Блог Быстрее и сильнее!

Допинг, еврокубки и прочее

Главная и практически единственная существенная новость молдавской легкой атлетики с момента окончания лучшего в истории чемпионата Европы (кому интересно, напомню - Лукьянов 4-й в стипле, Маргиевы 5-я и 6-я в молоте плюс два финала). Экс-чемпионка мира по юниорам и полуфиналистка ОИ Ольга Кристя попалась на допинге. То, о чем многие догадывались (а кто в теме - и были уверены) , подтвердилось. Тестостерон. Тема выбора между соотношением цели и средств применительно к допингу достаточно личная и индивидуальная, но в данном случае, на мой взгляд, овчинка выделки не стоила. Изначально.Я могу понять Джонс, Монтгомери или Чемберса - на кону стояло очень много. Но тут... Что ж, остается только пожелать с достоинством пройти через дальнейшее, как ей, так и тренеру Кравцову. В связи с этим сейчас постоянно вспоминается, как мой шеф после первых громких успехов постоянно доставал Степаныча на предмет того, какими передовыми методиками тренировок тот овладел и как с ними ознакомиться. Никак не могу понять, был ли то искренний интерес или же тонкая подколка, оказавшаяся правдой.

Теперь про футбол. СЭ очередной раз разразился потоком сознания одного из горе-писак. Цитирую небезызвестного Левина

В этот момент вашему корреспонденту очень хотелось, чтобы те болельщики, что желают неудачи в еврокубках тому или иному российскому клубу по причине принципиального внутреннего соперничества, оказались рядом. Потому что, по-моему, позиция всех этих людей ущербна. Вашему корреспонденту абсолютно непонятно, как можно болеть против своей команды, называйся она "Рубин", "Спартак", "Зенит" или ЦСКА, если та встречается с испанцами, словаками и прочими греками. Логика здесь настолько проста, что не понимать ее можно лишь в абсолютном фанатском исступлении. Ведь, желая неудачи любому из российских клубов, ты желаешь ее не только стране в целом, но и своей любимой команде. Особенно в условиях той ожесточенной борьбы, что развернулась ныне между Россией, Португалией и Украиной в таблице коэффициентов УЕФА. Сегодня вы болеете против команды икс, а завтра ваша команда игрек окажется в чемпионате России третьей и отправится вместо Лиги чемпионов в Лигу Европы из-за недостающих сотых долей балла. Или того хуже - финишируют ваши любимцы пятыми и вообще пролетят в следующем сезоне мимо еврокубков. Да в такой ситуации любой нормальный человек отложит в сторону милую сердцу красно-белую "розу" и сядет у телевизора болеть за ЦСКА. Или еще лучше - поедет поддержать его в Химки.

Человек вообще не разбирается в том, о чем пишет. По крайней мере, в другом случае не было бы "абсолютно непонятно". Не говоря уж о том, что он назвал ненормальными, по моей оценке, несколько миллионов человек не только в России, но и во всем мире. Сильно сомневаюсь (знаю, если точнее), что болельщик того же Реала сильно беспокоится за испанское евроочко и теперь спать не будет из-за того, что Иньеста не попал в дальнюю девятку на последней минуте в Казани. И винить того в том, что Реал займет условное восьмое место и никуда не попадет, уж точно не будет. Интересно, журналюга не покупал открытки с надписью "Единственной" по 10 штук?

Тираспольский Шериф, конечно, заслуживает только уважения. В основном, за последовательное движение и отсутствие шараханий. За умение терпеть. 9 лет подряд (!) они проходили первый и не могли пройти второй раунд отбора к Лиге. Как только прошли в прошлом сезоне - тут же попали в Лигу Европы и неплохо дебютировали. В этом сезоне доросли уже до игры на равных с дыркой и Алкмааром. И это при нулевом внутреннем первенстве. По идее, только оно не пускает их в ЛЧ, хотя в ЛЕ, конечно,им в любом случае, интересней.

Ну а мы, как оказалось, к Лиге Чемпионов очень даже готовы. 6 очков, 4-0 разница и почти гарантированная евровесна - даже самые оптимисты пару месяцев назад об этом говорили очень тихо. И при этом все равно непонятно, есть ли прогресс у тренера и получится ли что-нибудь в перспективе. Хочу в Москву 19-го...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья