Арина о спорте
Блог

Хасан Магомедшарипов: « Все мои деньги у Забита»

Незадолго до своего вылета на поединок, который прошел 31 июля в Bellator, Хасан Магомедшарипов дал интервью для YouTube- канала «Обзор Press». Младший брат Забита Магомедшарипова рассказал Арслану Доциеву о дальнейших целях, о семье, о карьере.

- Хасан, все в народе говорят, когда тебя приветствуют, приставку «брат Забита Магомедшарипова» . От этого не тяжело, не устал?

-  В начале как-то было тяжело, когда дебютировал. Волнение было, потому что люди ожидали намного большего, так как ты брат, они ожидают что-то сверхъестественного. А сейчас уже привык, даже не думаю об этом.

- Как вообще твои дела, куда готовишься? Что у тебя намечается в ближайших планах?

-  У меня все хорошо. После завтра я собираюсь улететь в Америку, в Нью-Йорк. Мне мои менеджера Ризван Магомедов и Али Абдель-азиз сказали, что нужно переделать туристическую визу на рабочую. Придется подождать две неделе в Америке и дальше будет видно по бою. Слухи идут, что подерусь 23 июля.

-А почему изначально были слухи, что ты должен выступить в апреле, теперь июль и то неопределенная дата? Немножко об этом расскажи

- По турнирам все нормально было, у меня был соперник. Организация все организовала, к ним никаких претензий нет. Просто дело было в визе, я не успел в сроки, потому что карантин. На этот раз думаю все получится.

- Расскажи немного о тренировках, о тренировочных процессах, как они проходят. Я моментами замечаю в социальных сетях, что вы тренируетесь на берегу Каспийского моря, там оборудованный комплекс, мешки, тренажеры. Как часто там бываете, как часто в зале, на что делаешь ориентир?

- По утрам мы бываем на море. После Рамадана входим в форму, потому что в месяц Рамадан не получалось 2 раза тренироваться, а сейчас потихоньку восстанавливаем режим и все остальное. Так как лето, воздух стараемся проводить тренировки на свежем воздухе, на улице, потому что зал чуть утомляет, целый год тренироваться в зале надоедает. Так что больше тренируемся на улице, в Америке будем тренироваться в зале уже.

-Немножко о Bellator расскажи. На каких условиях был подписан контракт, какая там ситуация?

- После последнего боя мне Али ( менеджер Али Абдель-азиз, примечание «Арина о спорте») предложил контракт на 4 боя в Bellator. Мы с братьями посовещались, решили, что мне будет лучше выступать там.

- 10:10, 10:12 такая суммарная составляющая?

- Я об этом не был проинформирован. За меня все мои братья решают

-До тебя найдут эти гонорары?

- У кого есть старшие братья поймут. Это не самое главное в жизни. Я пока голоден для боев, меня это пока не волнует. У меня есть дом, где я живу, есть тренировки. У меня есть все, что нужно, больше ничего не надо.

- То есть полностью финансовую составляющую курируют твои братья? Грубо говоря, самостоятельности  у тебя в финансах нет, ты не моделируешь эти вопросы?

- У меня есть сумма, которая мне нужна. Я не люблю деньги у себя держать. Они у кого-то могут быть.

- Все твои гонорары у Забита?

- Да,да, у Забита. За долгами к нему, короче.

-Мы беседуем со многими спортсменами. Иногда мы слышим такие разговоры, что их гонорары могут составлять 10 000, а иногда могут не получать деньги. В твоем практике такое было?

- Это смотря, где они выступают. Если бы они подрались в значимых организациях, невозможно, что им такие деньги давали.  А я знаю, что пацаны, которым не дают бои, сами деньги предлагают, чтобы им нашли соперника. У нас в Дагестане спортсменов много, все хотят драться, бои находят.

- Не так давно смотрел твое интервью, одно из последних. Ты говорил, что ты не против выступить с Жозе Альдо, Макс Холлоуэй, Яиром Родригесом. Вот это хотел, чтобы прокомментировал

 - Я молодой, мне 20 лет. Я хочу себя проверить. Когда я тренируюсь в Америке с Фрэнки Эдгаром, я особо ничем не уступаю ему, поэтому в будущем, возможно, получиться подраться с ними. Они - не сверхлюди, чтобы с ними не драться, например.

-А вот давление со стороны фанатов не давит? Недавно мы были на свадьбе общего товарища, все окружение ориентируется на тебя, все хотят с тобой фотографироваться. Слава присутствует в жизни, с учетом фамилии она есть.

- Да, не особо тяжело. Кто-то хочет сфоткаться, мне приятно становится. Вот Забит уже подустал, но ему тоже неудобно отказываться. Проблема бывает, когда чересчур много внимания сфокусировано, у тебя нет права на ошибку

- Самое необычная история, когда ты прогуливаешь со своей командой?

-Была одна история. Когда после позапрошлого боя я приехал домой, встретился с друзьями. Мы решили пойти на фильм в субботний вечер, завтра выходной был, почему нет. Пошли в кинотеатр «Россия» в городе, заходим на фильм. Один мне прям на ухо шепчет: « Это же Забита брат». Я на него смотрю и думаю: « Ты конкретно, брат, бесполезный». Он хотел тихо сказать другу, но и я услышал.

- Ты как борец смешанных единоборства, интересно услышать твое мнение о бое между Хасбиком и Абдурозиком

- Не знаю, для меня это как-то.. Просто раньше, когда я смотрел бои Федора Емельяненко, Муслима Салихова , прям азарт был. А сейчас мы наблюдаем такие вещи. Почему у них больше просмотров? Потому что они сделали из этого клоунаду. Для меня это что-то непривычное, мне особо не нравится. Хасбик-хороший парнишка, я его знаю, но чересчур много они в ММА лезут

- То есть ты против, если их бой будет?

- Не то, что против. Я не вижу смысла в этом поединке. Для чего?

-Чтобы ребята заработали гонорары, например

- Если для этого, то можно сделать, чтобы деньги кто-то получил. Для чего делаю такие рода бои? Раньше был, что легковес мог подраться с тяжеловесом. Это делалось, чтобы развить ММА. А сейчас это только тормозит. Люди к боям начали относиться шутя. Мне хочется вернуться времена, когда был «Прайд», когда Федор Емельяненко был, мне было так интересней.

- Ты приехал к брату в гости. То есть он просто садится в твою машину и уезжает? (на заднем плане Забит Магомешарипов выходит из дома и садится в автомобиль Хасана, примечание «Арина о спорте»)

- Да, почему нет. Его машина- моя машина, моя машина-его машина. В этом проблем нет, у нас в семье каждый так может сделать.

-Не тяжело находиться в Америке ?И какая внутренняя обстановка, ситуация?

-По началу там интересно, ты отдыхаешь, там режим, нет городской суеты. Сначала тебе все нравится, первый месяц там нормально, а потом тебе начинает надоедать, меня тянет домой. Надоедает все, потому что утром и вечером тренировки, сон. А так, чтобы подготовиться к бою и тренировки, я считаю, это идеальное место .

- И сейчас ты проведешь поединок в Америке. Потом ты приедешь домой или будешь ждать своего следующего поединка?

- Все будет зависеть от травм. Если после боя не будет серьезный травм, то я останусь там. Хочу провести еще поединок.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные