Блог Футбол в Беларуси

Представление. ФК «Динамо» (Минск)

Четвертая команда по итогам прошлого сезона и один из самых титулованных клубов Беларуси похоже всерьез нацеливается на чемпионский титул. Сможет ли минские «Динамо» прервать гегемонию борисовского клуба? 

Безусловно, главная задача на сезон – первое место. Минчане вот уже 6 лет не видят золота чемпионата. Перед стартом каждого сезона и болельщики, и руководство клуба, да наверно вся Беларусь, ожидают от «Динамо» борьбы за чемпионский титул, прежде всего с борисовским «БАТЭ». Но как то все не складывалось, то состав не тот, то тренерская чехарда выбивала команду из колеи. Пожалуй, перед стартом нынешнего сезона, уверенность в том, что «Динамо» и «БАТЭ» разыграют золото чемпионата, как никогда велика, ведь не может  «БАТЭ» вечно быть первым, всем сериям свойственно когда-нибудь заканчиваться, да и состав у минчан подобрался как никогда боевой. Кстати уже во втором туре нас ждет столичное дерби – «Динамо» пройдет проверку на прочность «горожанами».

 

Одним из главных приобретений в межсезонье стал пожалуй главный тренер Олег Василенко -  молодой, перспективный наставник. Видать Юрий Чиж решил последовать примеру борисовчан. Из турецкого «Сивасспора»  ни слона хлебавши вернулся любимчик болельщиков,  полузащитник сборной Габона Брюно Мбанангой, по прозвищу «банан», защищавший цвета столичного клуба с 2006 по 2009 год. Из прекратившего существования «Сатурна» вернулся Леонид Ковель – это пожалуй главное приобретение в  линию атаки, наряду с Вячеславом Глебом, перешедшим из китайского «Шэньчжэнь Руби».

В нынешнем межсезонье «Динамо» провело довольно активную трансфертную политику. Защитную линию призван  укрепить Сергей Политевич из самарских крылышек и Эдуард Жевнеров из могилевского «Днепра». Наибольшие изменения претерпела средняя линия. Покинул клуб Сергей Кисляк, отправившийся покорять Российскую Премьер Лигу, Дмитрий Рекиш перешел в «Полонию», Чухлей перебрался в «Урал».

Полузащиту  призваны укрепить Александр Быченок, Михаил Афанасьев, Виталий Кибук, Александр Перепечко, Ярослав Ямполь и Рафаэл Ледесма. Вообщем, самое большое опасение как раз и вызывает полузащита, именно в эту линию произошло самое большое вливание новых игроков. В нападение приобретен из сочинской «Жемчужины» армянский форвард Роберт Зебелян.

Бюджет минского «Динамо» на 2011 год, как сообщает «Прессбол», составляет около 16 миллиардов  белорусских рублей или примерно 5,3 миллиона долларов. По меркам чемпионата Беларуси достаточно не плохо.

Ориентировочный состав: Горбунов – Веретило, Политевич, Тьенчен, Монтаруп – Драгун, Мбанангой, Быченок, Глеб - Ковель, Зебелян.

Прогноз: 1-2 место. Состав подобран вполне боеспособный, у «Динамо»  как никогда ранее есть все шансы прервать пятилетнюю гегемонию «БАТЭ».

Официальный сайт клуба

 

Всего доброго! До скорой встречи.

Автор
  • Ksasha

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья