ПФК "Локомотив" Москва
Блог

Московский «Локомотив» - обладатель Кубка России!

Локомотив (Москва) — Строгино (Москва) 7:2 (1:1, 5:0, 1:1)

Голы: Шишин-2, Леонов-3, Маджер-2 — Бруно Шавьер, Перемитин. Предупреждения: Еремеев (Строгино).

Этот финал был предсказуем ещё перед групповым этапом, когда жребий определил сегодняшних соперников в группы «B» и «С», а следовательно, при условии победы москвичей в своих группах, встреча «Локомотива» со «Строгино» могла состояться только в финале Кубка России. Так и произошло. Пройдя групповой этап без потерь, оба московских гранда уверенно «разобрались» со своими соперникам по четвертьфинальной и полуфинальной стадиям.

Получив право на начальный удар, «Строгино» начали матч резво. Уже после розыгрыша начального удара Маджеру пришлось выбивать мяч с «ленточки». Тут же Перемитин с пятачка не смог переиграть Бухлицкого. Но уже на третьей минуте Анатолий открыл счёт в матче, забив достаточно курьёзный гол. Леонов, выполняя длинную передачу, попал в ногу Перемитину, от которой оранжевая сфера по неберущейся для Бухлицкого траектории проследовала в сетку ворот «Локомотива». Вообще, в стартовые минуты именно Перемитин был самым активным в составах обеих команд, успевая и в роли «столба» вытаптывать штрафную соперника, и отрабатывать в защите.

Постепенно «железнодорожники» перехватили инициативу, но до поры защита «Строгино» действовала надежно, лишая пространства реактивное нападение противника, блокируя большинство опасных ударов.

Но на восьмой минуте первого периода бразильская связка, действовавшая в защите, «привезла» гол. Бруно Шавьер на линии своей штрафной попытался обыграть Шайкова, потеряв в итоге мяч. Егор мягким пасом отыграл голкипера, выведя на пустые ворота своего капитана. Леонов, оторвавшись от Буру, забивал уже без помех. 1:1.

После того, как счёт сравнялся, обе команды сконцентрировались на дальних ударах, причём подборы в большинстве случаев оставались за «железнодорожниками». Обязан был забивать Шайков, оказавшийся с мячом в трёх метрах перед воротами после «выстрела» Маджера. Однако Егор не сумел переиграть Горшкова. В итоге первый период так и закончился вничью.

Второй период начался с сумасшедшего гола Маджера. Лидер португальской сборной, подняв мяч, нанес плотный удар со своей половины площадки, и мяч «вонзился» под перекладину ворот Горшкова. 2:1. «Строгино» ответило «выстрелом» Бруно Шавьера в крестовину.

А как только второй период перевалил экватор, изумительное соло исполнил Маджер. Семнадцатый номер железнодорожников на скорости ушёл от двоих защитников, и плотно пробив, не оставил шансов Горшкову. Через минуту Шишин забил четвёртый «гвоздь» в ворота «Строгино», наказав голкипера за ошибку (Горшков взял второй раз мяч в руки после передачи защитника).

Не успела стрелка контрольного секундомера завершить круг, как Дмитрий ещё раз наказал соперника. На этот раз за симуляцию Еремеева, добив мяч в ворота после своего же мощного удара с центра.

Поставил же точку во втором периоде капитан «железнодорожников». Мяч после дальнего удара Ильи Леонова со штрафного, пересчитав все кочки, в последний момент перепрыгнул Горшкова. 6:1.

В итоге во второй трети матча «Локомотив» совершил впечатляющий спурт 5:0, сохранив при этом свои ворота в неприкосновенности, во многом благодаря уверенной игре Филимонова, переигравшего своих строгинских оппонентов во всех немногих моментах, которые возникали у ворот голкипера Сборной России.

Третий период превратился в формальность. На второй минуте заключительного отрезка Леонов, при полном попустительстве защитников «Строгино», отправляет седьмой мяч в ворота Горшкова. Итог же финального противостояния подвёл Бруно Шавьер слету после розыгрыша углового отправив мяч в ворота Бухлицкого. 7:2.

Московский «Локомотив» - обладатель Кубка России!

Матч за третье место

"Крылья Советов" (Самара) — "Невский Фронт" (Санкт-Петербург) 4:3 (0:0, 2:3, 2:0)

Голы: Бараса, Фернандо-3 — Агафонов-2, Ильинский. Предупреждения: Аманов (Крылья Советов), Щукин, Агафонов, Ильинский (все Невский Фронт). Удаления: Аманов (Крылья Советов).

Лауреаты Кубка России 2011 года:

Лучший бомбардир: Фернандо (Крылья Советов) - 14 мячей

Лучший голкипер: Андрей Бухлицкий (Локомотив)

Лучший игрок: Маджер (Локомотив)

Источник

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные