Футбол Испании
Блог

Королевский пленник или как Иско губит себя в Мадриде

Сезон 2016/17

В сезоне 2016/17 Иско боролся за место в составе с Хамесом Родригесом. Испанец уверенно выиграл конкуренцию у колумбийца, в следствие чего Хамес отправился в двухгодичную аренду в мюнхенскую "Баварию". Позже Иско подписали контракт на два года с "Реалом". В этом сезоне его называют олицетворением неудач "Реала", а заслужил ли он? По итогом первого круга Примеры Иско является лучшим полузащитником "королевского" клуба: 4 гола и 4 голевые передачи в 17 матчах. Это оди из лучших отрезков в карьере испанца. В прошлом сезоне Гарет Бейл трепал нервы болельщикам своими травмами, поэтому Зидану пришлось использовать иско на позиции валийца. Иско довольно успешно себя показал.

Замедлитель

Его называют замедлителем атак. Возможно так и есть. Иско любит подержать мяч, поиграть эффеткно. В этом сезоне "Реал" придерживается контратакующего стиля игры, который строится на быстром переходе из обороны в атаку, здесь Иско и позволяет себе притормозить атаку.

Личная жизнь

Некоторые СМИ объясняли проблему его игровой формы с неразберихой в личной жизни. После этого заявления от прессы болельщики навалились с угрозами на девушку испанца Сару Саламо. Когда ей написали в твиттере:"Твои дни сочтены", она обратилась в полицию.

Доверие

«В "Реале" я не ощущаю того доверия, что необходимо чувствовать футболисту. Матчи национальной сборной для меня как глоток свежего воздуха, здесь я чувствую доверие тренера. Я хочу показать, что я хороший футболист.

Лопетеги этим игровым временем, которое он мне даёт, показывает, что доверяет мне. Возможно, в "Реале" проблема во мне. Я не знаю, как завоевать доверие Зидана», - сказал Иско после матча с Аргентиной (6:1). Но всё ли так плохо? Статистика говорит, что Иско принял участие уже в 40 матчах этого сезона. Здесь речь идёт о другом доверие. Доверие касается "больших" матчей. Болельщики выплёскивают злость поражений на нём, поэтому он первый и выпадает из состава. Я не видел его в стартовом составе на матч с "Барселоно" в Ла Лиге или ответной встрече с "ПСЖ" в ЛЧ. 

Стоит дойти делу до матчей сборных, он будто снимает с себя проклятье и преображается в совсем другого по классу игрока. – Наверное, сейчас самое время быть оригинальным и сказать, что я не вижу Иско в команде на ЧМ-2018? Нет, я этого не сделаю. Я рад, что он в нашей команде и вижу, он счастлив. Надеюсь, к чемпионату мира в России он подойдет в хорошей форме, – сказал Лопетеги. Хавбек "Реала" выступил в 13 матчах за сборную при Хулене Лопетеги. 9 из них он начинал в основе, отметился девятью голамию. Всё таки в национальной команде футболисту предоставляют возможность играть там, где он будет наиболее полезен.

В Мадриде всё иначе. Его основным конкурентом принято считать Марко Асенсио. В пользу Марко говорит его универсальность, готовность сыграть на нескольких позициях: будь то фланг или же центр поля. На матч с Аргентиной они вышли в старте с расстановко 4-3-3, где играли роли фланговых нападающих. Иско оформил хет-трик, а Асенсио отметился двумя ассистами. Если Бэйл покинет "Реал", а Роналду будет чаще играть роль центрфорварда, что мешает использовать такую расстановку и в клубе?

«Я бы не сказал, что я несправедлив с Иско. Он счастлив в «Реале». Может быть, у него здесь не самая главная роль, но я показал ему, что он важен для команды. Проблема в том, что в команде 25 игроков, а в старте должны выходить только 11. Мне очень понравилось его выступление в матче с Аргентиной», – сказал Зидан. Француз утверждает, что у них нету разногласий с Иско, но это не тот случай, где слухи будут рождаться просто так.  

Возможный уход 

Испанские СМИ всё чаще пишут о возможном уходе Иско из "Реала". У него есть два вариант: один звучит безумно - "Барселона" и "Манчестер Сити".  Ещё играя за "Малагу" Иско мог перейти в "Барселону", он был близок к переходу в каталонский клуб, но "Реал" предложил больше, чем их принципиальный соперник. Интересно, что с Иско являлся болельщиком "сине-гранатовых" до перехода в стан "сливочных". В АПЛ испанец можеет переехать за сумму в районе 80 млн евро. Сообщается, что Хосеп Гвардиола провёл личную беседу с Иско. Главный тренер "Манчестер Сити" пообещал игроку твёрдое место в основе и одну из ключевых ролей в команде. Такие условия готовы предложить в любом клубе, в любом, кроме "Реале".     

 

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные