очень любит работать с молодёжью, у нашего менеджера лучше получается раскрывать талант в опытных футболистах, которые ещё не показали свой потенциал полностью. Вспомните, например, аргентинского нападающего Д.Милито и его перевоплощение в отличного бомбардира при Жозе, ну а свежий пример Д.Терри, ведь при Бенитесе в центре обороны чаще всего выходили Луис и Кэйхилл, а теперь наш капитан играет практически каждый матч.

К сожалению наша Академия за последние годы не дала основе клуба ни одного игрока. Но всё же было одно исключение, в основе «Челси» засветился в 2010 году молодой англичанин Джош Макихрэн. В ту пору главный тренер синих Карло Анчелотти верил в талант полузащитника и часто давал тому шанс сыграть в основе клуба. Но дальше у игрока не пошло, неудачная поездка за игровой практикой в «Суонси», недоверие Боаша, а потом аренды, аренды, аренды. Специфика клуба в том, что «Челси» не очень доверяет доморощенным футболистам, предпочитая покупать уже готовых и причём чаще всего иностранцев.

Но в матче Кубка Лиги у Жозе есть возможность дать некоторым игрокам отдых, резервистам игровую практику, а молодым возможность потренироваться со звёздами клуба и возможно выйти на замену в концовке матча, если результат будет приемлемым.

Итак, по-моему, мнению в сегодняшней игре болельщики «Челси» вполне могут надеется на появление молодого игрока из Академии. Я представлю 3-ёх наиболее талантливых, кого Жозе может выпустить на поле.

бейкер

1.  Льюис Бейкер.

Родился в 1995(19 лет), рост 175см, англичанин.

Наш герой является центральным полузащитником, одарён хорошей техникой и творческим подходом к делу. Отлично играет двумя ногами, был капитаном резерва в сезоне 2012/2013.

Первое появление в основе: сентябрь 2013 в матче с «Суиндон Таун» был неиспользованной заменой. Дебют же состоялся спустя 4 месяца в матче Кубка Англии. В прошедшем сезоне получил награду лучшего молодого игрока «Челси», что говорит о таланте игрока и его перспективе в клубе. В августе подписал новый 5-летний контракт и стал полноправным членом основного состава.

Получил шанс в предсезонных матчах этого лета. Вот что о нём и других молодых игроках говорил Жозе во время матчей предсезонки:

«Эта группа игроков – Бейкер, Браун, Соланке и Бога — не полностью попадет в мою команду, потому что я не могу иметь 30 игроков, но они все будут работать с нами в течение сезона, и они станут игроками «Челси»».

«А играть они могут и в резерве, и будут ждать своего шанса сыграть с главной командой, в Кубке Лиги или в Кубке Англии. Мне нужен англичанин в команде, и мне надо принять решение, но еще три игрока Академии будут «приходящими» из резерва. На данный момент я начинаю понимать, что наша Академия выводит молодежь на наш уровень».

Прогноз: маловероятно что Льюис выйдет в основе, а вот выход на замену на 70-80 минутах уже больше ближе к реальности.

натан и фрэнк

2. Натан Аке.

Родился в 1995(19 лет), рост 181см, голландец.

Воспитанник великолепной футбольной школы «Фейеноорда», откуда в 2010 году был куплен «Челси». Универсальный футболист, может играть в центре защиты, на левом краю, есть навыки игры и на позиции опорного хавбека. Его дебют за синих состоялся 26 декабря 2012 года в игре против «Норвич Сити». Вошел в десятку самых молодых дебютантов в истории «аристократов», заняв седьмую позицию (17 лет и 311 дней).

Жозе доверял защитнику во время предсезонки этим летом, чаще всего Натан играл на левом краю защиты. Запомнился хорошими проходами вперёд по бровке, голевыми передачами, но над игрой в защите стоит поработать, были моменты, когда он нередко упускал игроков соперника. Потенциал у футболиста есть, и если Натан будет играть за резерв, проявит себя во время тренировок, то его ждёт прекрасное будущее в футболке «Челси».

Прогноз: связка Зума-Аке в центре? Вряд ли, Жозе скорее всего перестрахуется, на левом краю тоже невелики шансы, в игровой практике нуждается Ф.Луис. В итоге: пока скамейка.

бога

3. Жереми Бога.

Родился в 1997(17 лет), француз.

Так и хочется сказать: игрок от Бога :) Нападающий и атакующий полузащитник. Любит играть плеймекера, чистый «№ 10» на поле. В 12 лет представители «Челси» побывали во Франции и получили согласие родителей юного футболиста на переход, которого на родине уже прозвали новым Зиданом. Стоит отметить, что на «Стэмфорд Бридж» вундеркинд перебрался после того, как ему исполнилось 16 лет.

Подтверждению таланта футболиста стала его игра во время летней предсезонки. Игрок выделяется своим отличным дриблингом и видением поля.

Прогноз: будем надеется увидеть юного футболиста на скамейке синих.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья