Блог Быстрее и сильнее!

Интервью Тер-Ованесяна 2

http://www.velena.ru/in/ITO_1993.html

Нашел еще одно его интервью, 1993-го года. Читал взахлеб и не уставал восхищаться. Цитатами хочется просто сыпать, но тогда придется привести интервью чуть ли не полностью. Самое ценное только.

Хотя для меня самым унизительным было бы, если б на вопрос «Кто такой Тер-Ованесян?» отвечали: «Да прыгал в шестидесятых годах...» И страшно, что у многих спортсменов часто формируется именно такая психология: мол, главное в своей жизни я уже сделал.                            А дальше зачастую бутылка, и далее по тексту, см. предыдущий пост.

- Я же воспитывался великим эгоистом: раз мне надо чего-то добиться, то все, кто мешает этому или просто не помогает, мне не нужны. По существу, любой спортсмен - в высшей степени эгоцентричная личность. Личность, которая думает только о себе. И прямо противоположен этому - тренер.       Насчет спортсмена это бесспорно, а вот насчет тренера не всегда, по крайней мере тут можно спорить и спорить.

- А через лужи вы прыгаете или обходите их стороной? - Конечно, прыгаю. Это же такой кайф!   Спросите меня через 50 лет, бегаю ли я за автобусом или прыгаю ли через лужи )))))

ЗЫ Взято это интервью с сайта Елены Вайцеховской. Чуть ли не единственный журналист, ради которого стоит открывать СЭ. Даже иногда досадно, что рядом соседствуют фамилии людишек, не вызывающих ничего, кроме брезгливости, заляпавших себя так, что уже и не отмоются, да и не надо это никому. дзичковский, рабинер, маламуд - брррр.... А тут - качество материала, собеседники, стиль - высший класс! Великая спортсменка и прекрасный человек. Всем рекомендую блог http://blog.sport-express.ru/users/vellena/profile/

Автор
  • Sprinter17

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.