Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол в Беларуси

Чемпионат Беларуси в цифровом выражении. 6-й тур

Центральный матч  тура «Гомель» - «Шахтер» собрал аудиторию в 5100 человек - третий результат в сезоне. За игрой «Минска» и «Витебска» наблюдало всего 900 зрителей и это антирекорд посещаемости матчей горожан в нынешнем чемпионате. 

Матчи 6-го тура посетило 19 190 любителей футбола - это на 21% больше, чем в прошлом году и третий результат в сезоне нынешнем. За шесть прошедших туров  суммарно все матчи чемпионата посетило 108 640 зрителей - это на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Гомелю» по прежнему никто не может составить конкуренцию по средней посещаемости. Стадион борисовского «Батэ» остается самым заполняем среди всех клубов Высшей лиги - 82,8%. Стадионы лишь трех клубов заполняются более чем на половину: «Батэ», «Торпедо» и «Гомель».

Лишь у четырех клубов наблюдается положительная динамика средней посещаемости по сравнению с прошлым годом.

 В 6-ом туре стадионы страны заполнились на 41,6% и это рекордный показатель в нынешнем сезоне. Средний показатель заполняемости за 6 туров - 31,4%

Средняя посещаемость матчей 6-го тура составила 3198 зрителей - третий показатель в сезоне и это на 6% выше среднего показателя. Средняя посещаемость матчей, проходящих в будние дни на 0,9% больше, чем в матчах в  выходные.

Второй тур подряд команды забивают по 10 голов. Средняя результативность матча в чемпионате - 1,8 гола. Всего с начала чемпионата забито 67 мячей - это на один меньше, чем в прошлом году. В среднем в матче 6-го тура забивалось 1,6 мяча.

«Витебск» в одном матче против «Минска»  забивает больше, чем в пяти предыдущих встречах и становится самой результативной командой в 6-ом туре. «Шахтер» и «Днепр» самые нерезультативные клубы чемпионата. Минское «Динамо» прерывает четырехматчевую голевую засуху. «Батэ» остается единственным клубом в нынешнем чемпионате, забивающим во всех своих встречах. «Нафтан» забивает 4 матча подряд.

Брестское «Динамо» пропускает  пятый матч подряд, «Батэ» же, сохраняет свои ворота на замке уже три встречи подряд.

В прошедшем туре достаточно активны были команды в концовках встреч, именно в последние 15 минут было забито 40% всех голов.

 «Батэ», «Шахтер» и минское «Динамо» еще не пропускали во вторых таймах.

В шестом туре было зафиксировано два ничейных исхода, всего в чемпионате 33,3% матчей завершаются в ничью. Из 6 встреч «Гомеля» 4 завершились в ничью.

«Динамо» из Бреста проводит третий матч в чемпионате без желтых карт.

 Кульбаков в среднем за матч показывает 6,7 желтых карт.

Игроки «Нафтана» чаще других били по воротам в шестом туре  - 24 раза. Солигорский «Шахтер» сподобился только на 5 ударов. Минское «Динамо» бьет по воротам в 2 раза чаще «Витебска».

 Игроки столичного «Динамо» и борисовского «Батэ» чаще других попадают в створ ворот. В шестом туре «Днепр» и «Гомель» ни разу не попали в створ ворот своих оппонентов.

Лучшими по реализации в прошедшем туре стали бресткое «Динамо» и «Батэ», нанеся лишь по два удара в створ ворот своих соперников эти клубы забили по голу. По прежнему лучшую реализацию моментов в чемпионате демонстрирует «Нафтан»

После шести туров чемпионата по точности ударов нет равных  «Белшине».

В прошедшем туре чаще других фолили игроки  «Немана» - 18 раз. «Нафтан» - самая корректная команда тура - 8 фолов. По итогам шести туров больше всех нарушают правила футболисты столичного «Динамо» - 112 фолов,  почти в 2 раза больше, чем игроки «Шахтера».

Игроки «Батэ» в 7 раз чаще забираются в офсайд нежели футболисты «Торпедо-БелАЗа».

 

Автор
  • Ksasha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...