Sport Business
Блог

На трибунах становится тише. Коронавирус против посещаемости

Меры по борьбе с распространением коронавируса ставят перед московскими клубами сложную задачу.

Мэр Москвы Сергей Собянин запретил проведение в городе «массовых мероприятий с числом участников свыше 5000 человек» до 10 апреля. Все из-за коронавируса, конечно.

Теперь московским спортивным клубам придется выбирать, кого же пускать на своим матчи.

 

РПЛ

На этот срок запланировано пять матчей футбольной премьер-лиги. В их числе дерби «Динамо» – ЦСКА. Правда, его точная дата, как и у игры «Спартак» – «Уфа», еще не определена (в обоих случаях предварительно стоит 5 апреля). Билеты на эти матчи еще не поступали в продажу. Но «Спартак» точно реализовал гораздо больше 5 тыс. абонементов. Интересно, как будут определяться 4999 (или меньше, если считать спортсменов и сотрудников клубов и арены) счастливчиков, которых все-таки пустят на трибуну?

Вовсю продаются билеты на домашние матчи ЦСКА с «Уфой» (15 марта) и «Зенитом» (22 марта) – и на второй из них продано уже немало, судя по числу доступных мест на официальном сате армейцев. Да и владельцев абонементов ЦСКА должно быть тоже больше 5 тыс.

На сайте «Локомотива» билеты на матч с «Оренбургом» (21 марта) сейчас недоступны. А число реализованных перед сезоном абонементов до 5000 немного не дотягивало.

 

КХЛ

Уже послезавтра, 12 марта, «Спартаку» предстоит принимать «Динамо» в шестом матче серии плей-офф. Предыдущая домашняя для красно-белых встреча собрала более 11 тыс. зрителей, при этом все билеты были проданы. Прямо сейчас интерактивная схема показывает, что осталось всего 755 свободных мест…

А уже 17 марта должен начаться второй раунд плей-офф КХЛ, в котором будет два московских клуба – ЦСКА и кто-то из пары «Динамо»/«Спартак».

 

Баскетбол

ЦСКА регулярно собирает больше 5 тыс. зрителей на матчах Евролиги. И до конца марта армейцам предстоит принять «Альбу», «Асвел» и Маккаби». Пока в продажу поступило примерно по 5,5 тыс билетов на эти игры, и разошлись они далеко не полностью. Хотя на «Маккаби» уде открыты и некоторые верхние сектора.

 

Очень интересно, как отреагируют клубы, и что они предложат пострадавшим болельщикам.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья