Блог Сыграй в меня, если сможешь

Бойкот FIFA 20 и PES 2020?

Готовы ли Вы платить дважды за одно и то же? Или трижды? Или четырежды? Растущая статистика продаж FIFA показывает, что готовы. Только на PlayStation 4 было продано 29 миллионов копий FIFA 19! И вот-вот выйдет новая часть.

Хотя новая - это сильно сказано. Кроме прицела при штрафных (привет UEFA 04/05), пары новых движений и вечно перерабатываемой физики мяча существенных изменений в игре не будет. Да, добавится новый режим "уличного футбола", но он не будет интегрирован с карьерой за одного игрока (как парк в NBA 2K). так что подобное развлечение должно надоесть достаточно быстро, тем более, что основная масса фиферов играет, в основном, в Ultimate Team.

И, внимание, вопрос. За что игроки должны платить 4500 рублей на той же Playstation? Движок старый, проделан минимум работы. До выхода консолей нового поколения никто и не ждет нового, но зачем продавать старье, по цене ААА-проекта? Это выглядит издевательством над фанатами серии. Можно ведь ввести систему скидок. Например, скидывать по 5% от стоимости стандартного издания за каждую предыдущую часть серии. Дорогие EA Sports, ну продадите вы мне ФИФУ не за 4500, а за 3200, и не сильно оскудеете. И фанаты будут лучше к вам относиться. Это же элементарная программа лояльности.

Почему так не делают? Потому что игру и так купят. Потому что конкурент слишком слабый. С ностальгией вспоминаются времена 2005-2010 годов, когда PES и FIFA шли вровень. Но сейчас детище KONAMI глотает пыль далеко позади. PES 2019 продался тиражом в десять раз меньше, чем FIFA 19. Судя по анонсу, PES 2020 тоже сильно проиграет. Финты Роналдинью, легенда Аршавин и даже "Ювентус" - все это только обложка. А внутри почти ничего. Ну да, есть три с половиной фаната мастер-лиги, два из которых играют в пиратку. А те, кто играет в MyClub, лучше подождут бесплатную версию режима, которая обычно выходит зимой. KONAMI идут вникуда. Вместо создания по-настоящему крутого режима, полноценного "Стань легендой" с онлайном, они тратят деньги на лицензии "Ювентуса" и "Барселоны". В прошлом году PES купили многие российские болельщики, в том числе и я, надеясь увидеть качественную РПЛ. Как итог - десяток лиц у игроков топ-клубов. И всё. Ни стадионов, ни игроков - ничего! Российским игрокам просто плюнули в лицо. 

В общем, выход пока один - не покупать футсимы, пока ценовая политика не станет отражать качество продукта. 

Если Вы поддерживаете эту акцию - ставьте плюс, если нет - минус. Посмотрим, оценим, будет ли эффективным такой бойкот. Ну и советую посмотреть видео для полноты картины.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья