Взгляд с Солнечной трибуны
Блог

Осадная казанская артиллерия

фото с матча

Первый тайм.

Гол Харитонова, что греха таить,  получился из неопасного стандарта, поданного с угла поля. Корявая траектория мяча ввела в заблуждения Рыжикова и он, хоть и коснулся мяча, ничем не помог рубиновой команде…

Рубин не бросился отыгрываться, а продолжал методично искать пути-дорожки к воротам нижегородца Абаева. Им нельзя отказать в хорошем движении, но прессинговать нижегородцев и отнимать мяч у бюджетных игроков у них получалось лучше, чем проникать в штрафную зону соперника.

Дальние удары по воротам волжан указывали , что у казанцы не надеялись на проворство рубиновых атакул…

На тридцатой минуте гости стадиона Локомотив увидели новшество, пришедшее в российский чемпионат из баскетбола: команды получили возможность постоять пару минут у своих скамеек, попить волы и перевести дыхание…

Второй тайм.

Казанцы вышли на поле, на пару минут раньше хозяев поля, демонстрируя нетерпеливость тигров перед кормежкой. И хотя тактика гостей не претерпела заметных изменений, однако в движении футболисты «Рубина» явно добавили. Судье Арсланбекову пришлось устроить минутку отдыха пораньше и на 68 мин. команды опять подошли к своим скамейкам, чтобы промочить глотки и перевести дыхание.

Первый гол казанцев влетел после приличного сэйва Абаева, отбившего сильный удар Натхо, прямо на голову Карадениза… Мне бросилось в глаза, что на Ансальди(?), пасовавшего Натхо, налетело сразу три нижегородца. Если на  каждого игрока Рубина отряжать по три игрока Волги…

Второй гол Еременко получился мастерским: он ударил из под защитника, который его неплохо накрывал. Плотный удар оказался удачным: мяч влетел в притирку со штангой. Может Абаеву не хватило доли секунды, чтобы сориентироваться. Или мяч пролетел на недосягаемом расстоянии ( с Солнечной трибуны так не показалось)…

Волжане опомнились и сделали ряд острых вылазок в штрафную Рубина, но  небесные звезды сделали ставку на подопечных Бердыева и ворота Рыжикова остались сухими..

Послесловие.

Рубин покупает игроков с поставленным ударом, поэтому их вояжи в штрафную соперника  редки. Чаще всего наемники Казани стреляют по воротам соперника издалека. Тактические выкладки,  госпожа Удача    -  ничто по сравнению с футболистами, умеющими за счет точного удара решать судьбу матча.

Впечатлила физическая форма рубиноидов: команда прилично двигалась на протяжении всего матча. Игроки здорово сыграны и процент брака в передачах у них невысок.

Другое дело, что процент  попадания в створ ворот у татар оставляет желать лучшего.

Бросилось в глаза ориентированность футболистов Рубина на игру вторым номером. Прессинг, отбор и быстрая доставка мяча на половину поля соперника и плотный удар из-за пределов штрафной   -  примерно так выглядит тактика команды, лишенной нападающих…

Нижегородцы смотрелись временами неплохо, а защита допустила серьезный просчет только один раз: в случае с первым пропущенным мячом.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные