P.S
Блог

Патриотизм. Кличко - Поветкин

  Я называю себя патриотом. Люблю свою Родину,  фильмы с Сергеем Безруковым, уважаю Путина и отечественный автопром, но 5 октября болеть против Владимира Кличко я не могу.

   С момента боя с Монте Барретом , который состоялся в далёком 2000 , слежу за карьерой Володи. Так уж получилось, что это был первый боксёрский поединок, который я увидел, с этого момента слово спорт стало для меня не пустым звуком, а большой белый парень со звучной фамилией объектом для подражания.

 Мне было 7, родители не разрешали мне смотреть бокс( трансляции обычно были после полуночи) и следующие два боксёрский поединка я смотрел украдной, когда они спали. В те далёкие времена большой бокс показывали на Первом канале и комментировал, не побоюсь этого слова, великий Владимир Гендлин. Интернета тогда у меня не было, и единственным источником информации о боксе и братьях Кличко были эти трансляции, позже появились статьи в комсомольской правде, которые я защитывал до дыр, а фотографии вырезал и клеил их в альбом для рисования.. В Кличко  была какая-то магия, магия которая притягивала.

   Звёздный час младшего Кличко пришёлся на бой против Криса Бёрда,проходившего под лозунгом Брат за Брата.  Успешные защиты титула, а дальше бой с Сандерсом ,  жестокое поражения и слёзы на лице девяти летнего мальчика… непонятный поединок с самим собой  Брюстером. Полный крах, тогда его перестали считать боксёром. В народе начались разговоры про стеклянный подбородок Владимира и отсутствий Fight spirit…… 

 Многие журналисты писали о том, что Кличко себя исчерпал и ему пора завязывать, так считал и его старший брат. А он смог поднять с колен, вновь обрести былую уверенность. Говорите он трус, подбирает себе слабых соперников. В 2005 Владимир вышел против главного на тот момент проспекта Самуэля Питера( тогда ещё с рекордом 24-0 и прозвищем "Нигирийский Кошпар") Он вышел на нокаутёра имея, как вы говорите, хрустальный подбородок, отсутствие характера и «тупо выставленную вперёд»  левую руку… Вышел и победил, победил и вернулся в элиту мирового бокса. 

 

Работа с Эмануэлем Стюардом заметно преобразила Владимира, великий тренер завершил с Кличко ту работу, которую он не завершил с Леноксом Льюисом,сделав из украинца машину по добыванию побед.

Однако, Эмануэля  больше нет в углу у чемпиона..

 

 Об Александре и шансах

   Для Александра Поветкина это несомненно главный бой жизни. Но каковы шансы Саши на победу, хотите ответа на этот вопрос - посмотрите бой Поветкин-Хук ( который состоялся в 2012, не так давно ) .Сколько джебов от Марко попали в голову нашего Витязя, а ведь у Кличко джеб потяжелее будет. Да и два последних боя Александра -это просто пыль в глаза болельщиков, эти бои не показали его истинного уровня. Чем Саша Поветкин лучше Хэя, не ментальном плане, нет.. а  в техническом арсенале, классе и достижениях на проф. ринге . В этих аспектах Саша мягко говоря не превосходит британца. Зато у него есть характер( русский характер) -скажут большинство его фанатов,  но одного характера маловато будет для победы.

 Немного о грустном

    В России из этого боя раздувают бой века, не меньше чем Пакьяо-Мейуэзер. Скоро появятся и громкие лозунги Россия против Украины.  И в место того что бы гордиться советской школой бокса , мы начинаем ненавидеть друг друга. Россияне украинцев в лице братьев Кличко, а украинцы нас в лице Александра Поветкина. 

    Давайте не будем искать везде политическую подоплёку , хотя бы на небольшое время забудим о политике и просто насладимся хорошим боксом.  

 

 Автор: Платонов Сергей

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные