Soft. Sportsoft
Блог

“Нью-Джерси” стал первым клубом НХЛ, присоединившимся к платформе фан-токенов

“Нью-Джерси Девилз” заключил контракт о сотрудничестве с Socios: клуб НХЛ стал первой американской франшизой, вступившей в альянс с производителем уникальных цифровых токенов для фанатов. Таким образом, “Нью-Джерси” стал 26-й организацией в ряду партнёров Socios, среди которых, например, “Барселона”, “Манчестер Сити”, “Ювентус”, “ПСЖ”, Professional Fighters League.

Например, фанатские токены $PFL позволили болельщикам промоушена выбрать главный бой недавнего ивента, помимо этого валюта дает право голоса в опросах, VIP-награды, эксклюзивный текстовый и медиаконтент, право участия в викторинах и не только.

В марте Socios объявил о планах построить штаб-квартиру в Нью-Йорке, а также выделить 50 миллионов долларов на развитие партнерских контактов в пяти ведущих спортивных лигах США.

Socios принадлежит мальтийской блокчейн-компании Chilliz. Руководители проекта отметили, что растущий рынок фан-токенов в Европе статистикой и уровнем вовлечения болельщиков подтвердил перспективу выхода на американский рынок, где в коммерческом смысле связь клубов и фанатов еще теснее. 

***

Материал подготовлен компанией спортивной IT-компанией Sportsoft.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья