Реклама 18+
Блог Альтернативное мнение

ТОП 7 самых неожиданных появлений легионеров в РПЛ

После переходов таких игроков, как Шюррле и Малкома в российскую премьер лигу, самое время напомнить о других не менее неожиданных появлениях легионеров в нашей лиге. А их было достаточно.

 

7. Дэвид Бентли в Ростове

 

Этого полузащитника ещё в юности сравнивали с легендарным Деннисом Бергкампом. Дэвид Бентли считался одним из самых талантливых игроков английского футбола. Ещё в 16 лет он дебютировал за Арсенал, считался вундеркиндом и будущей звездой сборной Англии, в молодёжной составе которой он провёл 8 матчей и забил 4 гола. Но Дэвид со временем слишком устал от футбола настолько, что через какое-то время он перестал попадать в сборную Англии и даже в основной состав Тоттенхэма.

Его аренда в Ростов была примечательна тем, что он оказался первым англичанином, который посетил российскую премьер лигу. Тогда было много разговоров о том, что наша лига невероятно усилилась и встала на новую ступеньку своего развития.

Однако по своим качествам он ничем особым не выделялся от своих партнёров по команде и в скором времени Миодраг Божович решил отказаться от игрока, который позже решил закончить карьеру в 28 лет.

 

6. Джибриль Сиссе

Настоящая звезда своего времени и французской лиги, который в 2007 даже сыграл самого себя в легендарной серии Такси.

После феноменального сезона 2003/2004 в Осере, где Джибриль забил 26 гола, игрок перешёл в Ливерпуль, где поначалу в полной мере оправдывал вложенные в него деньги, но к сожалению Сиссе знаком футбольному миру не только своей футбольной карьерой, но и ещё жуткой травмой, которую он получил в матче с Блэекберном. Игрок чуть не лишился ноги, но всё же к удивлению всех вернулся на поле и успел принять участие в легендарном финале Лиги Чемпионов 2005 года, в котором он реализовал послематчевый пенальти и немного помог тем самым Ливерпулю выиграть европейский титул.

Но через некоторое время Сиссе пришлось перейти в другой клуб, так как травмы не переставали преследовать его, что впрочем, не помешало игроку продолжать радовать болельщиков своей результативностью. Например, в Панатинаикосе игрок забил 47 мячей за 61 матч.

На закате своей карьеры игрок из клуба Куинз Парк Рейнджерс неожиданно был отдан в аренду Кубани. На игрока возлагались большие надежды, притом с Ласиной Траоре и Сиссе краснодарскому клубу пророчили борьбу за высокие места.

Увы, но Сиссе не порадовал клуб своей результативностью и в 15 матчах, он забил всего 4 гола. В России игрок особо ничем не запомнился, кроме, разве что, сменой игрового номера прямо по ходу сезона.

 

5. Александр Сонг

В своё время Сонг считался крепким игроком основы лондонского Арсенала, блистал в АПЛ и привлекал внимание многих ТОП - клубов Европы. Так однажды за него заплатила 19 млн. евро сама Барселона. В Испании Александр Сонг особо ничем не выделялся и считался игроком резерва. Проведя 39 матчей за каталонский клуб, Сонг вернулся обратно в Англию, но уже в английский Вест Хэм.

В 2016 году Рубин внезапно объявил о его переходе. Александр Сонг ещё не считался потухшей звездой, и такой игрок должен был поднять уровень казанского футбола. Вообще в 2016 году Рубин совершил много примечательных покупок, и вроде бы Рубин был обязан навязать борьбу за 1 место. Но новые игроки не радовали своей результативностью, а вскоре у казанского клуба перестало хватать денег на финансирование команды.

Осенью Александра Сонга перестало хватать на полные матчи, а затем он и вовсе пропал из заявки. Сейчас игрок находится в швейцарском Сьон и, похоже, надумывает о завершении карьеры.

 

4. Матьё Вальбуэна

За свою карьеру француз не мог похвастаться игрой за европейские ТОП - клубы. По серьёзному был один клуб – Олимпик из Марселя, в составе которой игрок завоевал 5 титулов и считался легендой клуба. При уходе Вальбуэна из клуба болельщики даже закрепили его номер.

После вполне классной игры на Чемпионате Мира в 2014 году, где Вальбуэна продемонстрировал невероятный футбол, никто не ожидал, что он перейдёт в московское Динамо. По сравнению с большинством других игроков, которые оказались в этом списке, игрок в каждой игре доказывал свою гениальность на поле. Ярчайший талант и великолепная техника надолго застряла в памяти у фанатов не только Динамо, но и у многих болельщиков других российских клубов.

 

3. Халк

Звезда Порту наравне с Фалькао, которые дополняли друг друга не только в португальской лиге, но и в Лиге Европы, заинтересовали внимание многих клубов. Именно в составе Порту на игрока обратила внимание сборная Бразилия, в состав которой он стал вызываться. В 99 матчах за португальский клуб нападающий наколотил 54 гола.

Пришло время для перехода, и игрок объявил: «Я уйду из Порту только в по-настоящему сильный клуб. Чтобы я ушёл отсюда, мне нужно исключительно заманчивое предложение, от которого я не смогу отказаться». И Халк перешёл в Зенит.

Халк пришёл в питерский клуб в ранге состоявшейся звезды европейского футбола. С первых матчей бразильский игрок радовал болельщиков Зенита громадным количеством забитых мячей, отличаясь своим великолепным дальним ударом. В составе Зенита Халк забил 56 голов, помог выиграть все титулы в рамках РПЛ, однако ушёл так же неожиданно, как и пришёл. Сейчас игрок заканчивает карьеру в китайском клубе Шанхай СИПГ.

 

2. Роберто Карлос

Чемпион мира по футболу,3-ёх кратный обладатель Лиги Чемпионов, легенда Реал Мадрида и просто один из лучших игроков на своей позиции. Наверное, глупо перечислять все заслуги Роберто Карлоса в мировом футболе. Многие его помнят по невероятным штрафным ударам, один из которых был сохранён в телефонах у многих фанатов футбола.

Бразильский защитник уже заканчивал карьеру у себя в Бразилии в клубе Коринтианс, однако, амбициозный футбольный проект от Анжи и громадная сумма денег, увлекли внимание игрока перейти в дагестанский клуб. Появление такого игрока, пусть и в возрасте, прибавило людей на стадионы, где выступало Анжи. Игрок до сих пор выделялся техникой и ударам из-за штрафной площади. В то время ходили разговоры, что в клуб могут перейти Роналдиньо и даже Роналдо, но обоих их в клубе так и не оказалось.

Футбольная сказка закончилась не совсем красиво. Игрок 2 раза подвёргся нападению на расовой почве. В 2011 году первый чемпион Мира в РПЛ был готов к переходу даже в такой не совсем известный клуб, как Анжи, но всё-же наши болельщики ещё нет.

 

1. Это’О

Камерунский суперфорвард, выигравший кучу трофеев с «Барселоной» и «Интером», приехал в Россию, отозвавшись на зов больших денег так же, как и его коллега Роберто Карлос.

Купленные игроки в Анжи, как Кокорин, Смолов и Шатов, должны были прогрессировать быстрее рядом с таким именитым футболистом. Потенциал атакующих действий преобладал над другими командами и предоставлял реальную угрозу не только в российской премьер лиге, но даже и в Лиге Европы.

Это’О в первом же матче забил гол, помог клубу выйти в Лигу Европы и приблизиться к первому месту. Это’О провел 53 матча и забил 25 голов в РПЛ, возможно, даже стал бы чемпионом в сезоне-2012/13, если бы не поменявшийся резким образом «курс развития» «Анжи».

Стоит приметить ещё тот факт, что после Анжи игрок не стал мотаться по малоизвестным клубам, а перешёл в АПЛ и поиграл в Челси, и после в Эвертоне.

 

 

Вне ТОПа:

Один из самых по настоящему великих футболистов 20 века Диего Марадонна в своей футбольной карьере вряд ли мог раньше думать о том, что окажется на открытии стадиона в Грозном и будет противостоять самому Рамзану Кадырову. Сейчас это кажется совсем не новостью, учитывая, как мотает аргентинца по городам, охотясь за наживой денег.

В составе Марадонны было много и других футбольных легенд: Фигу, Бартез, Барези. Марадонна даже забил гол со штрафного, но компания звёзд мирового футбола не смогла устоять против компании звёзд кавказского футбола.

 

Видео гола я так и не смог найти, видимо оно до сих пор извиняется перед Кадыровым. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья