Блог Спартак Онлайн

Выпуск эмоций №1. Артём!

Именно №1. И никак по-другому. Потому что в этом чемпионате, думаю, Артём поборол в себе страхи навредить и сделать что-то не так. Отсутствие капитанской повязки успокоило его и немного раскрепостило. Одну тонкую красную нить начну плести сегодня - у всех игроков московского "Спартака" в этом сезоне кроме прекрасной формы была еще и страсть! Так вот, у Артёма она присутствовала как никогда.

И он лучший! И сейчас пойдут парадоксальные банальности: потому что не пожарил, потому что не дергался, потому что не нервничал. Он просто работал. Вратарь, в откровенной степени, все-таки фартовый, не системный (даже и не знаю, к счастью или сожалению). Но когда надо было, худенький Артём вырастал в целую скалу и не давал попасть мячу в ворота. А уж с удачей или нет - никого не должно волновать! Значит так и должно было быть. Значит не зря он шепчется со штангами и нежно ласкает перед тем, как встать к ним спиной.

                          

И первый он заслуженно. Разговоры о том, что должен был быть Селихов во второй части сезона, бессмысленны. Спартак стал чемпионом с Артёмом в воротах. Значит никто другой там не должен был быть. А время Селихова уже и не загорами. Впереди Лига Чемпионов и при сказочных раскладах еврокубковая весна, так что он-то еще показать себя успеет. А Артём - красавец! Может и не переживал на играх из-за того, что знал, кто за спиной и кто может в случае чего прикрыть. "Случая чего" не случилось. Да и слава Богу!

Артём - болельщик! Не фанат. Болельщик футбола. Для того, чтобы играть в команде, по менталитету подобному "Спартаку", нужно быть таким. А как он обвязал себе голову шарфом и орал, а? Как же хорош! Ведь от души! Он и болельщиков понимает всегда, как никто. Любит их!

Кстати, в этом и должна быть какая-то особенность. Изюминка. Или как модно сейчас говорить - химия. Игроки должны полюбить болельщиков, а болельщики полюбить игроков. Тогда и будет вот эта вот химия, которая помогает побеждать. И Артём, не смотря на свои неоправданные порой косяки, один из ярких таких представителей "Спартака" прямо сейчас. Его любят, не смотря ни на что. А он любит, не взирая даже на ругань и критику. Потому что это вот она... Химия!

Вспоминая отдельные эпизоды этого футбольного года с Артёмом, сразу перед глазами его неимоверный сейв в гостевом дерби на первой минуте. Вот представим на секунду, если бы тогда не потащил все это, как бы все могло пойти? Как бы он играл дальше? Как бы вел себя "Спартак" в той игре? А он взял! Не без упомянутой уже выше удачи, но взял!

Очевидно, что потихоньку карьера пойдет на спад. Чемпион России - это максимум для такого вратаря, как Артём. Он хороший, значимый, серьезный, работящий футболист. Но он добился того, чего хотел всю жизнь. Не знаю, будет ли читать он это когда-нибудь, но не обижайся, Тёма! Каждый красно-белый любит тебя всем сердцем, и не желает тебе никакого зла. Ты ведь пахал, терпел, кричал, падал, вставал, выручал. И стал чемпионом! Вы и так в этом сезоне влюбили в себя заново настолько сильно, что вас просто не хочется отпускать из каких-то огромных воображаемых объятий. Ведь все мы - одно целое! Мы - "Спартак"!

Каждый игрок внес свой вклад в успех московского "Спартака" в чемпионате России 2016/2017, но отдельные футболисты заслуживают особого внимания.

Сегодня мы начали с Артёма Реброва.

Для того, чтобы продолжение следовало, нужно поймать каких-то 100 плюсиков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья