Международное спортивное право
Блог

По итогам 13-го тура РПЛ КДК РФС собрал с клубов 245 тыс руб штрафов. И 90 тыс руб личных

По итогам 13-го тура РПЛ 2021-2022 нарушения были зафиксированы в 4-х матчах из 8. Наибольший штраф был выписан московскому ‘Спартаку’ в матче против ‘Ростова’ (боевая ничья 1-1) – на 105 тыс руб за следующие нарушения Дисциплинарного регламента:

- 80 тыс руб по ст. 112 за скандирование зрителями оскорбительных выражений + запрет на допуск зрителей на секторы B103, B104 (трибуна В) домашнего стадиона на 1 (один) ближайший домашний матч условно с испытательным сроком до конца текущего сезона РПЛ;

- 25 тыс руб по ст. 117 за неправомерные действия зрителей, выразившиеся в демонстрации несогласованного баннера.

По ч. 2 и ч. 3 ст. 111 Дисциплинарного регламента РФС и Санитарному регламенту чемпионата был оштрафован только персонально футболист самарских ‘Крыльев Советов’ А.Зиньковский – на 20 тыс руб.

Также по «стандартным» статьям Дисциплинарного регламента (петарды, бросание предметов на поле, скандирование ненормативной лексики и тд) были оштрафованы питерский ‘Зенит’ (80 тыс руб), самарские ‘Крылья Советов’ (40 тыс руб) и московский ‘Локомотив’ (20 тыс руб).

По ст. 90 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи были оштрафованы персонально:

- Главный тренер ‘Спартака’ Пиньо да Витория Руй Карлос – 30 тыс руб

- Тренер ‘Спартака’ по работе с вратарями Э.Луиш – 20 тыс руб

- Главный тренер ‘Локомотива’ М. Гисдоль – 10 тыс руб

- Главный тренер ‘Ростова’ В. Кафанов – 10 тыс руб.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные