Блог Соло на ундервуде

Гимнастка, за которую болеет автор «Гарри Поттера»

Учжоу – довольно малопримечательный город на юге Китая. Центр торговли синтетическими драгоценными камнями – фианитом, шпинелем, корундом. Если бы Морган Хард осталась жить в Учжоу, она наверняка уже давно бы знала все эти названия. Но еще в младенчестве ее усыновила семья из Америки. И сейчас жизнь Морган никак не связана ни с камнями, ни даже с языком отказавшихся сразу после рождения от нее родителей.

 

happy birthday to the best momma in the world!

Публикация от morgan hurd (@morgihurd)

Самый популярный запрос в поисковике Google, связанный с именем гимнастки, – «Morgan Hurd glasses», то есть «Морган Хард очки». Именно пластиковая оправа, закрепленная на затылке резинкой, – то, что выделяло Морган в гимнастическом зале с самых ранних лет.

«Я пробовала носить контактные линзы, – отмечала в интервью FloGymnastics Хард. – Но они сушат глаза. А еще когда что-то попадает, приходится их снимать, а потом снова надевать».

 

aa final today

Публикация от morgan hurd (@morgihurd)

Международный дебют Морган Хард состоялся в 15 лет – на этапе Кубка мира в Штутгарте в марте 2017-го. Там она заняла третье место в многоборье, проиграв, в том числе, и российской гимнастке Ангелине Мельниковой. В августе на чемпионате Америки среди многоборок Хард заняла также не самое высокое место, став только шестой.

Однако этого результата оказалось достаточно для того, чтобы попасть в национальную команду. А затем Морган вошла (пусть и не без возмущений со стороны некоторых специалистов) в число тех гимнасток, которые поехали на мировой чемпионат в Монреаль.

То, что Хард сможет стать абсолютной чемпионкой мира, после квалификации было совсем не очевидно. Она заняла, как и на американском первенстве двумя месяцами ранее, только шестое место. А вот ее напарница, действующая чемпионка США Рэген Смит уступила лидеру всего 0,001 балла. Но выступить в финале Смит не смогла – прямо перед стартом гимнастка получила травму и покинула зал на костылях.

Не смогли выступить безошибочно и другие лидеры квалификации. В итоге Хард завоевала золото многоборья, а через день дополнила его и серебром в упражнении на брусьях. Но это еще вопрос, чему американская гимнастка обрадовалась больше – своим медалям или поздравлению от самой Джоан Роулинг – британской писательницы, наиболее известной по серии романов о Гарри Поттере.

«О боже, спасибо вам огромное, – написала в ответ на поздравление гимнастка. – Ваши книги действительно поменяли мой взгляд на мир и вообще всю мою жизнь».

«Для меня честь услышать эти слова от настоящего героя в очках из реальной жизни!» – ответила Роулинг.

Реакцию Морган на поздравление от любимой писательницы сняла на видео другая американская гимнастка Джейд Кэрри.

К слову, сама Морган уже поздравляла Джоан Роулинг. 31 июля 2016 года она опубликовала твит со словами: «Поздравляю с днем рождения женщину, которая с помощью одних слов меняет жизни многих людей по всему миру».

Конечно, Хард, как и Гарри Поттер, хотела бы попасть на факультет Гриффиндор, куда берут за храбрость и отвагу. «Мне удается переворачиваться на четырехдюймовом куске дерева. Это ведь что-нибудь да значит, правда?» – посмеялась Хард.

У Морган даже есть подходящий шарф, и периодически она в нем выходит на гимнастический помост.

Тренирует эту американскую гимнастку уже больше восьми лет бывший советский специалист Вячеслав Глазунов, который, описывая свою ученицу отмечает, – «она маленький взрослый».

«Морган очень организованная и независимая, – говорит тренер. – Она любит налить себе чашечку капучино без кофеина, вытянуть ноги и сидеть, попивая кофе, читать книги. Так было и шесть лет назад, так же она продолжает делать и сейчас».

 

...off to Germany

Публикация от morgan hurd (@morgihurd)

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.