Блог Конюшня

Легендарный гол забитый вратарем «Севильи» Андресом Палопом

Сегодня в рубрике «Красивый гол» пускай не самый зрелищный мяч, но зато, какой важный! И при этом забит голкипером!

Уважаемые читатели! Заранее прошу прощения за то, что гол надо будет смотреть по ссылке, а не прямо в статье. Надо следовать букве закона. Благодарю за понимание!

В ответном матче 1/8 финала Кубка УЕФА 2006/2007 донецкий «Шахтер» на своем поле принимал испанскую «Севилью» (в первой встрече была зафиксирована ничья) и к 90–й минуте вел со счетом 2-1, голы на свой счет записали Матузалем и Элано (единственный мяч андалусийцев забил Мареска), но в добавленное к основному времени матча произошло вот это:

Мяч, забитый Андресом Палопом, перевел встречу в дополнительное время, где испанцам улыбнулась удача – победный гол забил уругвайский нападающий гостей Чевантон. «Севилья» по итогам розыгрыша победит в Кубке УЕФА, попутно обыграв «Тоттенхэм» (4–3), «Осасуну» (2–1), а в финале соотечественников из «Эспаньола» (2–2 в основное и добавленное время, по пенальти 3–1). В серии одиннадцатиметровых ударов финального матча Андрес Палоп совершит 3 сейва.

Немного ностальгии

В составе «Севильи» против «Шахтера» играли Дани Алвес, Адриано Корреа, Фредерик Кануте, Антонио Пуэрта, Луис Фабиано. У горняков можно отметить Фернандиньо, Брандао, Дмитрия Чигринского.

В составе андалусийцев победителем Кубка УЕФА стал наш Александр Кержаков.

В составе испанской сборной Евро–2008 Андрес Палоп станет чемпионом Европы, не проведя на поле ни минуты.

Фото: www.uefa.com

Понравился материал? Не забудь поставить плюс и подписаться на блог!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья