НУ, за Хоккей
Блог

28 за 14. «Торпедо». Постепенное проектирование

«Торпедо» (Нижний Новгород, Россия)

В прошлом сезоне: вылет в первом раунде плей-офф.

У «Торпедо» все идет по плану. Они понимают, куда двигаются, и никуда не торопятся. В прошлом сезоне нижегородцам удалось попасть в плей-офф благодаря серии побед в конце регулярного чемпионата, но та команда, несмотря на некоторые оптимистичные прогнозы, все же была не готова бороться со СКА в первом раунде.

Вряд ли нижегородцы смогут превзойти свой прошлогодний график. На данном этапе творение Петериса Скудры укрепилось, определенный фундамент заложен и планируется постепенное улучшение результатов. Виден потенциал для роста - прогресса от «Торпедо» вполне можно ожидать. Психологическая устойчивость поможет вырывать равные матчи, которых на Западе будет огромное количество.

Современное мышление Скудры выведет «Торпедо» на другой уровень. Это тренерская команда. Не такая, как «Йокерит» - там более опытный Вестерлунд, не такая, как ЦСКА, где более высокий средний уровень игроков. Все игроки, когда переходят в «Торпедо», примерно понимают, что от них будут требовать. Именно под эти критерии подбирался нынешний состав. Желание, горячие глаза, отсутствие безразличности, понимание конечной цели.

Конечно, многое должно сложиться удачно. Хоккеистам надо сыграться, найти баланс в линиях, вовремя выйти на пик формы - здесь и тренерам важно не допустить ошибку в этом моменте. Но по амбициям и намерениям «Торпедо» выгодно отличается от многих клубов КХЛ.

Приобретения

в. Лисутин, в. Проскуряков, з. Белохвостиков, з. Будкин, з. Егоршев, з. Пиганович, з. Рыбницкий, з. Хомицкий, н. Виделль, н. Клингберг, н. А. Костицын, н. С. Костицын, н. Семин, н. Фролов, н. Эштон

Потери

в. Касутин, з. Бернацкий, з. Блажиевский, з. Васильев, з. Григорьев, з. Хиетанен, н. Вольски, н. Демагин, н. Иммонен, н. Денис Казионов, н. Дмитрий Казионов, н. Краснослободцев, н. Савинайнен, н. Салминен, н. Столяров, н. Филатов

Селекция

«Торпедо» заметно обновилось: с одной стороны, неплохо усилилось, с другой - потеряло некоторых игроков, которые определяли результат команды. Из звезд клуба другие места для продолжения карьеры выбрали Хиетанен, Вольски и Салминен. На смену им пришли братья Костицыны, Семин, легионеры Виделль, Клингберг и Эштон, после годичного перерыва продолжил карьеру Фролов.

На бумаге кажется, что команда Скудра стала сильнее. Стало больше опыта, появилась глубина состава, за место под солнцем будет серьезная борьба. Раньше при упоминании этой команды мы сразу вспоминали первое звено. Теперь можно создавать три равноценные тройки в атаке. Учитывая, что вопрос по белорусам, возможно, решится в пользу игроков, то нижегородцы получат возможность приобрести легионера, и на это место явно напрашивается защитник. 

Вряд ли Фролов стал на голову хуже всех из-за пропущенного сезона. Может, ноги уже не могут, но голова и руки помнят, и это то, что нужно торпедовцам от Александра в чужой зоне - с его-то атакующими данными, работой корпусом вблизи ворот. Семин по-прежнему в состояние усилять, а не ослаблять центральную ось. Виделль - легионер, за спиной которого несколько сезонов в лиге, а вот Клингберг и Эштон - новички и от них пока неизвестно чего ожидать. Первый - с задатками снайпера, второй - склонный к силовой игре.

Звезда. Сергей Костицын

       

Некоторые необъяснимые факторы мешают Сергею Костицыну стать настоящей суперзвездой в КХЛ. По своему таланту, мастерству и игровым способностям это очень качественный хоккеист. Но он несколько притормозил, когда подписал контракт с «Авангардом». Расчет был на то, что он покажет игру, близкую к тому, что демонстрировал во время локаута, но Сергей набрал в полноценном сезоне лишь на 6 очков больше, чем в локаутном, проведя на 20 игр больше. Затем был обмен в Казань и еще один неудачный сезон. 

Сейчас у Костицына есть реальная возможность перезагрузиться, но для этого нужно набрать должную игровую форму. Он все еще невероятно опасен в чужой зоне, способен сам решить эпизод, но и партнеры должны его дополнять. Взаимодействие с Семиным и Фроловым показало, что ему нужны правильные люди рядом, и сейчас они действительно наигрываются с ним.

Интрига

Выйдет ли «Торпедо» во второй раунд плей-офф? Это цель, которая по той ситуации, которая вырисовывается, вполне выполнимая. Западная конференция сильна, и никто просто так уступать дорогу конкуренту не будет, поэтому борьба ожидается серьезнейшая.

Ждем прогресса. Евгений Мозер

               

Про удивительное восхождение Мозера в большой хоккей лишний раз рассказывать не нужно. Больше радует то, как он прогрессирует с каждым годом. Видно, что Скудра рассчитывает на Евгения, как на основного игрока команды и хоккеиста, на которого будет делаться ставка в важных ситуациях на льду, в частности в большинстве и меньшинстве. Можно считать Мозера неуклюжим, ведь у него нет совершенного катания и большого таланта. Но это боец, который достаточно работоспособен и не ленив, поэтому от него стоит ожидать дальнейшего улучшения игры.

Молодой игрок/лимитчик. Игорь Руденков

20-летний форвард уже провел 14 матчей за нижегородцев в прошлом сезоне и классно себя показал по ходу летних предсезонных турниров. Игорь может рассчитывать на большее количество игр в новом сезоне, хотя для этого предстоит преодолеть серьезную конкуренцию.

Ориентировочный состав

Лисутин (Проскуряков, Бирюков);

Егоршев - Пепеляев, А. Костицын - Галузин - Виделль;

Хомицкий - Пиганович, Фролов - Семин - С. Костицын;

Кондратьев - Будкин, Клингберг - Мозер - Эштон;

Макаров - Белохвостиков, Кулемин (Толпеко) - Потапов - Двуреченский (Руденков);

Прогноз автора: полуфинал Западной конференции.

Коллективный прогноз авторов «Нового Уровня»: полуфинал Западной конференции.

 

 

28 за 14. «Авангард». Возвращение к истокам 

28 за 14. «Динамо» Минск. Скандалы и стабильность

28 за 14. «Барыс». Явление нового уровня

28 за 14. «Спартак». И снова здравствуйте

28 за 14. «Йокерит». Атака кло(у)нов

28 за 14. «Лада». Пробуждение силы

28 за 14. «Металлург» Новокузнецк. Новая надежда

28 за 14. «Динамо» Рига. Финский связной - 2

28 за 14. «Витязь». Советский хоккей, попытка номер четыре? 

28 за 14. «Автомобилист». Наша песня хороша, начинай сначала

28 за 14. «Амур». #Перезагрузка

28 за 14. «ХК.Сочи». F5

28 за 14. «Адмирал». Новая команда корабля

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные