Блог SpursArmy.com

Четыре заметки о матче против «Суонси»

Кайл Уокер

Два магических штрафных удара от Кристиана Эриксена позволили поделить очки во встрече на "Либерти Стэдиум", где "Суонси" удалось повести в счете уже на 16-й минуте. У обеих команд было много возможностей, чтобы выиграть этот матч, наслаждаясь краткими моментами превосходства над своим соперником. Ниже - четыре тактических наблюдения от представления в Южном Уэльсе.

1) Эриксену надо улучшать удары по мячу, когда идет открытая игра

Действительно, в Премьер-лиге Эриксен один из, если не лучший, специалистов по "мертвому" мячу. Тем не менее, на него также приходится наибольшее количество ударов во время открытой игры против "Лебедей". Лукаш Фабьянски показал себя на уровне при всех атаках "Тоттенхэма", и для победы "Шпорам" были необходимы Эриксен или Кейн, чтобы преобразовать один из 10 выстрелов (7 от Эриксена, 3 от Кейна), выпавших на их долю. Также не смог впечатлить Таунсенд, который живенько вошел в игру со скамейки запасных и произвел 4 удара, 2 из которых были блокированы.

Статистика

2) "Лебеди" - сила на втором этаже

Первый гол "Суонси" стал результатом красивой комбинации, состоявшей в том, что Джефферсон Монтеро улизнул от Кайла Уокера и сделал навес на дальнюю штангу на голову Андре Айю, который оформил свой еще один "хэдер" (после его гола "Манчестер Юнайтед"). Между прочим, Бафетимби Гомис в атаке выиграл все воздушные дуэли, в которых сам был задействован. При большем количестве навесов "Лебеди" могли бы продемонстировать большую угрозу для ворот Уго Льориса, а не всего-то два удара за весь матч.

Статистика

3) Уокер снова обретает форму

Правый защитник Уокер начинает заново обретать хорошую форму, и, несмотря на изначальное противостояние быстрым ускорениям Монтеро на 20-30 метров, игрок сборной Англии вернулся в колею и в конечном итоге свел на нет эффективность "Суонси" на своем фланге. Уокер выиграл 5 из 7 подкатов - больше всех в этом матче - и стал вторым наиболее успешным по отборам мяча, после того как позволил Монтеро три раза обойти себя в дебютные 20 минут. В следующий раз, возможно, ему потребуется более быстрое начало, но похоже, что Уокер потихоньку возвращается к своим лучшим кондициям.

Статистика

4) Шелви и лед, и пламя

Полузащитник "Лебедей" выполнил несколько исключительных длинных передач на Гомиса, сотворив отличные контратаки для своей команды. Англичанин также выиграл несколько резких подкатов,застопорив "Шпор" в середине поля. Тем не менее, в результате его нечистого подката случился фол, который Эриксен реализовал во второй гол.

Статистика

Перевод: Cannongun

Оригинал: FourFourTwo, Gregor MacGregor

Читайте больше на SpursArmy.com

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья