Спартак Онлайн
Блог

«Данила, «Спартак» был лучше «Зенита»!». Ловчев обратился к актеру Козловскому

Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев рассказал о первых впечатлениях от матча в Краснодаре и обратился к актеру Даниле Козловскому, который присутствовал на матче.

Европейский ли это уровень футбола? Если только по антуражу, но не по качеству. Игроки были чересчур эмоциональны. Например, Ещенко – он столько моментов запорол: то отдаст не туда, то поборется неправильно. При этом игре отдавался, молодец. Но в этом матче у многих футболистов эмоции преобладали над трезвостью ума.

Смолов – просто молодец. Форвард всегда должен быть уверен своих в силах, и в ситуации с пенальти Федор это продемонстрировал. Важно, что он верит в себя и тренер верит в него, несмотря на два неудачных 11-метровых в игре с «Уралом». Раньше у Федора был комплекс неполноценности. А сейчас видим, как Смолов забивает. И это правильно. Но пока сезон только возобновляется, и он еще не в том состоянии, чтобы заколачивать голы один за одним.

«Спартак» играл в концовке неправильно. Имея в нападении таких «козлов», как Зе Луиш и Адриано, надо было «валить» мячи в штрафную площадь, чтобы они на них прыгали и бодали мячи в ворот. Но команда убивала время. Мне кажется, «Спартак» не знал, что делать с мячом, и отдавал его Фернандо.

Но если говорить в целом, не ожидал, что «Спартак» будет так хорош в первом матче весны. В товарищеских матчах в межсезонье так и не увидел основного состава, Каррера постоянно менял сочетания. Не понимал, как так: «Краснодар» же впереди, а вы не готовитесь? А тут в случае победы могли оторваться на семь очков, если вспомнить о ничьей ЦСКА и «Зенита».

Не думал, что Самедов так быстро вольется в команду. А он был одним из лучших в составе, именно его проход принес опасный штрафной, который реализовал Фернандо. Во втором тайме Самедов действовал не так опасно. Видимо, подустал.

«Спартак» часто делал много лишних касаний, владел мячом, но не атаковал. Важно, что в моменте со вторым голом Зобнин моментально после обреза Гранквиста отпасовал на Адриано. В свое время нечто похожее делали Гаврилов и Ярцев. Один стартовал, а другой отдавал.

Важно, что «Краснодар» не пал духом после травмы Газинского. Пенальти? Да, очевидно, что там было нарушение. В эпизоде со Смоловым и Кутеповым – 50 на 50, судья волен трактовать ситуацию как хочет, исходя из логики игры.

Счет 2:2 говорит о том, что команды играют, в первую очередь, от нападения, а не от защиты. Мы увидели противостояние атакующих сил: Зе Луиш и Адриано против Смолова и Классона. Никакие Дзюба и Кокорин рядом не стояли. А вообще, это был лучший матч весны.

Да, еще. Видел на трибунах актера Данилу Козловского, он так яро болел. Но он же питерский, и в связи с этим хочу сказать: надо болеть за своих, а не против. «Спартак», Данила, был лучше «Зенита».

Евгений Ловчев: Советский спорт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья