Блог Альтернативное мнение

Первые комментарии болельщика Спартака, после унизительного поражения на Энфилде

Всем привет, я один из многочисленных болельщиков Спартака, который поддерживает команду и в горе и в радости. Почему то захотел написать сюда, в виде такого маленького интервью, пусть я не официальное лицо и моё мнение вообще никому не интересно, но сейчас такой момент, что кто-то должен что-то сказать. А говорить о вчерашнем поражении не каждый болельщик красно-белых и сможет – это прослеживается больше всего в соцсетях.

Да, над Спартаком сейчас смеются и делают это заслуженно, потому что то, что произошло вчера – это позор. И не надо отнекиваться, мол, это никому не нужный матч, он ничего не решал. Это позор и точка. Можно пропустить 1 мяч, 3 мяча, но 7:0 – это просто избиение. На самом деле я не испытываю какого-то уныния, расстройства по поводу вчерашнего матча. Возможно, это связано с тем, что я выключил ТВ после влетевших в сетку первых 3 мячей. Но самое главное, что скорее всего эти 7:0 – это уровень Спартака, уровень нашего футбола. Да, я удивился больше 1:1, чем 7:0 от Ливерпуля. И пусть, как говорится: «У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота», но в этом случае можно сделать исключение.

Пока каждый ругает Массимо Карреру, пока Бубнов разносит в своих интервью футболистов, а тролли смакуют мемы, я могу опять же сказать, что 7:0 от Ливерпуля – это уровень нашего футбола. Спартак – чемпион России, занимающий на данный момент 4 строчку в нашей Премьер Лиге, пропустил семь безответных мячей от Ливерпуля, идущего на том же 4 месте, только в Английской Премьер Лиге. И это тот Спартак, который совсем недавно победил Зенит, причём убедительно победил. Это тот Спартак, который ещё не так давно разгромил Севилью 5:1, разбил Краснодар, вытащил матч с Арсеналом. Вот именно в матче с Арсеналом многие говорили, что Спартак вернулся, вернулся на тот прежний уровень, который был раньше в прошлом сезоне. А что мы получаем после? - 7:0.

Многие болельщики других команд скажут, что такой результат не забываются, Спартак опозорил всю нашу Российскую Премьер Лигу, и будут не правы. Потому, что уже давным-давно похоронены поражения 6:0, не все вспомнили про 5:0 на Энфилде, а про поражения от Португалии 7:1 – вообще не принято говорить. Почему я приплёл сюда сборную Португалии? Затем, чтобы показать, что подобные плачевные результаты были и были они не только у Спартака. Всё дело в том, что та же сборная России сейчас также находится в неудовлетворительном состоянии. И эти 7:0 говорят вообще о всём нашем футболе. Это говорит о соотношении сил с АПЛ, это говорит о соотношении нашей сборной, потому что там играют лучшие представители нашей лиги. Скажете, что не так? Болельщики других команд, например, скажут, что тот же Зенит на Энфилде сыграл намного лучше? Будете правы, сложно сделать выводы. Но, когда я вижу тот Спартак, который обыгрывает как раз таки Зенит, причём уверенно, когда я вижу одну из самых лучших атакующих линий в РФПЛ, которая забивает больше всех в чемпионате, когда я вижу, как превосходно играет Джикия в сборной России и в чемпионате, то могу лишний раз заявить, что 7:0 – это уровень. И никакая тут победа над ЦСКА не восстановит авторитет над красно-белыми, как сказал Ещенко.

Ещё не время. Да, это поражение ещё долго не забудут до тех пор, пока Спартак не отмоет его достойным способом. Честно, даже неприятно теперь будет следить за выступлением Спартака в Лиге Европы. А чего от них ждать? Потому что опять же уровень. Что мы сейчас имеем? Что на данный момент мы так сильно отпустились, что тот же Локомотив, идущий на первом месте в РФПЛ, еле-еле пролезает в следующий этап Лиги Европы. Что опять же Зенит, после классного укоплектования в составе проваливается в РФПЛ, когда многие не понимают почему. Что сборная России, которая играет с Динамо, Ираном и в недавнем прошлом не может обыграть тот же Катар. Во всём этом могу сделать вывод, что не надо унывать, у нас ещё домашний Чемпионат Мира впереди.

Нас вляпали в говно, мы погрязли в дерьме. И в первую очередь Спартак в дерьме, в позоре – он этого заслужил. Хотя, Клопп говорит о том, что: «7:0 – это потрясающее достижение с такой сильной командой, как Спартак», потому что он понимает их, понимает эмоции и чувства, ведь совсем недавно и он был в похожих положениях. И не надо никому из нас сочувствовать. Сейчас вылезет тысяча экспертов, которые распишут всё за всех, и ответят на все вопросы о красно-белых, уничтожат их в криках оскорблений, режа осколками стёкол по живой и ещё тёплой новости. О Спартаке сейчас будут говорить чаще, чем после победы над Севильей 5:1, потому что, наверное, всё-таки я был не прав, и потому что: «У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья