Записки смешного человека
Блог

Уважайте матрацы, граждане!

Я намеренно пишу именно сейчас, до жеребьевки. Впечатления от двух последних матчей еще свежи и поэтому рассуждать будет легче и мне, и вам.Тем более, как мне кажется, жеребьевка никак не повлияет на шансы Атлетико. Кроме Баварии там им боятся некого. Вот. Только начал - сразу и проговорился.

Но подождет пока думать о других. Мы ведь об Атлетико говорим. Их шансы зависят в первую очередь от них самих. И в первую очередь от их игры. Она у команды Симеоне невероятно разнообразная: от голов на любой вкус до выбора темпа игры. Атлетико сейчас одна из немногих команд, одинаково остро действующая позиционно и не менее остро контратакующая. Редкое сочетание, свойственое клубам истинно топ-уровня. Но не стоит думать, что Атлетико с сильными командами будет играть исключительно на контратаках. Им, небось, самим противно стало бы. Они умеют возвращать себе мяч, брать инициативу в свои ноги и подолгу контролировать этот самый мяч, создавая при этом опасные моменты. Матч с Миланом это показал. Милан в середине вроде бы взял себе мяч и даже забил гол. Но Атлетико стоило небольших усилий его вернуть и забить второй. Во втором тайме Милану такого уже не позволяли. Все было под контролем мадридцев. Они умеют контролировать игру, умеют играть от себя даже вторым номером. Вот такие они расчетливые хулиганы. К тому же настырные, любят гнуть свою линию. Будут наскакивать, пока не добьются своего. Представляю, как будет беситься Бавария из-за этих неприятных тычков, ударов исподтишка иногда.

Вот так переходим к соперникам нашего героя. Двух мы знаем точно. Бавария и Реал. Их-то и называют главными претендентами. Атлетико же "темная лошадка". Как играет Атлетико с Реалом, мы знаем. Матчи кубка, конечно, не в счет. В последнем матче какое-то время они подолгу не давали сливочным побегать с мячом. Кто-то даже называл это "возить". 

 

Баварию возить не получится. Но контратаки-то никто не отменял. Я уверен, мадридцы предельно грамотно сыграют в обороне. А уж в атаке свое постараются не упустить. Тем более Бавария может позволить. Уж слишком часто она позволяет себе заиграться на чужой половине.

Итак, как мне кажется, Атлетико после Реала с Баварией, наряду, конечно же, с Олимпиакосом( должна же тут быть хоть одна шутка, какая-никакая!) - претендет на победу. С этим разобрались. С этим все вроде понятно.

Но вот что еще меня волнует. Перспективы до мая, до финала Лиги - это интересно, конечно. А что будет дальше? Будет ли Атлетико такой же третьей силой, как и сечас, в чемпионате и сможет ли серьезно бороться за Лигу чемпионов?

 

Позволю себе начать рассуждать с Диего Косты. Игрок он важнейший. Как и любой другой выходящий в старте. Но есть такие игроки, Коста как раз один из них, которые являют собой олицетворение игры своего клуба. Быстрый, взрывной, задиристо-напористый. И езультаты эту важнось только подтверждают. Тут даже можно говорить о некоей связи между клубом и игроком, более сложной, чем это бывает обычно. От него зависит, на мой взгляд, состояние всей команды. И считают, что первый и единственный такой сезон в карьере Диего. Он так больше играть не сможет. Его можно хоть сразу в Райо продавать летом. 

А может ли с Атлетико произойти то же самое? Не единственный ли такой сезон у мадридцев? Есть ли у нас основания считать, что такое возможно? Мне кажется, нет. Но для этого команде нужен хороший результат. Что -то вроде полуфинала Лиги. Тогда может и Косту не на один год хватит. А вокруг Косты-то команда загляденье, и тренер что надо.

Атлетико очень оживило не только испанский, но и лигочемпионский сезон, за что этой команде большое спасибо. А то одни Реалы с Барселонами, да Баварии. Так что, уважайте матрацы, граждане!

P.S. Всем узнавшим цитату в заголовке - плюс в карму! Читайте и смотрите футбол с удовольствием!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные