Блог Быстрее и сильнее!

Об умении выдать максимум

Вайцеховская тут высказала мысль, которую много "думал", но никак не мог кратко сформулировать

http://blog.sport-express.ru/users/vellena/post138326358/

Меня довольно часто - с тех самых пор, как Андрей Аршавин появился в составе российской сборной - спрашивают: почему я его не люблю. И я совершенно честно всегда отвечала, что вообще не испытываю никакой симпатии к спортсменам, не способных выдать максимум своих умений тогда, когда это больше всего нужно. Точнее, дело даже не в симпатии. А в том, что такие спортсмены совершенно мне не интересны, независимо от степени таланта...

...Если ты - невероятный талант, но "сдуваешься" на чемпионате Европы, мира или Олимпийских играх, то незачем вообще, как мне кажется, насиловать себя тренировками.

На ту же тему правило "Покажи свой результат и все будет в порядке" - один из основных законов спорта, который любит повторять Чен в своих репортажах. И вот вкупе с вышесказанным - достаточно просто назвать российских спортсменов, которые действительно могут выкладываться, когда надо, выражаясь языком НХЛ, "кубковые бойцы". Во многих видах - начиная от Попова, продолжая, например, Моисеевым и т.д. Но вот совершенно не могу назвать таких выраженных футболистов. Собственно, Марибор показал, кто и где. А вот то, что лимит, газпром, договорной росгосужают и лично главенствующий идиот неадекват с Кодексом чести поспособствуют только многократному повторению подобных пролетов - сомнению практически не подлежит. Потому что перед любым футболером рано или поздно встанет вопрос "а зачем"? Тут-то и кончается он как спортсмен. Грустно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья