НУ, за Хоккей
Блог

28 за 14. «Адмирал». Новая команда корабля

«Адмирал» (Владивосток, Россия)

В прошлом сезоне: не попали в плей-офф (9-е место на Востоке)

В это межсезонье в «Адмирале» произошла кардинальная смена руководства. В «Амур» ушли президент клуба Александр Могильный, наставник команды Сергей Шепелев. Новым президентом стал председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов.

Перестановки в менеджменте происходили на фоне публичного конфликта «Суммы» с прежним руководством, стороны выдвигали друг другу взаимные обвинения, зачастую скатываясь в популизм. К счастью, к худшему исходу для клуба эта ситуация не привела.

Так или иначе, из-за всех этих разбирательств клуб долго не мог определиться с руководством. В итоге штаб команды возглавили известные в прошлом игроки Ильдар Мухометов и Дэвид Немировски. Главным тренером стал экс-наставник «Гомеля» Александр Андриевский, ранее работавший и с минскими динамовцами. Это очень требовательный специалист, исповедующий силовой хоккей. В новом тренерском штабе также сплошь интересные фигуры - Равиль Гусманов, тренер по физподготовке из Канады Брэндон Бови, тренер по защитникам олимпийский чемпион Лиллехаммера-94 Фредрик Стиллман.

Приобретения

з. Бартулис, н. Пеллетье, з. Блум, н. Лугин, н. Орлов, н. Фисенко, г. т. Андриевский

Потери

з. Коларж, н. Ванделль, н. Гюнге, н. Лисин, н. Зубов, н. Соколов, н. Горошанский, г. т. Шепелев.

Селекция

Селекцию можно назвать удовлетворительной. Увы, болельщикам команды приходится грустить, что не удалось удержать в команде лучшего защитника прошлого сезона Яна Коларжа, ушедшего в «Амур», и одного из главных бомбардиров команды Рихарда Гюнге, чьи требования в руководстве сочли завышенными. Покинул команду и ее капитан Илья Зубов, перешедший в «Авангард». В «Салават Юлаев» ушел Энвер Лисин. 

Удалось поставить и рекорд - в результате самого массового в истории КХЛ обмена между «Адмиралом» и «Амуром» команду пополнили форварды Евгений Орлов, Михаил Фисенко и главный любимчик хабаровчан Дмитрий Лугин. При этом в обратном направлении последовало едва ли не полкоманды. Так что, значительная часть старой команды теперь в Хабаровске, и это явно внесет дополнительную интригу в дальневосточное дерби. 

Одним из самых известных новичков команды стал Никита Филатов. Некогда ходивший в больших талантах форвард пока так и не сумел преодолеть черную полосу в своей карьере. Возможно, в «Адмирале» его ждет свежий старт. То же самое можно сказать и об Игоре Бобкове, которрый устал штурмовать НХЛ через низшие лиги.

Если говорить о других приобретениях, то команда усилилась несколькими довольно интересными легионерами - игроком олимпийской сборной Латвии Оскарсом Бартулисом, экс-игроком «Миннесоты» Джонатоном Блумом; в нападении - лучшим бомбардиром «Медвешчака» в прошлом сезоне Паскалем Пеллетье.

Звезда. Никлас Бергфорс

никлас бергфорс

От лучшего бомбардира команды, автора первой шайбы «Адмирала» в КХЛ и первого хет-трика в истории приморцев, «железного человека» и своего главного любимца ждут результативных действий и в новом сезоне. Вопрос лишь в том, каких партнеров по звену подберет ему тренерский штаб после ухода из команды Гюнге и Ванделля. Скорее всего, партнерами шведа по звену станут Паскаль Пеллетье и Кори Тривино.

Интрига

Наиболее острым вопросом в игре «Адмирала» кажется дисциплина, которая в минувшем сезоне стала настоящей ахиллесовой пятой команды. Сможет ли новый тренерский штаб ее усилить, а также наладить игру в неравных составах – от этого во многом зависит успешное выступление в новом сезоне.

Ждем прогресса. Игорь Бобков

игорь бобков

Здесь два кандидата - Филатов и Бобков, из которых сложно выбрать одного, но все-таки приходится. От чемпиона мира среди молодежи 2011 года многие давно ждут классной игры на высоком уровне. Вполне вероятно, что Игорь получит в грядущем сезоне много времени в воротах. В такой команде, как «Адмирал», у Бобкова будет много работы, что позволит ему раскрыть себя в полной мере. Да и опыт у владивостокского клуба в раскрытии вратарей уже есть - примером тот же Иванников и Налимов.

Молодой игрок/Лимитчик. Иван Налимов

Так получилось, что вратарский тандем команды будет сравнительно молодым, но в то же время, его нельзя назвать неопытным. Ярко отыгравший прошлый год Налимов вполне может стать в новом сезоне основным голкипером команды. В минувшем сезоне он получил хорошую закалку, назывался лучшим новичком недели и месяца, сделал несколько важных «сухарей». Пора выходить на новый уровень, тем более летом Налимов хорошо позанимался с тренером вратарей «Коламбуса» Йэном Кларком. 

Ориентировочный состав

Налимов (Бобков);

Осипов – Блум, Бергфорс – Пеллетье – Филатов;

Космачев – Бартулис, Горшков – Фисенко – Лугин;

Беляков – Земчёнок, Макаров – Тривино – Александров;

Мнацян – Лисов, С. Альшевский – Иванов – Я. Альшевский;

(Угаров, Мамин, Воронин, Саюстов, Подшендялов и др.)

Прогноз автора: выход в плей-офф

Коллективный прогноз авторов "Нового Уровня": 12-е место (Восток)

 

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные