Блог SS Lazio 18/19

1-й тур. Лацио |0| - |0| СПАЛ

Первый тур – это дебют! Хочется начать с хорошего – у римлян в стартовом составе появился 21-летний нападающий Симоне Паломби – на фото сосредоточенно обнимает Лулича и Басту. 

roster

Факт дебюта (статистический) стал единственным светлым пятном, нападающий оказался вне игры команды, несмотря на это тренер дал ему отбегать 2/3 матча.

Расстановка:

 start

Симоне Паломби располагался чуть ниже Иммобиле и довольно близко к нему, фактически Индзаги играл в два нападающих. Не могу сказать точно, но не помню передач на Паломби в первом тайме, во второй половине Симоне не смог обработать перспективный пас внутри штрафной, а позже сделал мудреный навес на дальнюю, после хорошего отбора Иммобиле. Лацио много атаковал через центр, но пас новичку дать никто не хотел, сам игрок вел себя скромно, при завершении атак выключался, словно не верил в возможность коснуться мяча. Кайседо (вышел на замену) запомнился больше, умудрившись дважды сфолить за 6 минут концовки. Вообще позиция 29 номера очень странная, зная, что Чиро любит возится с мячом далеко от ворот, второй форвард наоборот должен забегать за спины защитникам, освобождая зоны и нагружая перемещением. Не понятно, чем вызвана такая игра дебютанта – установкой тренера или инициативой игрока, но с заменой явно опоздали. Это «-1» игрок для Индзаги.

Лулич вполне тянет на «– 2», но невероятное количество брака в действиях капитан компенсировал самоотдачей, тут ему не откажешь. Надеюсь босниец отыграл свой худший матч в сезоне и больше так не сможет. % паса в районе 75 (он часто с мячом, чаще только Луис Альберто), он снова лидер по фолам, хотя противник не создавал проблем атаками.

Милинкович-Савич первые 30 минут больше работал с судьей чем с мячом, и только благодаря уважению арбитра к величию игрока остался без карточки. При этом серб вместе с Чиро Иммобиле нанесли по 7 ударов в ворота Альфреда Гомиса, большинство из которых были не сложными. У вратаря была великолепная статистика в серии В, теперь хорошее начало в «вышке».

Луис Альберто получал мяч на своей половине (в позиции опорника) поля и тащил к чужим воротам (работал с мячом чаще всех). Атака бьянкочелести теряла креатив и командный ритм перед воротами – на Луиса стягивались несколько противников - как следствие передачи вдоль ворот и назад. Начинать атаки легко мог Пароло, он явно лучше видит поле и быстрее избавляется от мяча. В течение матча испанец здорово бил с дальней дистанции, и сделал один хороший (по мысли) пас вразрез, но Иммобиле не смог наказать вратаря за ошибку. Угловые в исполнении Альберто остаются не опасными.

Не могу не отметить желание Уоллеса играть в пас. Он в 5-ке самых активных плеймейкеров (с самым низким % точности, естественно). Бразилец чаще других использовал длинные передачи - в половине случаев терял мяч. Можно поверить в то, что его активность в предыдущем матче - задумка Аллегри, в воскресенье - это инициатива из стана Лацио. Тут 2 варианта: первый - установка тренера учиться (довольно глупо, мне кажется), второй (более вероятный и грустный) - желание игрока. В любом случае, меня беспокоит ход мыслей Индзаги на эту тему. Еще один минус защитника - не обязательная желтая, на чужой половине поля.

Вообще тренер очень осторожно подошел к формированию стартового состава, а в конце сумбурно погнал всех в атаку. До выхода Кайседо Лулич играл между № 5 и 18, при этом потерялся Пароло. Вот как поменялась схема к концу игры:

 end

Симоне Индзаги опять оставил в запасе Лукаку, а выпустив на замену дал задание «грузить в штрафную» (бельгиец мало шел в дриблинг, с ним играли довольно плотно) на дальнюю штангу в расчете на умение вести борьбу Сергея и Марушича. Черногорец, кстати, показал свою игру много лучше Паломби – скорость и умение вести борьбу, подключаться к атакам из зоны правого инсайда. Видно, что со временем прибавит. Навал в концовке сильно зависел от Марушича:

1)      он часто врывался на высокой скорости в правый угол штрафной (там немного терялся);

2)      кроссы с левого фланга так и сыпались в его сторону;

3)      Милинкович-Савич и Адам здорово играют в пас между собой.

Лучшим, как ни странно, стал де Врей. У ЦЗ почти не было работы, но в ряде опасных эпизодов голландец сохранил концентрацию и спас команду, победив во всех единоборствах, сделал много перехватов.

Лацио чаще выигрывал воздух. Тем не менее феррарцы представлял опасность только после угловых (хорошо понятно по видеобзору матча), римляне постоянно теряли игроков на дальней штанге. Отметим, что так же как в матче с Юве «орлы» оборонялись при стандартах всем составом.

Про СПАЛ особо нечего сказать, команде надо прибавлять. Новички серии А кучно оборонялись перед своей штрафной. Линия из 2х нападающих находилась в огромном разрыве от остальной команды, и с трудом цеплялась за мяч. Думаю, гости благодарны вратарю и хозяевам за первое очко.

В клубе ждут продажи Худта и Джорджевича, Индзаги рассчитывает на покупку игрока вместо Кейта. Мы ждем второй тур.

Автор
  • SQRT495

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья