Реклама 18+
Реклама 18+
Блог P.S

Топ-5 бойцов MMA России. Категория до 66 кг.

   18 января Конор МакГрегор сразится с Деннисом Сивером. Этот бой станент последней преградой отделяющей его от титула. Ещё полгода назад мало кто воспринимал всерьёз красноречивого ирландца, а сейчас он не выглядит таким уж аутсайдером в бою с Жозе Альдо. В этой категории не мало талантливых россиян. Речь пойдёт именно о них. 

Хочу представить вам рейтинг лучших российские бойцов ММА в категории "до 66 кг".

1. Магомедрасул Хасбулаев

 

Рост : 170 см

Возраст: 28 лет

Рекорд: 21 побед (6 нокаутов, 12 сабмишенов) – 5 поражений

Последнии три боя: Майк Ричман (победа решением), Марлон Сандро (Победа ТКО,  раунд 3), Фабрисио Геррейро (победа сдачей, раунд 2)  

   В апреле 2013 «Фродо» выиграл Гран-при Bellator 8-го сезона. Он ждал боя за титул, а получил полтора года простоя, по причинам никак не связанным со спортом (проблемы с американской визой). Поняв, что чемпионский трон останется не покоренным, в августе он попросил Bellator освободить его от контракта, но руководство не спешило расставаться с ценным кадром. Лишь после шумихи поднятой Магомедрасулом в твиттере новый президент Cкотт Кокер принял необходимые меры.

Сейчас контракт Хасбулаева аннулирован и он может сотрудничать с любыми организациями, но совсем не понятно как сложиться его карьера в дальнейшем. Ведь если вопрос с визой так и не будет решен, то путь в Америку закрыт. Обидно, учитывая высокий уровень спортсмена, в том же полулегком дивизионе UFC он явно бы не затерялся.  

2. Зубайра Тухугов

 

Рост: 173 см

Возраст: 23 года

Рекорд: 17 побед (6 нокаутов, 1 сабмишен) - 3 поражения

Последние три боя: Эрнест Чавес(победа ТКО, раунд 1), Дуглас Сильва де Андраде (победа решением), Васо Бакоцевич (победа нокаутом, раунд 1).

   Победитель первенства России по боевому самбо. Мастер спорта по боевому самбо и рукопашному бою. На протяжении 3 лет Зубайра уверенно выступал в российских организациях. В конце 2013 года его подписали в UFC.

В октагоне американского промоушена «Воин» смотрится сверхуверенно. Тренировки в Таиланде в зале Tiger Muay Thai пошли на пользу чеченскому спортсмену - уровень ударной техники стал выше. Особенно это было заметно в крайнем поединке, где Тухугов играючи разобрался в стойке с Эрнестом Чавесом, в концовке первого раунда финишировав американца. Сейчас его рекорд в организации 2-0 и после столь успешного дебюта он может рассчитывать на соперника гораздо выше классом.

3.Марат Гафуров

Рост: 175 см

Возраст: 28 лет

Рекорд: 10 побед (1 нокаут, 6 сабмишенов) – 0 поражений

Последнии три боя: Роб Лисита (победа сдачей, раунд 1), Ли Моррисон (победа решением), Юрий Ивлев (победа ТКО, раунд 2).

   Победитель Всемирных игр боевых искусств. Обладатель черного пояса по BJJ. Уже бывший Чемпион М-1. В апреле Марат защитил титул в бою против Ли Моррисона, продемонстрировав грепплинг мирового класса. После этого принял решение расстаться с организацией и попробовать свои силы в набирающим обороты One FC.

Гафуров прекрасно проявил себя в дебютном поединке против Роба Лиситы, затратив для победы чуть больше 60 секунд. Думаю, теперь Роб да и все азиатские фанаты мма понимают откуда у Марата прозвище Кобра. Следующий поединок в организации вполне может быть титульным, пройти чемпиона Жадамба Нарантунгалага ему по силам.

4. Шахбулат Шахмалаев

Рост: 168 см

Возраст: 31 год

Рекорд: 12 побед (6 нокаутов, 0 сабмишенов) - 3 поражения

Последнии три боя: Фабрисио Геррейро (поражение сдачей,раунд 1), Пэт Курран( поражение сдачей,раунд 1), Рэд Мартинез (победа нокаутом, раунд 2).

   Чемпион мира по тайскому боксу, мсмк по тайскому боксу. Ярчайший ударник. Он буквально ворвался в элиту полулёгкого веса, чтобы победить трёх соперников по Гран-при Bellator ему понадобилось меньше 14 минут. Отечественные фанаты видели в нем задатки звезды мирового масштаба. Но поединки с Куррантом и Фабрисио Геррейро показали, что в партере у него есть определенные проблемы и для того чтобы выступать на столь высоком уровне над ними надо много работать.

В августе после смены руководства организации, Шахбулат был уволен. Позже стало известно, что он продолжит карьеру в Titan FC. Первый бой в новой организации был запланирован на 31 октября, но дебюту помешала травма нашего бойца. Посмотрим, как в дальнейшем сложится его карьера. Теоретически Шамхалаев с парой крепких побед легко может перейти отсюда в UFC.

5. Акоп Степанян   

Рост : 175 см

Возраст: 28 лет

Рекорд: 16 побед (10 нокаутов, 2 сабмишена) – 7 поражений

Последнии три боя: Эдди Ягин (победа нокаутом, раунд 2), Михаил Кислица (победа ТКО, раунд 1), Анатолий Ангеловский (победа ТКО, раунд 1).

   Мастер спорта по боксу, тхэквондо, кикбоксингу и АРБ. Выступление Акопа на американской земле оставило очень противоречивое впечатление. С одной стороны его рекорд в Bellator составил 1-4 и он вылетел в первом раунде из трёх Гран-при. С другой - продемонстрировал невероятно красочные бои, показав во всей красе свою ударную технику. В бою с Марлоном Сандро сумел удивить даже самых упорных скептиков, серьезно потрепав именитого соперника. Это поражение может быть лучше некоторых побед.

Акоп вернулся выступать в Россию. Очень хочется верить, что этот шаг назад был сделан для того чтобы потом сделать два вперед. Он уже закрыл поражения серией из трех побед. Особенно стоит отметить его крайний поединок против Эдди Ягина, который стал настоящим украшением вечера. Ярчайшая победа над крепким соперником должна заставить заокеанских промоутеров взглянуть на «Снайпера» по-новому.

Наиболее перспективные бойцы

Бекбулат Магомедов

Рост : 172 см

Возраст: 24 года

Рекорд: 16 побед (8 нокаутов, 3 сабмишена) – 0 поражений

Последние три боя: Медер Шерматов (победа решением), Оливье Пастор (победа решением), Гуан Ван (победа решением).  

   Перспективнейший российский боец. Представить клуба «Спарта». 2-х кратный чемпион мира по боевому самбо. Чемпион мира по панкратиону. Бекбулат показывает не по годам зрелую работу. Его сильной стороной является борьба, за последнее время качественно улучшил и работу в стойке. В ноябре этого года Магомедов заключил контракт с UFC. Дебютировать в этой организации он мог годом ранее, но его команда решила, что всему свое время и ему необходимо набраться опыта. В Америке Бекбулат будет тренироваться в одном из лучших клубов - American Top Team, соперник и дата дебютного боя пока не известны.  

Павел  Витрук

Рост: 165 см

Возраст: 24 года

Рекорд: 12 побед (3 нокаута, 2 сабмишена) - 0 поражений

Последние три боя: Рафаэль Миранда (победа нокаутом, раунд 1), Клейтон Сантос (победа сдачей, раунд 1), Оливье Пастор (победа решением),

   Представитель клуба «Александр Невский». Победитель Гран-при White Rex Дух Воина. Трёхкратный чемпион Петербурга по тайскому боксу. Витрук зрелищный ударник, вместе с тем хорошо защищается от переводов в партер. За время работы с Эдуардом Широбоковым он превратился в настоящего универсала.

Павел имеет блестящий послужной список, состоящий из 12 побед. Конечно, уровень оппозиции необходимо повышать, он к этому вполне готов. В М-1 этим и пытались заниматься, но его бои против Юрия Майи, Уилла Чоупа и Агонея Ромеро срывались в последний момент и не всегда по объяснимым причинам. Сейчас Витрук является претендентом на чемпионский титул, который будет разыгран Бухингером и Рагимовым 14 марта на турнире M-1 Challenge 56 в Азербайджане.

Магомед Магомедов

Рост : 170 см

Возраст: 22 года

Рекорд: 9 побед (3 нокаута, 3 сабмишена) – 1 поражение

Последние три боя: Паата Робакидзе (победа решением), Юрий Майя (победа ТКО, раунд 3), Антон Васильев (победа сдачей, раунд 1).

  Представитель клуба "DagFighter". Обладатель кубка мира по ушу-саньда, чемпион России и Европы по смешанным единоборствам. Магомед продолжил свой победный путь, перейдя в профессионалы. Он прекрасно проявляет себя в рейдже М-1. Отличная техника вольной борьбы и грэпплинга вкупе с хорошей ударной техникой раз-за-разом приносят ему победы. Однако, «Тигр» не обладает нужными для этой категории габаритами и уже изъявлял желание спуститься на категорию ниже, но в М-1 данный вес отсутствует. Может уже пора попробовать свои силы в организации, где данный дивизион хорошо развит. Причем, неплохой альтернативой американским промоушенам может стать ONE FC

Автор: Платонов Сергей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+