Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ГК «Спартак»

Александр Деревень: «Спартак» на правильном пути

Левый полусредний Александр Деревень вспомнил свои выступления за македонский «Вардар» и отметил, что рассчитывает увидеть «Спартак» в числе участников Лиги чемпионов.

- В 2015 году ты стал игроком македонского «Вардара». Тебе было только 23 года - каково было перейти в один из ведущих клубов Европы?

- Небольшое волнение присутствовало, но я прекрасно понимал, что это – отличный шаг для развития моей карьеры. К тому же, в «Вардаре» играли и играют известные российские гандболисты: Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Сергей Горбок. Я был знаком с ними еще по выступлениям в России. Ребята меня очень поддержали, особенно на начальном этапе после перехода. Вместе со мной, приостановив свою гандбольную карьеру, в Скопье уехала моя жена Дарья, которая адаптировалась к новой жизни вместе со мной.

- В Скопье обожают гандбол. Каково это – играть при постоянных аншлагах на трибунах?

- В Скопье на гандбол ходят, как на праздник. На матчах Лиги чемпионов арена постоянно была заполнена до отказа. Фанатский сектор своими песнями заводил весь зал и гнал команду вперед. Также у «Вардара» есть отличная традиция: после матча игроки подходят к сектору активных болельщиков и становятся на одно колено, а фанаты поют песни в благодарность за проведенную встречу.

- В первый же «европейский сезон» ты получил тяжелую травму колена. Болельщики поддерживал тебя в этой ситуации?

- В социальные сети мне приходило много сообщений от фанатов с пожеланиями скорейшего выздоровления. Если болельщики узнавали меня на улице, то также говорили слова поддержки. Восстановление после травм – самое сложное в жизни спортсмена, поэтому такое внимание действительно было очень приятно.

- Выступление в Лиге чемпионов – мечта любого гандболиста. Чем, прежде всего, запомнились тебе матчи этого турнира?

- Ярких моментов было много, но главное воспоминание – это победа «Вардара» в Лиге чемпионов в сезоне 2016/17. Мы не являлись фаворитами «Финала Четырех». Специалисты считали, что «Вардар» займет последнее место. Однако команда верила в успех, и именно за счет единения и самоотдачи мы смогли победить.

- «Вардар» по ходу сезона выступает в чемпионате и Кубке Македонии, а также в двух международных турнирах. Трудно ли было играть в таком плотном графике?

- В чемпионате Македонии «Вардар» начинает выступления со стадии плей-офф. На внутренней арене единственным серьезным соперником команды считается «Металлург» из Скопье. Основные турниры для «Вардара» по ходу сезона – Лига чемпионов и Лига Юго-Восточной ассоциации (SEHA-лига), где играют коллективы с Балкан и Восточной Европы. Иногда действительно приходилось выступать в очень плотном графике, когда спустя два дня после матча Лиги чемпионов следовала встреча SEHA-лиги. Тем не менее, план подготовки команды изначально учитывал это: например, по ходу сезона «Вардар» тренируется только один раз в день вечером. В остальное время игроки восстанавливаются или, по желанию, могут заниматься индивидуальной подготовкой с тренером по ОФП.

- Как отреагировала твоя семья на решение перейти в «Спартак»?

- Спокойно. Мы приняли общее решение, что на данном этапе мне лучше вернуться в Россию, почувствовать уверенность в своих силах и вновь обрести былую форму.

- Планируешь вернуться в Лигу Чемпионов уже в составе «Спартака»?

- Конечно! Очень хочется вновь выступать в сильнейшем турнире Европы, но для выхода в Лигу чемпионов «Спартаку» необходимо сначала выиграть чемпионат России. Буду прикладывать все усилия, чтобы помочь команде сделать это. Для достойного выступления в Европе нам нужно прибавлять во многих компонентах. Но я считаю, что «Спартак» находится на правильном пути, и у команды есть серьезный потенциал для роста и прогресса.

 

 

Автор
  • mickpleasant

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+