Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спорт, Нева и Я

Ошибся не Кабальеро, а вся Аргентина. Хорваты - топ

+1 интересный матч на ЧМ.

Аргентина-Хорватия

Провальные тройки 

До второго гола Месси играл нападающего вместе с Месой и Агуэро. Эта тройка практически не участвовала в оборонительных действиях, но иногда включала прессинг у чужой штрафной. Никто из них оказался неспособен перекрыть начинающуюся атаку — Модрич и Ракитич без проблем находили возможность открыться, а Манджукич впереди раз за разом прорывался в свободные зоны между линиями аргентинцев и за ними. 

Центр поля Хорватии был хорош и сам по себе, а Сампаоли только помог сопернику. Поставив Месси вперёд (или сам Лионель себя туда поставил), тренер облегчил хорватам важнейшую задачу матча — отрезать 10-ку от партнёров. В итоге, до Лео мяч доходил очень редко, а когда его получал Меса и не находил рядом своего капитана, атака либо останавливалась, либо вообще заканчивалась.  

Месси против Модрича

Самые опасные моменты аргентинцев приходили с фланга, но как доставить мяч в штрафную, команда так и не поняла. Замыкать навесы было некому, а внизу хорваты ошибки допускали редко. Тем, что возникало, воспользоваться не получилось. Вспомнить только удар Переса по пустым воротам. 

Тройка защитников Аргентины - Меркадо, Отаменди, Тальяфико - была одной из худших оборонительных линий этого ЧМ. При начале атак они вместе с Кабальеро исполняли нелепые перепасовки у своих ворот, а при наступлении соперника, особенно, если к ним не успевал присоединиться Маскерано (аргентинцы защищались по схеме 4-4-2), Меркадо и Отаменди то упускали Манджукича и Ребича, то вдвоём поджимали на фланге, оставляя простор в центре (или наоборот). 

Ошибка Кабальеро 

На ЧМ-2018 не первый матч выигрывается за счёт командного прессинга. Хорваты не сразу стали играть высоко, но после нескольких удачных попыток прижать соперника, на чужой половине поля аргентинцев встречали минимум 5 человек. 

Перес

Первый мяч — логичный итог полевых событий, а не неподдающаяся логике ошибка. Несколько раз выбив мяч за центр, Кабальеро понял, что высокие хорваты в воздухе не оставляют шансов аргентинскому нападению. Вратарь стал играть в короткий пас с защитниками, которых ещё до приёма мяча начинали прессинговать хорваты. Рано или поздно кто-то должен был ошибиться. Я думал, что Манджукич вынудит облажаться Меркадо или Отаменди, но получилось, что Ребич вынудил Кабальеро. Аргентина заслужила этот гол. 

Безупречный Модрич 

Прекрасный у Хорватии капитан, который даже под натиском болельщиков проводит потрясающие матчи. Гризманну надо поучиться у Луки стрессоустойчивости. Наиболее показательный момент — то, как Модрич начал атаку на 51 минуте: одним изящным пасом позволил хорватам избежать заминок при переходе из обороны в нападение. 

Модрич

Его гол не только подчёркивает ценность полузащитника, но и подводит итог игре Николаса Отаменди и всей обороны Аргентины. Защитники так и не решили, важнее закрыть Манджукича или накрыть удар Модрича, и остались ни с чем. 

Плюс, подписка и комментарий — лучшая благодарность автору!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+