Футбол в Беларуси
Блог

Стадионы Беларуси. Старая добрая «Юность»

Не зная, где находится стадион и не имея подробных объяснений есть шанс просто пройти мимо, и ничего не подозревая спуститься к другому стадиону - для пляжного футбола и волейбола (весьма неплохого уровня стадионы, если кому интересно).  Поэтому сначала несколько ориентиров для гостей Мозыря.

Мужик в пиджаке Фонтан. Вообще, по правилам УЕФА тут должна быть автостоянка на случай проведения еврокубковых матчей. Как-то не пригодилась.

Билетные кассы напротив фонтана. Поворачиваем направо и через несколько шагов видим еще одни. Считай, добрались.

"Юность" абсолютно не выделяется какими-то архитектурными изысками, если бы не холмистый рельеф и то, что на ней играет дважды чемпион и дважды обладатель кубка Беларуси - ничем бы она не отличалась от сотен других типовых стадионов по всему бывшему Союзу. Хотя вот, например, перила:

Думаете, это просто перила? Фиг, это "специально оборудованные стоячие места" - во времена выступления команды в еврокубках, УЕФА согласилась их признать таковыми, чтобы команде не пришлось искать более вместительный стадион. Хотя с некоторых "оборудованных мест" обзор открывается примерно такой: 

Не пугайтесь, не все так плохо у Славии. На выезда команда ездит на более представительном автобусе, но пройти мимо этого пепелаца и не сфотографировать я не смог.

Вид с газона на трибуны. Красные кресла - платные и на них нельзя пить пиво. Белые балконы - бесплатные (ну, кому повезло) и пиво на них пить можно.

Кстати, про газон: много вы видели стадионов, которые пропалывают вручную? На моей памяти Юность первая - фигура с ведром возле границы штрафной именно этим в данный момент и занимается.

Вид с третьего ряда трибун на газон. Довольно уютно и в белорусских традициях, я бы сказал. А с учетом последних событий вокруг фансектора Славии - еще и символично.

Собственно, больше ничего интересного на Юности и нет, стандартнейшая судейская с раздевалками и табло (вид с крыши первого этажа очень неплохой, между прочим, вот где надо делать VIP-трибуну), немного спонсоров, бешено орущий детский сад за одним забором, школа за вторым забором, почти горный пейзаж за третим.

Кому все-таки интересно рассмотреть поближе - панорама от входа. Да, мне некуда девать мегапиксели.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные