Блог Мята и базилик

10 зарплат серии А, в которые сложно поверить

Александр Скворцов снова посчитал чужие деньги.

Даниэле Де Росси, «Рома», 6.5 млн евро. Который год Де Росси остается самым высокооплачиваемым игроком в серии А, но в такие списки он еще не попадал ни разу – хватало более очевидных кандидатов. Но теперь время пришло – Даниэле все еще безумно крут, но получает он совершенно заоблачные деньги. Не пора ли умерить аппетиты?..

Хуан Суньига, «Наполи», 3.2 млн евро. Забавно, что пару лет назад мы удивлялись слишком низкому окладу Суньиги – он получал жалкие 800 тысяч евро и был близок к уходу из «Наполи». Однако Аурелио Де Лаурентис серьезно поднял колумбийцу зарплату, и он остался в Неаполе. Получилась какая-то ерунда – внезапно подорожавший Суньига регулярно травмировался и за команду практически не играл. Естественно, что теперь его оклад снова выглядит несколько странно.

Марио Балотелли, «Милан», 2.25 млн евро. До перехода в «Ливерпуль» «Милан» платил Марио 4 миллиона в год – и это было чистым безумием. Дав бестолковому форварду последний шанс (самый-самый последний!), Адриано Галлиани проявил благоразумие и договорился с мерсисайдцами о том, чтобы они выплачивали Балотелли часть зарплаты. Но даже те 2.25 миллиона евро, которые взяли на себя «россонери”, кажутся очень сомнительной инвестицией.

Эшли Коул, «Рома», 2.3 млн евро. «Рома» не включила Кэшли в заявку на сезон и предложила разойтись полюбовно, но англичанин уперся – терять 2.3 миллиона евро он никак не готов (официальная версия – Коул не хочет переходить в клуб ниже уровнем). Один из самых диких пунктов этого рейтинга – постаревший и давно сдавший крайний защитник из глухого запаса зарабатывает чуть меньше, чем неистовый Франческо Тотти.

Антонио Ночерино, «Милан», 1.9 млн евро. Проведи один сезон на хорошем уровне и обеспечь себе безбедную жизнь – однажды Антонио Ночерино удалось развести миланцев на неадекватные деньги, и теперь у него все в жизни хорошо. На топ-уровне Ночерино не играл и никогда не заиграет, но по меркам серии А он получает очень солидные деньги. Кандрева в «Лацио» и то получает на 100 тысяч меньше!

Стефан де Врей, «Лацио», 900 тыс. евро. Голландец рубится за гроши – больше него получает даже капитан «Сассуоло» Паоло Каннаваро. К счастью для Клаудио Лотито, де Врей совсем не похож на жадину и скандалиста и вряд ли в ближайшее время потребует существенного повышения. Хотя он один из немногих, кто имеет на это полное право.

Антонио Ди Натале, «Удинезе», 800 тыс. евро. Зарплата Ди Натале с годами постепенно режется, но это вполне логичная мера со стороны семьи Поццо. Будем честны – карьера Тото заканчивается, и 800 тысяч – вполне солидные деньги для 37-летнего форварда. Удивляет другое – он уже тысячу раз мог уехать в МЛС или Катар и спокойно получать 3-4 миллиона, но… В этом мире есть вещи поважнее.

Эмиль Халльфредссон, «Верона», 600 тыс евро. Исландская глыбина зарабатывает меньше, чем Симоне Падоин – это какая-то катастрофа. Халльфредссон – один из самых умных, сильных и грамотных полузащитников серии А, и вполне мог бы рассчитывать на более высокий оклад, но… Его время уже ушло – предлагать большие деньги 31-летнему исландцу из клуба-середняка, наверное, никто уже не рискнет.

Марко Боррьелло, «Карпи», 550 тыс. евро. Что?.. Он еще играет?.. Еще и зарабатывает?! Марко Боррьелло – это форвард-комедия, который постоянно попадает в наши традиционные ежегодные списки. Пусть он получает не те безумные миллионы, как в прошлые сезоны, но все же «Карпи» явно погорячился, делая этого кочевника своим самым высокооплачиваемым игроком.

Фелипе (справа на фото), «Удинезе», 150 тыс. евро. Пожалуй, самый любопытный пункт нашего списка. Бразильский защитник Фелипе – воспитанник «Удинезе». Он поиграл в самых разных клубах Италии. Последние несколько сезонов защищал цвета «Пармы» и получал 500 тысяч евро в год. Когда «Парма» рухнула, Фелипе подобрал «Интер» - бразилец провел за миланцев три матча, но полноценный контракт так и не подписал. Летом оставшегося у разбитого корыта безработного бразильца приютил великодушный «Удинезе» - Фелипе закончит карьеру там, где начал, в ранге одного из самых дешевых футболистов серии А.

Все зарплаты серии А

Фото: Gettyimages.ru/Paolo Bruno (1,2), Dino Panato, Marco Luzzani

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.