Реклама 18+
Реклама 18+
Блог без паники

Вратарь весом 100 кг, Озбилис, Де Зеув: где сейчас «Аякс», который в 2011-м проиграл «Спартаку»

Главное воспоминание от «Спартака» в Лиге Европы-2011 – это, конечно, великая встреча Валерия Карпина с фанатами на парковке. Тот славный диалог про Фалькао, Бруну Алвеша и сраный «Твенте», а также два разгрома от сумасшедшего «Порту» (2:5, 1:5) немного стерли наши воспоминания о том, что это был уже четвертьфинал Лиги Европы, стадия еврокубков, куда «Спартак» добирался до этого в 1998 году.

Чтобы попасть туда в 2011-м, команда Карпина прошла очередное дерзкое (других и не бывает) поколение амстердамского «Аякса». 

В первой игре Алекс красиво забил издалека, и красно-белые в гостях победили 1:0. В Москве голландцы тоже не забили, а Комбаров, Веллитон и снова Алекс трижды не попали в 100-килограммового Йеруна Верхувена, но попали в ворота. «Спартак» тогда вынес молодой «Аякс», хотя на карьерной дистанции явно победили голландцы.

Где самый упитанный вратарь сейчас (вы восхититесь) и кто были его партнеры?

Фото: instagram.com/indoorspeeltuinplezier; REUTERS/Grigory Dukor, Paul Vreeker/United Photos; globallookpress.com/imago-images.de, Salvio Calabrese/imago sportfotodienst, Nataliya Kondratenko/Russian Look, Urs Lindt/ZUMAPRESS.com, Toin Damen/ZUMAPRESS.com; instagram.com/lorenzoebecilio; facebook.com/EyongEnohOfficial; РИА Новости/Александр Вильф, Алексей Куденко, Илья Питалев; Gettyimages.ru/Hector Vivas, Martin Rose/Bongarts, Laurence Griffiths, Matt King, Clive Rose, Ned Dishman, Amilcar Orfali, Jasper Juinen, Azael Rodriguez

История суперзвезды «Тоттенхэма»: учился у Бергкампа в «Аяксе», отказал «Челси» и «Сити»

Русские мигранты и второй Иерусалим: почему «Тоттенхэм» и «Аякс» считают еврейскими клубами

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+