SportTalk
Блог

Российский октябрь в НХЛ: Итоги месяца для наших игроков

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

В Национальной Хоккейной Лиге подошёл к концу первый игровой месяц. Неожиданные результаты, разгромы, первые успехи «Сиэтла», травмы и даже секс-скандалы – НХЛ стартовала резво и бойко, как мы от неё и ждали. Впрочем, болельщиков в России интересуют в большей степени наши ребята, поэтому мы решили в конце каждого месяца давать короткую сводку по самым успешным нашим игрокам, выступающим за океаном.

ВРАТАРИ

И начать предлагаем с вратарей. Суперуспешный октябрь выдался у Сергея Бобровского. Его «Флорида» всё-таки уступила по буллитам «Бостону» после 8 побед подряд, но сам Боб уходил с площадки победителем в 6 случаях. 94.4% отраженных бросков и коэффициент надежности 1.81 – пока что это лучшие цифры Бобровского в карьере. Кажется, вопрос с первым номером нашей сборной на Олимпиаду вновь актуален. У Андрея Василевского октябрь сложился не так удачно. «Тампа» пока буксует на старте, а у «большого кота» 4 победы в 7 матчах при 91.1% отраженных бросков. Впечатлил в октябре и Илья Сорокин, который и вовсе вошёл в историю «Айлендерс»: наш вратарь сделал два шатаута подряд в выездных матчах. Сначала отбил все 26 бросков «Аризоны», а на следующий день выдал потрясающий матч с «Вегасом», отразив 42 броска! Первый шатаут в сезоне оформил страж ворот «Вашингтона» Илья Самсонов, за что удостоился звания первой звезды матча с «Аризоной». Один раз засушил соперника в октябре Игорь Шестёркин, отразивший все броски «Коламбуса», а вот у его сменщика Александра Георгиева октябрь не задался. Тяжело стартовал и Антон Худобин, у него менее 90% отраженных бросков, также и у Ивана Просветова, которого бросили под «Тампу» в первом для него матче сезона.

ЗАЩИТНИКИ

Что касается защитников, то самый сильный старт ожидаемо выдал Михаил Сергачёв, забросивший 2 шайбы и отдавший 4 передачи. Помимо него голами в этом сезоне успели отметиться Дмитрий Орлов и молодой Александр Романов. Довольно уверенно начал сезон Артём Зуб из «Оттавы», на его счету уже 4 голевые передачи, 3 ассиста у Владислава Гаврикова из «Коламбуса». Отметим и первое очко в НХЛ защитника Даниила Мироманова, выступающего за «Вегас». Без результативных действий пока в этом сезоне Никита Задоров и Никита Зайцев.

НАПАДАЮЩИЕ

Октябрь выдался ударным и для многих наших нападающих. В первую очередь, для Александра Овечкина. За 8 матчей наш снайпер забросил 9 голов и набрал общие 15 очков – это едва ли не лучший старт сезона в его карьере. Овечкин сразу же обогнал в списке снайперов НХЛ Марселя Дионна, а достижение Бретта Халла покорится ему всего лишь через 2 гола. Не отстаёт от партнёра и Евгений Кузнецов, который возвращается в потрясающую форму. Со старта сезона у Кузи уже 12 очков при 5 заброшенных шайбах. Жаль, что на Олимпиаде он помочь нам не сможет. Крутой старт выдал и главный молодой российский талант в НХЛ Андрей Свечников. За октябрь его «Каролина» не проиграла ни разу, а сам Свечников забросил уже 7 шайб, дополнив это 4 передачами. Здорово, что сезон пока удаётся у Владимира Тарасенко. Вернувшись после травмы, он набрал уже 4+5 в 7 матчах «Сент-Луиса» в этом сезоне. Неплохо себя проявляют Иван Барбашёв с 6 очками и Владислав Наместников с 4 голами и 6 баллами. Удивительно, но до сих пор без голов Кирилл Капризов: после подписания нового контракта у него пока только 6 голевых передач. Тяжело складывается с забиванием голов и у Артемия Панарина: у «хлебушка» только 1 гол при 7 очках. Забросил свою дебютную шайбу в НХЛ Василий Подколзин: форвард «Ванкувера» огорчил «Филадельфию» и лично Картера Харта. У ещё одной нашей молодой надежды Егора Чинахова пока не клеится в «Коламбусе» - 0 очков за 4 матчах. Беспокоит и Никита Кучеров: наш форвард получил травму нижней части тела уже в 3 матче сезона, недавно был прооперирован и пропустит до 10 недель. К какой форме Никита подойдет к Олимпийским играм пока неизвестно…

Друзья, вот такой октябрь получился для наших хоккеистов в НХЛ. Пишите в комментариях, кто из игроков удивил или разочаровал вас больше всего в этом месяце - будет интересно почитать ваше мнение. Уже совсем скоро мы выпустим традиционные подборки лучших голов и сейвов месяца, поэтому подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые видео. А с вами был SportTalk, услышимся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные