Spot for sport
Блог

«Бокс легче, чем YouТube». Экс-блогер нокаутировал чемпиона Bellator и хочет драться с Макгрегором

В апреле 2021-го Джейк Пол третий раз в своей профессиональной карьере (из трёх) стал победителем боксёрского поединка. Некогда чемпион Bellator и One в полусреднем весе Бен Аскрен был нокаутирован в первом же раунде. Только вот все те, кого сложил Пол, в боксе смыслили мало. Отсюда вопрос — кто он: шоумен или серьёзный спортсмен?

В своём небольшом интервью после боя с Аскреном Джейк был очень уверен в себе:

— Я заслужил это дерьмо. Это самый безумный момент в моей жизни. Я же говорил вам, что сделаю это в первом раунде. Я же говорил вам, что я настоящий боец. Не знаю, сколько раз мне придется доказывать самому себе, что это все по-настоящему.

Первый бой Пола в профи случился в начале 2020-го. Тогда первый раунд поединка стал последним для противника новичка — ютубера AnEsonGib. Больше полугода спустя Джейк всё-таки попробовал свои силы в бою против настоящего спортсмена. И не простого, а прославленного баскетболиста Нейта Робинсона. Здесь Полу пришлось сложнее: чтобы отправить соперника потребовалось уже два раунда. И вот меньше месяца назад от его удара в нокаут отправился Аскрен. Несмотря на исключительную статистику Аскрена в ММА — 19 побед, 0 поражений — выигрыш боксёра-ютубера не выглядит чем-то шокирующим. Во-первых, Аскрен вышёл на бой уже как будто «разобранным».Во-вторых, он всегда имел проблемы с ударной техникой: все его победы были добыты в партерной борьбе. Андрей Корешков, российский боец, которого Аскрен побил в 2013-м, однажды заявил, что «никто из его соперников не бил слабее, чем Бен».

«Джейк Пол не боксер, он мальчик с YouTube», — высказал своё мнение о спортсмене президент UFC Дэйна Уайт. Это же мнение разделяет большинство следящих за Полом. Ему точно не хватает поединков с серьёзными боксёрами для того, чтобы стать одним из них. Тем не менее, этот «мальчик с YouTube» уже собирает со своих боёв огромнейшие чеки.

Например, за свой первый и единственный любительский бой Пол заработал несколько миллионов долларов. В 2018 Джейк и его старший брат Логан вышли на ринг против ютубера KSI и его младшего брата. Старшие — со старшими, младшие — с младшими, соответственно. То шоу суммарно принесло им более $ 10 млн..

В профессиональном спорте Джейк — фигура новая, хотя разные физические активности присутствовали в его жизни с раннего детства: он достаточно увлечённо занимался американским футболом, борьбой и баскетболом. Бокс появился немного позже — уже после волны популярности его блога в YouТube.

— Я всегда занимался спортом и любил соперничать, — рассказывал блогер Rolling Stone. — Я переехал в Лос-Анджелес, чтобы делать контент, и, казалось бы, спорт остался в прошлом. Но я открыл для себя бокс в 21 год, и это вернуло мне прежнего Джейка Пола, который всегда любил соревноваться. Я просто влюбился в бокс. Когда я выиграл свой первый боксерский поединок, это было одно из лучших чувств, которое я когда-либо испытывал в своей жизни.

В интервью Men's Health Пол отметил, что его любовь к боксу приобрела такие масштабы, что в его сердце даже не осталось места для уже бывшей жены Таны Монжо — блогера и модели:

— Я до ужаса влюбился в этот спорт. Все зашло настолько далеко, что я разлюбил свою жену и влюбился в бокс, —сказал Пол.

Ещё одно провокационное заявление Джейк сделал в интервью YouТube-каналу I Am Athlete:

— Однажды мне был задан такой вопрос: что сложнее — YouТube или бокс? И я ответил, что YouТube, потому что ты испытываешь больше стресса и головной боли, делая контент. Ты соревнуешься с самим собой в режиме нон-стоп каждый день.

Но и это было не всё. Ещё до победного боя с Аскреном экс-ютубер назвал себя уже элитным бойцом, а начало своего пути окрестил более ярким, чем у самого Флойда Мейвезера.

— Я молодой и голодный проспект с большой мотивацией, но люди все еще думают, что я любитель, — говорил Пол до встречи с Аскреном на ринге. — Это будет мой третий профессиональный бой. Первый восьмираундовый поединок. И возглавлю я один из самых продаваемых PPV-ивентов за последнее десятилетие. Если вы посмотрите на Флойда Мейвезера, его третий бой состоял из шести раундов, и ему тогда заплатили 7 тысяч долларов. Я не думаю, что кто-то в этой комнате вообще смотрел этот поединок.

Полу до Мейвезера всё-таки ещё далековато, но то, что он «молодой и голодный проспект с большой мотивацией» — факт. А если взять в учёт, что за его плечами всего четыре года тренировок, то Джейк действительно в порядке. Он обладает серьёзным ударом и неплохо двигается. Три нокаута в трёх боях, скорее, закономерность, чем просто счастливый расклад. Тем более тренируется Пол достаточно много. Автор его тренировочного плана — сам Шейн Мосли. А потому в серьёзности подготовки сомневаться не приходится. Кардио, силовые и бокс — тренировки Джейка соответствуют стандартам бойца. Так Пол проводит в зале пять дней в неделю.

Под руководством Мосли Джейк оказался не сразу — его первым тренером на профессиональном пути был Милтона Лакруа, у которого он тренировался вместе с братом Логаном. Однако Пол-младший решил попробовать что-то новое. Как сказал он сам, им двигало «стремление к совершенству».

— Мои успехи в боксе — заслуга Милтона. Я думаю, он отличный тренер. Но я заметил что-то такое, что не подходило для меня. Ты же не женишься на первой попавшейся девушке, правильно? И я начал рассматривать другие варианты. Какие есть тренеры? Что это за стили? Может ли мне этот человек понравиться еще больше? И поэтому, когда я попал к Шейну Мосли и Би Джею Флоресу, я подумал, что это как раз то, чего мне не хватало. Я тренируюсь под их руководством по сей день, — объяснял Пол.

Сейчас и фанаты, и хейтеры гадают, с кем Джейк появится на ринге в следующий раз. Сам Пол решительно настроен на бой с Конором Макгрегором. Планы наполеоновские, ведь пока что противопоставить ирландцу на ринге Джейку нечего. Но заработают с этого боя оба выше крыши — так почему бы и нет?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья