Блог Красный дьяволенок

Закат

И с тех пор, как вертится мир,

Кони Йото смотрит в туман

Окровавленный, как рубин

И безжалостный, как барабан... ©

       Захотелось написать о наболевшем, ибо кажется пришло время. Не то чтобы что-то произошло вдруг или внезапно, просто чувствую, что пора. Текст почти наверняка выйдет спорным, кому-то покажется провокационной его конва. Как не странно, это не совсем так.   

       Итак, приступим. История бескомпромиссного паренька из Шотландии, легенды, даже гения от футбола известна нам всем с младых фанатских ногтей. Я себе даже не могу представить, кто может быть большим олицотворением дьявола с эмблемы МЮ. Да ладно, что греха таить - он и есть этот самый дьявол. Сатана. Как не сочиняй эпитеты - все равно будет мало. Если кто-то из читателей еще не знает о ком речь, обращаюсь к ним всем сразу: «До свидания! Нефтедолларами кидаются на других ресурсах».   

       Вернусь-ка к теме, хоть и очень не хочется. Писал бы ручкой на бумаге, легко бы смог отвертеться, мол, чернила кончились. Или бумага. А так ничего не поделаешь - продолжаю колоть орехи ребром кисти, не обладая техникой карате. Наверное с высоты моего компьютерного кресла легко анализировать игру команды и футбол вцелом. Ну и пусть. Иначе зачем мы болельщики нужны вообще?    

        Сэр Алекс - герой моего детства - именно футбольный герой. Странно, что так получилось, но когда друзья со двора наперебой выкрикивали имена Роналду и Зидана, мне больше всего хотелось быть похожим на человека, который ими управляет что-ли. Я всегда пытался организовывать дворовые команды, обяснять непрогрессивную и ущербную тактику 2-2-4 (но ведь работало!), мне казалось, что что-то в этом роде делает Тренер. Но САФ - нечто большее. Он не просто заставляет вставать с постели и наматывать круги по стадиону всяких Макед да Фердинандов. Он и есть сама команда, её лёгкие, мозг и печень. А сердце это кстати мы, пацаны, и это не тупой пафос. Мы реально кровь заставляем по сосудам течь, правда вот без мозга это невозможно. А кровь может и насос перекачивать. Тут я правда не совсем в теме, упыри и пенсионеры, наверное, в курсе.    

       Хватит лирики - пришло время и организм постарел. В этом, пожалуй, смысл жизни. Её суть. Нейроны деградируют, легкие изнашиваются, печень приходит в негодность. В голове всё чаще копошатся мысли: Ферги изменился, стал мягче, «фен» тише, а бутсы уже просто стоят в шкафчиках во время перерыва. И всё это, к сожалению, так. Ошибки стали случатся чаще, с заменами уже угадывает не всегда. Нет, он не теряет нить происходящего и никому не удастся мне доказать обратное. Но давайте не будем морщится через наши розовые очки, солнце уже не столь ярко светит. Просто заглушите на секунду свой максимализм и осознайте - так и должно быть. Время, когда у Юнайтед будет новый тренер не то что не за горами, оно в нескольких взмахах крыльев колибри. А вот плохо-ли это?  

        Ответ прост как три рубля, если даже не проще – вовсе нет. Кидайте в меня предметы кухонной утвари, гнилые помидоры или камни - но такова жизнь. И это действительно довольно логично и правильно. 

        Деребить уже подзасохшие раны мне не совсем с руки, итак тут не самое популярное мнение высказываю. Но, видимо, придется. Остановимся на одном лишь мгновении. Прошлый сезон, рещающий момент борьбы за чемпионство (кто бы там что о последних секундах матча с КПР не говорил). На поле сейчас появятся 11 бравых ребят в красном и такое же количество арабских прихвостней. Матч начинает храбрый кореец, не игравший до этого чёрт знает сколько, и двое наших главных ветеранов. Они, кстати, сразу за спиной Ферги в аду стоят. Если он костер зажигает, то эти двое готовят котлы.      

        Конец вышел плачевный. Чумазый выходец с Берега слоновой кости перебегал уставших волшебников - таков футбол. Он изменился, пусть в менее романтичную сторону, и Ферги видит это лучше нас. Но похоже не поспевает. Это не только его вина, нет. Но этот крест нести ему, а не Майклу Каррику.    

        САФ по-прежнему дышит одним воздухом с Юнайтед. Его команда по-прежнему никогда не сдается, точно также как не сдастся и он, пока не выдохнется настолько, что следующий вдох будет способен его убить. И это случится на нашем веку, к сожалению. Пусть мы и не хотим себе в этом признаваться. Ведь для нас Эта команда не существует без Него. Как и он не существует вне Манчестерской реальности.  

        Единственное, чего бы нам всем хотелось, чтобы он ушел красиво. Так, чтобы его последний футбольный вздох пришелся на победно вскинутые руки миллиона фанатов, живущих миром, который построил Он. А даже если не выйдет, мы не расстроимся. Ведь нам повезло: на правление лучшего тренера за всю историю футбола мы имели честь наблюдать так долго.  

        Поверьте, жизнь будет дальше идти своим чередом. Даже без Ферги, вы все равно проснетесь в 6 утра и будете два часа плестись по пробкам и весенней слякоти на работу. А в день матча ваше сердце будет биться также, как бьется сейчас. Манчестер выживет без САФа, и мы выживем, будьте уверены. Кто бы его не поменял, мы будем отстаивать его имя также, как имя шотландского мэтра. А пока не будем торопить время, оно само все решит через несколько песчинок в перевернутых песочных часах. Ведь Ферги уже очень стар. Я бы даже сказал Суперстар.   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья