SportTalk
Блог

ПРЕДСЕЗОНКА: Миннесота Уайлд

Перед прочтением: друзья, на канале SportTalk мы делаем очень много интересного контента про Национальную Хоккейную Лигу, поэтому нам будет приятно, если вы ознакомитесь с нашими материалами на YouTube и порадуете нас подпиской на канал.

Сезона Национальной Хоккейной Лиги 2021-22 стартует уже 12 октября. За оставшееся время мы решили подготовить для вас большую серию материалов под общим названием "ПРЕДСЕЗОНКА", где расскажем, как поменялись клубы НХЛ за лето, кого приобрели и потеряли, на кого из молодёжи могут надеться и каких успехов ожидать от каждого коллектива. Предыдущие посты из данной рубрики вы легко можете найти в нашем блоге. Сегодня семнадцатый день и семнадцатая команда - "Миннесота Уайлд".

Сезон 2020-21: 35 побед - 21 поражение, третье место в Западном Дивизионе, вылетели в первом раунде плей-офф

Ключевые приобретения

Алекс Голигоски, защитник

36-летний игрок подписал однолетний контракт. Уроженец штата Миннесота набрал 22 очка в 56 матчах прошлого сезона за "Аризону" и явно может помочь новому клубе при игре в большинстве. За карьеру в НХЛ 141 очко из 429 были набраны им именно при игре в численном преимуществе.

Дмитрий Куликов, защитник

Наш 30-летний защитник подписал двухлетнее соглашение. У него 4 очка в 48 матчах за "Эдмонтон" и "Нью-Джерси" в прошлом сезоне и нет результативных действий в 3 матчах плей-офф.

Джон Меррилл, защитник

29-летний оборонец согласовал годичный контракт с клубом. У него 5 очков в 49 матчах "регулярки" за "Монреаль" и "Детройт" и нет баллов в 13 матчах плей-офф.

Дмитрий Куликов

Главные потери

Райан Сутер, защитник

Подписал четырехлетнее соглашение с "Далласом" после того, как его контракт был выкуплен командой. В прошлом сезоне за "дикарей" у него 19 очков в 56 матчах "регулярки" и только одна передача в 7 играх плей-офф.

Зак Паризе, нападающий

После выкупа контракта стал неограниченно свободным агентом, а недавно подписался с "Айлендерс". У Паризе 18 очков в прошлом сезоне и 3 очка в плей-офф. Он занимает третье место в истории клуба по голам (199) и очкам (400).

Маркус Джохэнссон, нападающий

Подписал однолетний контракт с "Сиэтлом" после 14 очков в прошлом сезоне и полного затишья в плей-офф.

Ник Бонино, нападающий

Согласовал двухлетний контракт с "Сан-Хосе" после 26 очков в "регулярке" в прошлом сезоне и полного затишья в плей-офф.

Ян Кол, защитник

Подписался на один год с "Каролиной" после 8 очков в "регулярке" и полного затишья в плей-офф.

Молодёжь

Мэттью Болди, нападающий

12 номер драфта 2019 года набрал 31 очко за свою университетскую команду, а после подписания контракта новичка с "Миннесотой" отметился 18 очками в 14 матчах за фарм-клуб "дикарей" в АХЛ.

Марко Росси, нападающий

9 номер драфта 2020 года практически полностью пропустил прошлый сезон из-за ковидных ограничений в родной Швейцарии. Однако есть информация, что он присоединится к команде в начале тренировочного лагеря.

Кален Эддисон, защитник

Попал в систему клуба в результате обмена из "Питтсбурга". Сыграл 3 матча за основу без очков зато набрал 22 очка в 31 матче АХЛ за фарм-клуб.

Марко Росси

Кого не хватает?

Не хватает, разумеется, подписания контракта с ограниченно свободным агентом Кириллом Капризовым. 24-летний обладатель Колдер Трофи был абсолютным лидером среди дебютантов по голам (27), очкам (51), голам в большинстве (8) и броскам по воротам (157). При среднем игровом времени в 18:18 стал самым успешным новичком в истории "Миннесоты".

Что говорят о себе?

"Я думаю, что у всех есть желание играть за свой штат, если у них есть команда. Думаю, это мне подходит. И я думаю, что команда достаточно хороша, поэтому я вижу, что мне предстоит сделать большое дело здесь. Я хочу сыграть в выигрышный хоккей. Я бы точно хотел еще раз сыграть в Кубке Стэнли." - защитник Алекс Голигоски после перехода в "Миннесоту".

Предполагаемые звенья

Кирилл Капризов --- Виктор Раск --- Матс Цуккарелло

Джордан Гринуэй --- Джоэль Эрикссон Эк --- Кевин Фиала

Маркус Фолиньо --- Райан Хартман --- Ник Бьюгстад

Кайл Рау --- Нико Штурм --- Фредерик Гудро

Йонас Бродин --- Мэтт Дамба

Алекс Голигоски --- Джаред Спурджен

Дмитрий Куликов --- Джон Меррилл

Кэм Тэлбот

Каапо Кахконен

Друзья, а как вы думаете, что ждёт "Миннесоту" в нынешнем сезоне? Напишите нам об этом в комментариях, будет интересно почитать ваше мнение. И не забудьте подписаться на блог, если не хотите пропустить следующие команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные