Поехали!
Блог

Мысли вслух

Забросил я свой блог. Самое время обновить.

Определенная черта все-таки есть - закончился второй сезон в КХЛ. И под убаюкивающий Еврохоккейтур в преддверии старта Чемпионата Мира в Германии можно спокойно оглянуться назад, вспомнить недавние хоккейные события и разложить все чувста-впечатления по полочкам.

Думаю, что одной из самых интересных и полемических тем сейчас является наша хоккейная сборная и ее главный тренер, точнее дуэт тренеров.

Очень познавательный сезон выдался для БиЗов. Не справились тренеры ни с одной из поставленных задач. Провальная Олимпиада и поражение Салавата в ПО - столь разные и в то же время столь одинаковые с точки зрения причины события. Все просто – перед тренерами были поставлены новые, гораздо более высокие цели, чем прежде. Это новый уровень, другой соперник и другой спрос. На клубном фронте будучи тренерами армейского клуба от Быкова и Захаркина требовалось немного: уверенная игра в регулярке и ПО 2 раунд – считай сезон уже неплохой. А в Салавате только победа, только финал, только первое место в регулярке, а меньшее уже неудача, провал. С ОИ похожая история: соперники, мера ответственности, спрос, все по высшему разряду. Вот БиЗы и получили. Да так, что и не на один кулек орехов хватит. Не готовы оказались, конечно! Да и проиграли своим оппонентам (Бэбкоку и Биллялетдинову) просто разгромно.

Скоро стартует ЧМ в Германии. Вроде как возможность искупить, исправить провальный сезон хоть чуть-чуть для тренеров. Но на самом деле нет у них такой возможности. Вот даже если предположить третью подряд победу нашей сборной на этом турнире, то что собственно она изменит в отношении к БиЗам? Да ничего, утверждаю я! Болельщицкую рану Ванкувера так не залечить. Да и ответа на вопрос о способности БиЗов решать самые топовые задачи не получить. Гипотетическая победа нужна прежде всего самим БиЗам чисто с психологической составляющей. Их и так уже прилично заплевали. Но если из Германии они привезут что-то не из золота или о ужас! вообще ничего, тогда все предыдущие плевки покажутся такими освежающими, незаметными, по сравнению с реками помоев, текущих в их сторону.

А ведь скорее всего наши проиграют. И вот в этом случае я призываю болельщиков и журналистов не брать дубинки и с криками “Ату их!” бросаться на Быкова и Захаркина. Поражения – часть игры. Все проигрывают. И у каждого, даже самого великого тренера есть поражения, много поражений. Собственно тут и определяется, кто ты на самом деле. Хорошие тренеры проходят этот “черный” этап и становятся сильнее. Сумеют ли БиЗы так, покажет только время. А для нас, болельщиков, с турнира в Германии ничего не убудет и, к сожалению, ничего не прибудет.

Оттого еще непонятнее состав нашей сборной на грядущем мировом первенстве (вот так плавно перешел к другой теме). Сложившаяся ситуация просто идеальна(травмы железных сборников Зарипова, Зиновьева и Морозова, значимость самого турнира после двух побед подряд) для того, чтобы проверить новых игроков. И что мы видим? Козлов, Федоров, Сушинский, Атюшов, Сапрыкин, Горовиков, Афиногенов? Зачем? Еще обиднее, что вылетели из ПО Кубка Стенли Овечкин, Ковальчук, Семин и Фролов. Честно, очень хотелось, что бы сборная сыграла без них. После ОИ, после поражений своих команд в ПО, в жутком эмоционально-психологическом состоянии и при совсем недавних победах на ЧМ. Ну и как они себе мотивацию найдут интересно?

Чемпионат мира по хоккею прекрасен прежде всего возможностью присылать новые команды (сборные), проверять разных игроков на высоком уровне. И если брать только нашу Лигу, то из нее вполне можно было бы пригласить в сборную кого-то из этих ребят: Цветков, Кокарев, Казионов, Галимов, Михнов, Чистов. Лично я бы с радостью посмотрел на всех в сборной. И не было бы ничего страшного, если бы проиграли (после двух побед можно себе позволить). Но за то мы узнали бы, что хоккеисты из указанного списка представляют на другом уровне.

Вот такие мысли. Спасибо тем, кто дочитал до конца.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные