Арина о спорте
Блог

Бойцы, которые завершили свою карьеру

Фото взято из интернета

В мире ММА много бойцов, которые завершили свою карьеру. Поговорим о них.

1. Хабиб Нурмагомедов

После боя на UFC 254 в Абу-Дабу с Джастином Гэтжи, которого российский боец выиграл удушающим приемом, Хабиб Нурмагомедов завершил свою карьеру. Его профессиональный рекорд составляет 29:0. Такое решение поразило всем, ведь Орел заявлял , что уйдет после 30:0. Возможно, такое решение стало из-за смерти отца.

Сразу после боя Хабиб произнес речь, которая не оставляла никого равнодушным:

«Сегодня хочу сказать, что это мой последний бой. Единственное, чего я попрошу – это первое место в рейтинге «вне зависимости от весовой категории». Я это заслужил, UFC. 29-0, я неоспоримый, непобеждённый чемпион с 13 победами в UFC и 29 победами в MMA в целом. Я хочу сказать спасибо руководству промоушена, всем хочу сказать большое спасибо. Я сделал три сабмишена подряд, этого всегда хотел мой отец.

Я – простой парнишка из горного села. Когда мне сказали, что я самый обсуждаемый человек на планете, не мог в это поверить. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить».

2. Даниэль Кормье

Друг Нурмагомедова сразу после боя в тяжелом весе со Стипе Миочича заявил о завершение карьеры. После поединка Кормье высказался:

«Стипе проделал хорошую работу. Я ничего не вижу левым глазом, он доставил мне проблемы. Я ничего не вижу левым глазом.

Я был удивлен, что он так много времени держал меня в клинчах. Но все равно: быть проигравшим в двух боях трилогии – это отстой.  

Но, как я говорил ранее, это мой последний бой. Это был хороший бой. Это был отличный путь, но это был мой последний поединок за звание чемпиона мира».

3.Андресон Сильва

Проиграв бой техническим нокаутом, 45-летний Андерсон Сильва заявил о завершение карьеры.

«Сегодня особенный день по одной простой причине — я ухожу из спорта, которому посвятил всю свою жизнь. Я хотел поблагодарить вас всех за долгие годы поддержки. Также я благодарен Богу за то, что позволил мне драться.

Надеюсь, что останусь у вас в памяти и в сердце, став примером того, что вы можете преодолевать трудности, препятствия и сомнения. Никогда не думайте о том, чтобы сдаться, как бы тяжело не было. Люблю вас и уважаю!» - написал боец в Инстаграме.

4. Генри Сехудо

После боя против Доминика Круза на UFC 249 Генри Сехудо на интервью заявил о завершение карьеры:

«Я хочу завести семью, с 11 лет я жертвовал всем, чтобы оказаться там, где я есть. Мне 33 года и я завершаю сегодня карьеру, вам больше не придется меня слушать».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные