Sports Identity
Блог

Семь новинок «Атланта» на сезон 2011–2012

1. В прошлом году команда обзавелась собственными цифрами. Их рисунок и характер были основаны на классических колледжских шрифтах 20–30 годов, и были по-атлантовски угловатыми, старомодными и формальными.

В этом году мы улучшили цифры, а также создали буквы для написания фамилий игроков. Фирменный шрифт «Атланта» получил название Atlas X-Sport.

Atlant's font Atlas X-Sport 

 

2. «Атлант» — это единственный клуб в КХЛ, в эмблеме которого изображено оружие, наконечник копья Святого Георгия Победоносца. Это не просто копьё; это также вектор и концентрация сокрушительной мощи команды.

Мы убрали одну из эмблем — ту, которая смотрит назад, потому что команда не живёт вчерашними победами, и не угрожает своим воротам.

One lance of the Atlant 

 

3. Нашлемные логотипы очень распространены в Северной Америке. Иногда они повторяют основную эмблему, но чаще всего на шлем размещают леттеринг команды.

Мы попытались перенять этот опыт, и разработали специальный знак — шесть копий, собранные в один пучок. Это символ единства всех игроков на поле.

Atlant?s helmet

 

4. Георгий Победоносец — ключевая фигура в Московской области и имидже клуба. К его знакам относится Георгиевская лента, признание личной доблести бойца на поле боя. К слову, лента символизирует путь самого святого — он трижды прошёл через смерь, и дважды был воскрешён.

«Атлант» решил использовать семиотику Георгиевской ленты на свитерах хоккеистов, создав альтернативный, третий комплект формы. Лента бы никак не смотрелась на стандартном жёлтом выездном свитере, поэтому форму решили сделать белой, убив тем самым ещё двух зайцев: ленты были в отличном контрасте с цветом джерси, а непривычный вид «Атланта» сразу же привлёк внимание прессы.

Atlant?s white jersey 

 

5. Три полоски — узнаваемый элемент фирменного стиля «Атланта». Даже шнуровка хоккеистов основана на этих трёх полосках. Но для того, чтобы быть достойным этих трёх полосок, нужно хорошенько постараться. Поэтому мы ввели следующую мотивирующую систему: одна полоска у СДЮШОРа, две — у «Мытищинских Атлантов», и три — у «Атланта».

Atlant's two lines 

 

6. На каждом индивидуальном шкафе в раздевалке «Атланта» есть персональный посыл для игрока — Thanks for your great game. Если хоккеист достойно провёл матч, и выкладывался в полную силу, то ему будет приятно увидеть эти слова. Если же он катал вату и пинал балду, то слова прозвучат жгучей укоризной. Также на свитерах игроков пришит тег с надписью Win! Because you′re Atlant!

Thanks for your great game 

 

7. «Атлант» решился на серьёзный шаг — отдать болельщикам собственный номер. Теперь они члены команды под общим игровым номером 7. Цифра символизирует 7-го игрока, так как на льду уже есть пять полевых и вратарь. Пока под семёркой играет Максим Семёнов, но после него никто уже не сможет занять этот номер болельщика.

Так что на поле у «Атланта» играет семеро игроков — конечно, если никто не удалён. То есть, всегда по крайней мере на одного больше, чем у противника.

MKB  

Вердикт

Я доволен практически всеми нововведениями за исключением, может быть, нашлемной эмблемы — к следующему году мы постараемся придумать что-то более подходящее. Недостатка в идеях нет — в запасниках лежат ещё с двадцаток концептов, ждущих своей очереди.

 

Фото: ХК «Атлант» (Татьяна Белянова и Андрей Горбунов)

 

Add SI 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные