Блог Все о чемпионстве Спартака

Антигуанский десант для «народной команды»

Учитывая тот прискорбный факт, что проклятие позиции правого защитника, тяготеющее над "Спартаком" столь сильно, что для того, чтобы не допустить его падения на кого-либо из профессиональных игроков, из Сербии был выписан профессиональный зиц-футболист Марко Петкович, мы решили отправить персонального скаута нашего блога на острова Антигуа и Барбуда, дабы он подыскал усиление для дружины дона Массимо. Благодаря отличному знанию нашим специалистом антигуанского английского, вынесенному из стен Гарварда, и отличному зрению, он быстро подыскал на просторах Диджисель/Красная полоска Премьер-лиги трех отличных правых вингбеков для усиления родной команды:

55

1. Вашами Аллен

Этот двадцатилетний реактивный защитник по прозвищу "электричка из Ол-Сэйнтс" сразу после своего первого сезона в составе "Ол-Сэйнтс Юнайтед" выразил желание попробовать свои силы в одном из лучших чемпионатов Старого Света. Этот сезон выдался для парня абсолютно прорывным: он великолепно дебютировал за "бенна-бойз" в матче против сборной Эстонии, а также удостоился похвалы за не по годам зрелую игру от кумира своего детства, легенды барбудского футбола, Дэйва Карра. Посмотрев вживую недавний матч его нынешней команды "Гренэйдс" против "ФК Эмпайр" (3:2), наш скаут смог отметить следующие сильные качества Аллена:

- Жесткость, не переходящая в грубость, при отборах (12 отборов при 2 фолах)

- Грамотные подключения в атаку (гол после розыгрыша штрафного + голевой пас после отличного прохода по флангу)

- Сумасшедшая скорость (полицейский радар (не ручаемся, что он не был сбит с целью небольшого завышения показаний) нашего скаута показал 38,2 км/ч))

- Точность передач в данном матче составила 99,63%, но этот показатель не является стопроцентно точным, так как наш наблюдатель периодически отвлекался на сидевших неподалеку роскошных антигуанских матрон

Теперь пройдемся по x.G. (с этого момента - никакой лжи!): учитывая особенности доместикового чемпионата Антигуа, а также аппробируя его пекьюлириации на уровень нашей российской компетиции, мы можем смело оперировать следующими индицицями за сезон:

xG=5,379

xGa=12,258

NPxG=5,379

Packing=4367

PackingDr=285

Impact=3589

Чтобы выкупить контракт Аллена у тринидад-и-тобагского гранда "ФК Сэнтрал" "Спартаку" придется раскошелиться минимум на 50 тысяч евро (информация получена из личного источника блога "Все о чемпионстве Спартака" в офисе Федерации футбола Тринидада-и-Тобаго). 

 

89

 

2. Под номером 2 в нашем скаутском списке проходит живая легенда антигуанского футбола Каранья Мак

Думается, что столь искушенным в перипетиях мирового футбола людям, как читателям нашего блога не надо лишний раз напоминать о роли Мака в победах "ФК САП" в Диджисель Премьер-Лиге в 2006 и 2009 годах, равно как и о его титаническом вкладе в недавние успехи "Антигуа Барракуда" в USL-Pro Лиге. Лучше скажем, что на его счету 42 матча за "вададли-бойз" к неполному 31 году (в том числе и солидные перфоманции против таких гигантов КОНКАКАФ как США, Канада и Кюрасао), а в родном Сент-Джонсе в его честь назван паб на главной площади города. За прошлый год, говоря языком сухой статистики, на счету Мака 27 ключевых перехватов, 243 успешных обводки из 311 попыток и 7 голевых передач. 

К сожалению, золотые моменты карьеры Караньи пришлись на те годы, когда используемый нами премиальный пакет InStat не включал данных по антигуанской примере, так что давайте лучше взглянем на сравнительный анализ тепловых карт Мака и Петковича, составленных по статистике этого сезона. 

111

Подписание этого сплава элегантности и опыта из барбудского гегемона "ФК Пархам" обойдется Леониду Арнольдовичу в 15 тысяч у.е., а также нельзя забывать про довольно солидную зарплату Мака в 2 тысячи в месяц.  

Спасибо за внимание, дорогие подписчики - Леонид Арнольдович, знаю, что Вы как всегда посмотрите пост, но не отпишетесь в комментариях, но все равно пламенный Вам братский привет и поцелуй. 

 

  

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.