НУ, за Хоккей
Блог

28 за 14. «Югра». По заветам Третьяка

«Югра» (Ханты-Мансийск. Россия)

В прошлом сезоне: не попали в плей-офф (12-е место на Востоке)

В Ханты-Мансийске в этом году задачей-минимум стало «остаться в КХЛ». После провального сезона с приличным составом и тренером-дебютантом, верхушки округа всерьез размышляли об отказе от дорогостоящей игрушки. Ведь и спроса на нее не было - последнее по посещаемости место в лиге.Собирали теледебаты, проводили различного рода голосования, но в результате народ сказал, что КХЛ в Ханты-Мансийске быть. Народу оставили КХЛ, но на этом подарки кончились. 

Скоро начало сезона, а у клуба так и не появилось директора. Обязанности его исполняет главный тренер, который уже собрал полкоманды и персонала челябинских земляков. Несмотря на то, что народ голосовал за присутствие легионеров, клуб все же решил держаться заветов Третьяка, официально отказавшись от услуг приезжих "шабашников". 

Чтобы далеко не ходить, на пост главного тренера взяли Павла Езовских, который четыре года успешно руководил местной командой МХЛ. Но одно дело брать бронзу в МХЛ, другое - дебютировать в лиге как минимум на два ранга выше. У Юшкевича по составу была куда более интересная команда с задатками на плей-офф. 

Езовских же просто-напросто подставили. Ему достались игроки, которые блистали уже давно, и принято верить, что они перезагрузят свою карьеру уже в этом сезоне. Ну, кто-то должен брать на себя бремя лидера ведь игровое время, приходившееся на иностранцев, будет свободно. Сложно представить, что команда, где явных лидеров кроме Никиты Гусева сходу не назвать, будет бороться за восьмое место на Востоке.

Есть подозрение, что главным планом клуба является привлекать народ чем-то более ярким, чем победы. Не просто ведь так в клуб пригласили, по некоторым мнениям, лучшего пресс-атташе ВХЛ. Но какой бы медийности клуб ни достиг, культура боления в Ханты-Мансийске все еще слишком молода. И победы там любят больше самого клуба.

Приобретения

в. Фокин, в. Бояршинов, з. Дьяков, з. Гаврилычев, з. Селезнев, з. Калашников, з. Угольников, з. Васильченко, н. Иванов, н. Михнов, н. Пайор, н. Панов, н. Первушин, н. Таратухин, н. Волков, н. Яшин.

Потери

в. Браст, в. Горячевских, з. Ларсен, з. Меларт, з. Сергеев, з. Валентенко, н. Кашпар, н. Королюк, н. Леснухин, н. Магогин, н. Максвелл.

Селекция

Без красивых фамилий сложно назвать селекцию удачной. Практически никто из пришедших не набирал и двадцати очков в прошлом году. Единственное, что может говорить в их пользу, так это то, что игровое время для многих может измениться в лучшую сторону. Смотря на состав, не верится, что Езовских наградит достаточным игровым временем молодых хоккеистов, которых он знает, как никто другой. Все-таки за результат отвечать ему.

"Югра" прямо сейчас - это сплав вчерашних МХЛовцев, дебютантов из ВХЛ, пусть и не худших, разбавленных некогда хорошими возрастными игроками. Тут два пути - либо прочно поселиться на дне турнирной таблицы, либо творить сенсацию.

Звезда. Никита Гусев

Второго не дано. Он уже оправдал это звание в прошлом сезоне. Вряд ли потеря Магогина скажется на результативности Гусева, не считаю его зависимым от хорошего центра игроком. Наоборот, сам Гусев делает лучше тех, с кем играет. Большинство голевых моментов он создает себе сам, может отдать передачу на партнера - зрячую или скрытую. В этом году от партнеров будет зависеть только его количество результативных передач.

Интрига

Единственное, чем может привлечь к себе внимание "Югра" у сторонних болельщиков, так это чисто российским составом команды. Тема лимита на легионеров - одна из любимых у болельщиков. В Ханты-Мансийске решили потратить сезон на это своеобразное "реалити-шоу". Вот и интрига - сможет ли российская дружина навязать борьбу остальным клубам лиги? 

Ждем прогресса. Александр Угольников

Лучший и самый полезный защитник ВХЛ прошлого сезона дебютирует в КХЛ в 26 лет. В активе "Югры" после ухода Ларсена, Пепеляева и Сергеева нет кандидатов на роль атакующего защитника. Иногда бывает, что ребята из ВХЛ с ходу проявляют себя, хотя, конечно, это вряд ли актуально для лидеров КХЛ. 

Молодой игрок/Лимитчик. Павел Варфоломеев

Павел Варфоломеев. Нападающий, выбранный "Югрой" на драфте КХЛ три года назад, записал на себя все статистические рекорды молодежной команды. В прошлом году им восторгались в тюменском «Рубине» в ВХЛ. Но в «Югре» шанса как такового толком не давали. Возможно, Павел Езовских будет больше доверять главной звезде «Мамонтов Югры». Ведь кто, как не он, знает все его плюсы и минусы. 

Ориентировочный состав

Гелашвили (Фокин);

Васильченко – Желдаков, Гусев – Панов – Волков;

Угольников – Хвостов, Иванов – Таратухин – Булянский;

Селезнев – Мамкин, Михнов – Горбунов – Чибисов;

Дьяков – Гаврилычев, Бортников – Пайор – Первушин;

Прогноз автора: Если команда не выстрелит, то это одно из трех последних место на Востоке.

Коллективный прогноз авторов "Нового Уровня": 14-е место (Восток)

 

28 за 14. «Медвешчак». Гудбай, Америка

Также вы можете читать все наши публикации в паблике "Новый Уровень" "Вконтакте". Там они появляются на несколько часов раньше, чем в блоге. Хотите первыми узнать все самое интересное о хоккее по обе стороны океана - подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 «Новый Уровень» в ВК

 «Новый Уровень» в ФБ

 «Новый Уровень» в twitter

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные