P.S
Блог

Топ-5 бойцов MMA России. Категория «до 93 кг»

   Пару лет назад этот вес небезосновательно считали слабейшим в России. Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону. В дивизионе появилось не мало талантливых спортсменов, которые в ближайшее время заявят о себе во весь голос. 

Хочу представить вам рейтинг лучших российских бойцов ММА в категории "до 93 кг"

1. Михаил Заяц

Рост : 183 см

Возраст: 33 года

Рекорд: 22 победы (4 нокаута, 12 сабмишенов) - 8 поражений

Последние три боя: Мухаммед Лаваль (поражение решением), Аарон Роса (победа сдачей, раунд 1), Эмануэль Ньютон (поражение решением)

   Финалист Гран-при Bellator. Бывший чемпион М-1 Challenge. Чемпион России и мира по боевому самбо. Чемпион России по рукопашному бою. Чемпион Европы по BJJ.

Российский боец неожиданно ярко стартовал в Гран-при Bellator восьмого сезона, дойдя до финала, он сумел навязать конкурентный бой Эмануэлю Ньютону. Вторая попытка пройти по настоящему звездное Гран-при и получить право на бой с чемпионом оказалась менее удачной. В первом же раунде достался харизматичный Мохаммед Лаваль. Бой получился не самым зрелищным. На фоне именитого соперника Михаил смотрелся уверенно, но этого не хватило для победы.

Заяц имеет в американском промоушене рекорд 3-2, но при этом выступает куда лучше, чем об этом говорят цифры статистики. Оба поражения он получил в близком бою и от далеко не последних людей в организации. У россиянина есть, что противопоставить любому бойцу из ростера полутяжелого дивизиона Bellator, но простой в полтора года вряд ли положительно скажется на его форме. Сейчас Михаил восстанавливается после травмы и уже в конце лета он снова вернется в клетку.

2. Максим Гришин

Рост : 190 см

Возраст: 30 лет

Рекорд: 19 побед (11 нокаутов, 4 сабмишена) - 6 поражений

Последние три боя: Дориан Илич (победа сдачей, раунд 1), Тревор Пренгли (победа ТКО, раунд 2), Родни Уоллес (победа решением).

   Чемпион М-1 Selection 2010 Восточная Европа. Чемпион России по АРБ. Приходится признать, что карьера Максима Гришина могла бы сложиться гораздо более удачно, начни он её сразу в полутяжёлой весовой категории. В данном весе Максим не знает горечи поражений на протяжении трех лет, а его победная серия достигла семи поединков. На этом он не собирается останавливаться, ведь главная цель нашего бойца – попасть в лучшую организацию мира.

Прогресс Гришина тяжело не заметить, с каждым годом он становится только лучше. "Максимус" всегда грамотно реализует план на бой, а его поединки все больше напоминают шахматную партию. При всем уважении к Fight Nights, очень не хочется, чтобы Гришин продолжал карьеру в России. Ведь Максим как никто другой созрел для выступления за океаном. Думаю, он не затеряется в полутяжелом дивизионе UFC. 

3. Виктор Немков

Рост : 185 см

Возраст: 28 лет

Рекорд: 20 побед (4 нокаута, 9 сабмишенов) - 5 поражений

Последние три боя: Бексот Жиянов (победа ТКО, раунд 1), Штефан Пютц (поражение решением), Василий Бабич (победа сдачей, раунд 2).

   Бывший чемпион М-1 Challenge. Победитель Гран-при S-70. Чемпион России и мира по боевому самбо. Представитель клуба «Александр Невский ОЭМК» (г. Старый Оскол). За время выступлений на турнирах М-1 Виктор вырос из талантливого проспекта в большого мастера, который готов представлять нашу страну за рубежом. Немков настоящий универсал: он уверенно работает в стойке, отлично переводить поединок в партер и владеет большим арсеналом болевых и удушающих приемов.

На турнире М-1 Challenge 46 он потерпел поражение от Штефана Пютца и прервал двухлетнюю победную серию. Титульный бой получился на загляденье. Немков два раунда уничтожал соперника и несколько раз мог закончить бой, но к середине поединка силы начали покидать россиянина, а Пютц, напротив, активизировался. В итоге вторая половина, а с ней и весь бой остались за немцем. Стоит отметить, что накануне Немков заболел и подошел к защите не в лучшей форме.

Реванш должен был состояться в августе 2014, но этому помешала травма нашего бойца. Тем не менее, Виктор остаётся главным претендентом на титул в полутяжелом весе. Схватка двух искушенных оппонентов украсит любой из турниров организации.

4. Абдул-Керим Эдилов

Рост : 190 см

Возраст: 23 года

Рекорд: 15 побед (7 нокаутов, 7 сабмишенов) - 4 поражения

Последние три боя: Тьяго Монако Тосато (победа сдачей, раунд 1), Гильярд Альфреду Фагундес (победа сдачей, раунд 1), Кристиан Торрес (победа сдачей, раунд 1).

   Чемпион мира по универсальному бою. Призёр чемпионата России по боевому самбо. Эдилов постепенно набирается опыта и становится новой грозой полутяжёлого веса. Абдул-Керима отличает агрессивная манера ведения поединка, он всегда нацелен на досрочное завершение. Боец силён физически, прекрасно переводит бой в партер. За последнее время боец здорово добавил в ударной технике.

Он буквально сметает соперников с ринга, демонстрацией чего стали 9 досрочных побед за последние два года. Причем все 9 были одержаны в первом раунде. Однако, для дальнейшего развития нужно переходить на соперников другого калибра, а за пределами американских организаций их осталось совсем не много. Думаю, ему уже сейчас необходимо задуматься о продолжении карьеры за океаном. Рискну предположить, что если Эдилов продолжит так же уверенно выступать, то к концу года окажется в UFC.

5. Гаджимурад Антигулов

 

Рост : 183 см

Возраст: 27 лет

Рекорд: 15 побед (2 нокаута, 12 сабмишенов) -  4 поражения

Последние три боя: Артур Астахов (победа сдачей, раунд 1), Грачо Дарпинян (победа решением), Руслан Хасханов (победа ТКО, раунд 1).

   Чемпион ACB в полутяжелом весе. Представитель клуба «Горец» за последний год набрал большие обороты, буквально катком пройдясь по своим соперникам. Особенно стоит отметить сверхуверенные победы над крепким Русланом Хасхановым и перспективным Артуром Астаховым.

Боец силен физически. Отлично подкован в борьбе. Сильной стороной Гаджимурата является работа в партере, о чем говорит и его рекорд – большинство побед он одержал сдачей соперников. Работа в стойке далека от идеала, но видны положительные изменения. Также вопросы вызывает функциональная подготовка бойца. Антигулову всего 27 лет и время, чтобы подтянуть отстающие компоненты у него есть. Интересно посмотреть его с оппозицией более высокого уровня. 

Наиболее перспективные бойцы

Михаил Мохнаткин 

Рост : 190 см

Возраст: 25 лет

Рекорд: 6 побед (2 нокаута, 3 сабмишена) - 1 поражение – 1 ничья

Последние три боя: Иржи Прохазка (ничья), Евгений Гурьянов (победа ТКО, раунд 1), Павел Третьяков (победа сдачей, раунд 1).

   Призер чемпионата мира и Европы по боевому самбо. Чемпион России по боевому самбо. К отличной борцовской базе Мохнаткин добавил добротную ударную технику. Дебютные поединки под эгидой Fight Nights получились для Михаила крайне удачными, для того чтобы пройти трех соперников ему понадобилось чуть больше шести минут. В декабре 2014 на турнире «Битва 18. Перезаморозка» он столкнулся с крепким бойцом из Чехии. Поединок получился сложным, а решение судей вызвало много споров. Мохнаткин не смог реализовать и половину своего потенциала, возможно, сказалась травма, полученная незадолго до боя.

Конечно, ему необходимо набираться опыта, привыкать к работе в клетке. Если Михаил продолжит сотрудничество с FN, будет расти и развиваться как боец, то через пару лет он сможет представлять нашу страну за рубежом. Время и ресурс для роста у него есть

Валерий Мясников

Рост : 185 см

Возраст: 23 года

Рекорд: 8 побед (6 нокаутов, 1 сабмишен) - 1 поражение

Последние три боя: Штефан Пютц (поражение ТКО, раунд 2), Вита Мракота (победа ТКО, раунд 1), Олег Буйкевич (победа ТКО, раунд 1).

   Представитель «Клуба Единоборств № 1". МС по боксу и рукопашному бою. Валерий сумел зарекомендовать себя в качестве жёсткого нокаутера. Он отлично чувствует дистанцию и грамотно защищается от переводов в партер. В конце прошлого года Мясников подписал долгосрочный контракт с М-1 и уже в первом поединке имел возможность завоевать чемпионский пояс. «Русский Молот» в очередной раз продемонстрировал великолепный бокс, изрядно потрепав Штефана Пютца. Но молодому проспекту явно не хватило функциональной подготовки, на второй раунд сил осталось не много и немец забрал бой.

Команда провела серьезную работу над ошибками. Валерий спустился на категорию ниже и снова готов к походу за званием чемпиона. Первым на его пути станет амбициозный Кристиан Перак. Бой состоится уже 10 апреля на турнире М-1 Challenge 56. 

Алексей Буторин

Рост : 185 см

Возраст: 28 лет

Рекорд: 9 побед (8 нокаутов, 1 сабмишен) - 0 поражений

Последние три боя: Владимир Брик (победа сдачей, раунд 1), Энтони Руиз (победа ТКО, раунд 3), Чарльз Андраде (победа нокаутом, раунд 1).

   Питерский спорсмен имеет отличную победную серию. Алексей Жернаков грамотно и неспешно выводит его на новый уровень. Уже сейчас к нему проявляют интерес западные промоушены. По мнению авторитетного польского издания myMMA.pl, Буторин вошел в топ-20 бойцов Европы, которые должны иметь контакт с UFС.

Сильной стороной представителя команды RusFighters является ударная техника. В борьбе он чувствует себя не так уверенно, но над этим компонентом много работают. Отдельно стоит отметить характер Алексея, в сложные минуты он способен переломить поединок. На данный момент боец делает пробную сгонку веса, если все пройдет удачно, то состоится переход в средний вес. А неделю назад им был запущен видеопроект, с говорящим названием «Бутор хочет в Bellator»

Читайте также

Топ-5 бойцов MMA России. Категория «до 84 кг»

Топ-5 бойцов MMA России. Категория «до 77 кг» 

Автор: Платонов Сергей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные