Блог SpursArmy.com

Статистика: Пять лучших блокировщиков “Тоттенхэма”

”Тоттенхэм” подошёл к перерыву на игры сборных в хорошей форме - с тремя победами в последних четырёх турах, включая разгром “Манчестер Сити” со счётом 4-1.

Кайл Уокер

Это знак того, что тактика прессинга, которую привил “шпорам” Маурисио Почеттино, так успешно реализовавший ее в “Саутгемптоне”, начинает приносить свои плоды. Летнее трансферное окно в северном Лондоне было намного более уравновешенным, основной причиной чего стало то, что Даниэль Леви воздержался от привычных методов ведения сделок. В первую команду пришли только три игрока: Тоби Алдервейрелд, Клинтон Н’Жие и Сон Хын-Мин. Почеттино, тем временем, продолжает верить в молодёжь - Деле Алли и Эрик Дайер сейчас играют более заметную роль в команде, чем это делали юниоры прошлого сезона.

Маурисио Почеттино

Согласно тактике тотального прессинга по всему полю, необходимым условием для Почеттино является способность всех игроков обороняться. Тяжёлая работа - ключевой аспект; Маурисио известен проведением двойных тренировок, особенно в межсезонье, для быстрого достижения необходимой скорости.

Учитывая всю эту тяжёлую работу, которая программируется на тренировках и реализуется на поле, вы могли бы подумать, что игроки Почеттино имеют ясное понимание отбора. И это действительно имеет место быть, учитывая то, что в этом сезоне “Тоттенхэм” занимает шестое место в Премьер-Лиге по выигранным отборам.

Давайте посмотрим на пятерых игроков, которые в этом сезоне наиболее успешно отбирают мяч:

Кайл Уокер

Лидирует в этой таблице Кайл Уокер, полностью отыгравший все матчи с начала сезона. В действительно это не стало сюрпризом, так как позиция правого защитника, на которой он играет, подразумевает множество единоброств один-на-один.

Что более важно в отношении 23 успешных отборов, так это соотношение выполненных отборов к неудачным. 73 процента выигранных единоборств - это на 17% больше, чем у любого из его сокомандников. Также это самый высокий процент среди всех игроков Премьер-Лиги, которые за восемь туров с начала сезона успешно отобрали мяч двадцать и более раз. По этим показателям Уокер превосходен.

Статистика

На втором и третьем месте находятся Эрик Дайер и Деле Алли соответственно. Двое молодых игроков начинали последние три игры в роли опорных полузащитников, располагающихся прямо перед обороной.

Учитывая, что они занимают не родные позиции - Дайер является центральным защитником, тогда как Алли действует в роли атакующего хавбека - невероятно, как они быстро адаптировались к новой роли. Дайер все еще может запаздывать с моментом вступления в единоборство; только два игрока в лиге чаще нарушали правила, чем он.

На четвёртом месте находится самый опытный человек в обороне “Тоттенхэма” Ян Вертонген. Нельзя сказать, что у бельгийца карьера в “Тоттенхэме” отличалась стабильностью, но сейчас, судя по всему, он с Алдервейрелдом сформировал надёжную связку центральных защитников. Возможно, ему идет на пользу постоянство в защитной линии — он, Алдервейрелд и Уокер сыграли все матчи с начала сезона, а Льорис и Дэвис пропустили по одной игре каждый.

Пятым в этом списке внезапно оказался Муса Дембеле. Он отыграл всего лишь 295 минут из 720 возможных, однако 12 совершённых отборов дали ему возможность попасть в этот список.

Оригинал: Squawka

Перевод: NoMoreNyashMyash

Читайте больше на нашем сайте SpursArmy.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья