Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Всё о футболе в Эстонии

Мастерская игра “Нымме Калью”: рекорд тура и первая строка в таблице

Лёгкая тренировочная прогулка команды из Нымме завершилась убедительной победой, а экс-левадиец Римо Хунт отметился дублем и результативным пасом.

В первом голевом моменте произошло столкновение Римо Хунта с вратарём Ричардом Алландом и защитником. Было ли нарушение со стороны нападающего “Калью”? Свисток Кристо Кюлльястинена промолчал, дав доиграть момент. А дальше, Александр Волков по-хозяйски воспользовался ситуацией и спокойно переправил мяч в не защищённые ворота команды из Пярну.

Во второй результативной атаке хороший удар получился у Реджинальда из-за штрафной. Алланд поздно увидел удар.

Третий мяч пришёл после стандартного положения. После успешно поданного углового, Римо Хунт ударом нвходясь спиной к воротам “Вапруса” отправил мяч в сетку. На удар с  трёх метров среагировать вратарю было нереально.

На 40 минуте бразилец Лилиу мог увеличить счёт, но мяч после его удара угодил в перекладину ворот. 3-0! Перерыв.

В начале второго тайма, после углового, снова опасный момент но…у ворот “Нымме Калью”. Тынис Вихмоя едва не удивил всех.

Второй мяч Римо Хунта. Прострел справа в исполнении Лилиу, рикошетом от защитника мяч отскочил к Римо. Обыгрыш вратаря, точный удар, и мяч вновь затрепыхался в сетке ворот гостей.

5:0 – Трэвор Элхи навесил в штрафную точнёхонько на Римо Хунта, а тот сделал скидку под удар Лилиу. Тем самым отблагодарив за результативный пас в предыдущем результативном моменте пару минут назад (Прим. 4:0 – Римо Хунт).

На 67 минуте одна из редких атак футболистов из Пярну. Момент для Тыниса Вихмоя, но Виталий Телеш реагирует на удар низом, забирая мяч намертво.

На 71 минуте результативным оказывается угловой у ворот “Вапруса”. Кристофер Каазик не сумел помешать Хенрику Пюргу отправить мяч головой в дальний угол ворот.

Ещё минутой позже успешные действия Игоря Субботина на правом фланге, через Роберта Кирсс, где в итоге на дальней штанге в одиночестве оказались сразу два игрока команды из Нымме: вышедший несколько минут назад на замену Власий Синявский и Лилиу. Власий, недолго раздумывая, взял инициативу на себя и закатил мяч в ворота пярнусцев. 7:0!

После победы “Нымме Калью” возглавил таблицу по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Далее следуют “Нарва Транс”, чемпион Эстонии – “Флора” и футболисты школы “Таммека” из Тарту – у всех команд по три балла.

https://www.sportaeg.ee/premium-liga/masterskaya-igra-igrokov-iz-nymme-kalyu-rekord-tura-i-pervaya-stroka-v-tablice/

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+