Блог Рим-протектор

Подкаст «Бэкдор». Спор о множественности и перспективности

Выпуск вы можете прослушать ЗДЕСЬ

Подкаст "Бэкдор" отошёл от летних каникул, сентябрьской грусти и октябрьской депрессии (хотя насчёт последнего мы не уверены), чтобы составить превью нового сезона и провести определённые расчёты. Конечно же, для начала мы решили установить точное количество команд, способных бороться за чемпионство - и уже тут пошли разногласия. Далее нас понесло определить список франшиз, которые продолжают считать себя способными на достижение высоких задач - опять не всё гладко! В конце уже пытались обозначить молодые и перспективные клубы, которые через несколько лет способны взорвать Лигу - ну, как вы понимаете, дискуссия и здесь не сбавила своего градуса!

Представляем вам документированную запись нашего вычислительно-аналитическо-философского исследования перспектив франшиз НБА на сезон 2019/2020! Т.к. истину мы не нашли, то предлагаем каждому из вас прослушать наш подкаст и самим определить свои списки контендеров/Хлестаковых/команд будущего!

Тайм-код:

Первая глава:

"Новый сезон подарит нам 6-7 контендеров" [00:00-28:10]: личная история Тонкого Филолога. Разница между контендером и околоконтендером. Какие нужны факторы для превращения в контендер? У "Клипперс" лучшая глубина состава в НБА? Смогут ли "парусники" закрыть Дэвиса в воображаем седьмом матче плей-офф? Почему Андре Игуодала повышает шансы на победу?

Вторая глава:

Что такое "команда-Хлестаков"? Список Хлестаковых:

Хьюстон [28:10-36:45]: Расселл Уэстбрук сдаёт? Почему его контракт не менее ужасный, чем у Пола? Клинт Капелла действительно не прогрессирует? Есть ли у "Рокетс" здоровый бэк-ап центр? Как техасцы отказались от Беннета.

Сан-Антонио [36:45-43:43]: почему мы надеемся, что ДеМара ДеРозана не переподпишут? Насколько огромная дыра у "шпор" с запасными игроками фронт-корта? Обилие молодых гардов мешает им же самим и развивать? Почему Попович - величайший тренер? Нужно ли команде пытаться выходить дальше в плей-офф ради вылета в первом раунде? Успехи "Спёрс" - оптическая иллюзия?

Филадельфия [43:43-50:00]: Хлестаков или контендер? Измеряем уровень трэшевости скамейки "Сиксерс". Почему Бретт Браун плохой тренер? Недостатки "Филы" - не приговор для контендерства?

Бостон [50:00-57:41]: пытаемся оправдать новый контракт Джейлена Брауна (у нас это не получилось). Браун ментально слабый? Возможно ли выигрывать чемпионат с центровым уровня Кантера? Спор о Даниэле Тайсе. Тейтум провёл первый матч на позиции тяжелого форварда - получится ли у него быть эффективным в этой роли весь сезон?

Майами [57:41-1:02:12]: Тонкий Филолог стыдится называть зарплату Драгича. Почему "Хит" забивают платёжку огромными контрактами, выданными средним игрокам? Как в команде умудряются сосуществовать молодые перспективные таланты с переоценёнными ролевиками? В чём резон приглашения Батлера? Наивны ли мечты флоридцев о Брэдли Биле?

Портленд [1:02:12-1:07:40]: Тонкий Филолог вручает орегонцам премию за самое наркоманское межсезонье. Зачем отдавать Харклесса, Ленарда и Амину ради Хассана и Газоля-старшего? Иван Чехлов признаётся в симпатии к Дэмиэну Лилларду. "Блейзерам" пора перестраиваться? Какой толк от подписания Хезоньи?

Торонто [1:07:40-1:12:23]: "Рэпторс" уже стали Хлестаковым? Роль Сиакама в команде.Поможет ли "ящерам" эйфория, оставшаяся после завоевания титула? "Рэпторс" стоит перейти к курсу опережающего развития? Газоль и Ибака выдали свои последние хорошие перформансы в карьере?

Третья глава:

О перспективах и будущем. Определяем франшизы, которые готовы выйти на новый уровень

Денвер [1:12:23-1:24:27]: насколько значительным будет их прогресс в этом году? Есть ли ещё шансы у Майкла Портера стать звездой? Что нужно Джамалу Мюррею? Йокич звезда, но не лидер? Гари Хэррис бесполезен? Главное преимущество "Наггетс" - широкая ротация? Йокич+Джамал - современная версия Шак+Коби?

Сакраменто [1:24:27-1:31:22]: дух идиотизма никогда не покинет этот город? Контракт Харрисона Барнса: что это такое вообще? Как подобное возможно? Люди переоценивают перспективность "Кингз"? Люк Уолтон нашёл команду, которая позволит ему раскрыть свой талант?

Атланта [1:31:22-1:38:30]: самая непредсказуемая команда в плане перспектив? Джавид Мамедов находит место Трэю Янгу в списке разыгрывающих. Зачем "ястребам" нужны Эван Тёрнер и Чендлер Парсонс? Новый сезон - экспериментальный? О технике броска Реддиша.

Новый Орлеан [1:38:30-1:47:13]: здесь почти не будет упоминаний о Зионе. У "Пеликанс" большой потенциал в защите? Оцениваем крутость ростера команды. Элвин Джентри - ужасный тренер? Новый Орлеан может прорваться в плей-офф?

Чикаго [1:47:13-2:00:00]: они готовы к нокаут-раунду? Насколько хорош ЛаВин? Коби Уайт станет стартовым разыгрывающим? Вернётся ли Отто Портер на свой прежний уровень?

И помните: НБА - это то, ради чего Европа не спит, а Азия просыпается!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья