Spot for sport
Блог

«Нет огня в сердце». Как прошёл последний бой Артёма Лобова — товарища Макгрегора и адресата оплеухи от Нурмагомедова

Артём Лобов был далёк от топовых бойцов MMA, однако был весьма и весьма популярен. Спортсмен, чья профессиональная карьера в MMA длилась восемь лет, начиная с 2010-го, прославился как русскоговорящий товарищ Конора Макгрегора (которому прилетело от Хабиба), а закончил в мешкогоне (аналог октагона, сооружённый из мешков).

Своими статистическими показателями Артём вряд ли гордился: в его послужном списке числится 16 побед против 16 проигрышей, которые не позволяли ему рассчитывать на приличные деньги. В UFC блеснуть не получилось, а потому парень решился на переход в куда более опасный вид — поединки на голых кулаках. Зашло отлично — и зрителям, и Лобову. Боец начал брать бой за боем, а вскоре превратился в одного из самых высокооплачиваемых спортсменов в этом виде. Артём уничтожал самых серьёзных соперников и даже смог частично отвязать свою персону от персоны известного ирландца.

Казалось, что поводов переживать за Лобова просто нет, однако он вдруг отдал победу, после чего выбыл на 1,5 года. Вернулся только на днях в «Махач» — стал противником серьёзнейшего Дениса Беринчика, который не слил ни одного поединка в своей профессиональной карьере. Бились, разумеется, голыми руками.

Перед боем Денис сразу обозначил, что легко Лобову не будет: серебряный призёр ОИ-2012 из Украины пообещал «следовать классике бокса». Не обманул. Беринчик был неумолим — несколько раз отправлял Лобова в нокдаун, да и просто не давал ему продохнуть.

«Со второго раунда понял, что забираю бой. Пару раз он промахнулся, и я понял, что удары у него сильные. Пару раз даже дошли до цели. Но это классический бокс. Руки и ноги делали свое. 80 тренировок за последние 6 недель дали о себе знать. Руки как себя чувствуют? Отлично. Целые, запястья на месте», — уверенно заявил Денис.

Артём же по окончании так и вообще принял решение уйти из боёв:

«Наверное, буду завязывать. Нет огня в сердце», — резюмировал спортсмен на эмоциях.

Было это взвешенным решением или лишь всплеском, узнаем чуть позже. А пока Артёму нужно подлечиться.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные