Блог Арина о спорте

Итоги года.Какие события были в 2020 году

Рассмотрим ТОП 10 спортивных событий, произошедших в 2020 году. Начинаем.

10 место Выигрыш «Toyota» 3 раз подряд в «24 часа Ле-мана»

Легендарная гонка «24 часа Ле-мана», которая проходила во Франции 20.09 завершилась третьей победы Toyota, в состав которой входили Казуки Накадзимы, Себастьена Буэми и Брендона Хартли. Второе место заняла команда Rebellion, третье— гонщики второй машины Toyota.

9 место Бой Конора Макгрегор- Дональд Серонне

Бой, которого ждали многие, ведь было возвращения Конора. 18 января в главном событии на UFC 246 встретились Конор Макгрегор и Дональд Серроне.Поединок продлился меньше минуты и уже на 40 секунде ирландец отправил противника в нокаут: плечом разбил нос, попал ногой в челюсть, а потом добил.

8 место

Бавария- Барселона

Бавария разгромила Барселону в четвертьфинале со счетом 8:2 и вышла в полуфинал ЛЧ. Испанская команда впервые в истории еврокубка пропустила 8 голов в матче главного турнира.

7 место

“Тампа” выиграла Кубок Стенли

29 сентября Тампа Бэй Лайтнинг выиграла Кубок Стенли, обыграв в 6 матче Даллас Старз. Данное противостояние называли “ российским” , ведь с двух команд играло 7 россиян.

6 место

Молодежный чемпионат мира

МЧМ 2020 прошедших в чешских городах прошел крайне интересно, почти все матчи прошли результативно. Канада заняла первое место, обыграв нас, со счетом 4:3. Третье место у шведов, которые обыграли финнов в одну шайбу: 3:2.

5 место

Бой Кормье-Миочич

Завершилась долгожданная трилогия, которую ждали все. В главном событии турнира UFC 252 сразились Даниэль Кормье, который был двойным чемпионом в полутяжелом и тяжелом весах, и действующий чемпион Стипе Миочич. Победитель, Стипе Миочич, был призван лучшим тяжеловесом в истории ММА.Также в бою Кормье травмировал свой глаз, но операция не потребовалась. Президент UFC Дана Уайт заявил, что глаз Кормье был поврежден за долго до тычка Стипе. Но в начале боя у DC были два открытых глаза.

4 место

Победа в Дакаре

Все началось крайне интересно. Дистанцию финала урезали с 374 км до 166 км, так как в январе обнаружили, что тянут трубопровод к очередному месторождению нефти или газа. Прошел ралли 16 января в Саудовской Аравии. Гонка длилась почти 2 неделе. Лучшее время на двенадцатом этапе показал Андрей Каргинов, ставший двукратным победителем "Дакара". Серебро гонки у Антона Шибалова. А для команды "КАМАЗ-мастер" этот титул стал 17-м в истории.

3 место

Чемпионство Ливерпуля

26 июня «Ливерпуль» впервые за 30 лет стал чемпионом Англии по футболу за 7 туров до окончания турнира. «Ливерпуль» стал 19-кратным чемпионом страны. На счету команды было 86 очков. Лучшим бомбардиром является Мохаммед Салах.

2 место

Бой Тони Фергюсон- Джастин Гэтжи

Многие ждали победителем Тони, чтобы, наконец-то, случился поединок с Хабибом, но на деле все было иначе. Начался бой в обычной манере Фергюсона с необычных движениях, но уже в середине боя он знатно просел. Далее инициативу забрал Гэтжи. Все решилось за полторы минуты до окончания раунда. После джеба Тони попятился назад, судья остановил бой. Так,10 мая Джастин Гэтжи стал временным чемпионом UFC.

1 место

Бой Хабиб Нурмагомедов- Джастин Гэтжи

Многие были уверены, что поединок не состоится, ведь за 3,5 месяца до поединка погиб отец Хабиба Абдулманап Магомедович. Но уже 24 октября он выходит в клетку. Дастин навязал нашему бойцу тяжелый первый раунд, но уже в середине американский боец слегка просел, было ясно, что ему трудно. Во втором раунде стало все ясно: Хабиб задушил Джастина Гэтжи

 

Вот таким представился нам 2020 год. Согласны вы с рейтингом?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья