Блог Мята и базилик

Как молодежь угробила «Милан»

Из-за кого «Милан» проиграл во Флоренции?

Ой. Похоже, болельщикам «Милана» снова придется запасаться терпением – результат первого тура многих заставит пересмотреть оптимистичные прогнозы. Казалось бы, «Милан» потратил непривычно много денег, пригласил набирающего популярность тренера и приготовился к возвращению на вершину. Но на деле все не так. Каждая линия живет своей жизнью, и каждая из них плоха по-своему – оборона нервничает, а полузащита не креативит, в результате чего форварды болтаются практически без дела. Один только Диего Лопес достает из угла очередной мяч, поднимается с газона и смотрит на партнеров таким тяжелым взглядом, что на их месте я бы сгорел от стыда.

А ведь «Фиорентина» тоже полным ходом перестраивается, но делает это гораздо мягче. Видно, что Паулу Соуза затеял что-то очень интересное и долгосрочное (хотя лично я до сих пор боюсь верить в то, что он сможет поднять команду на новый уровень).

Разумеется, «Фиалки» выглядели небезупречно (многоходовые комбинации нередко заканчивались неточными передачами), но свежо и интересно (чего стоят Бернардески, настырный Калинич и невесть откуда взявшийся Жилберто), а вот миланцы будто продолжили тянуть лямку прошлого сезона, перемещаясь по полю с гирями на ногах и без веры в лучшее.

Правда, об этом беспокоиться не стоит – психологические моменты Синиша Михайлович еще подтянет. На людях Миха интеллигентен, но фирменные раздевалочные разносы серба ждать себя не заставят. Еще парочка таких провалов, и дьявол вырвется на свободу.

Конечно, можно плюнуть на эти 0:2 и списать все обиды на судью – Валери вроде бы не совсем по делу поставил голевой штрафной и удалил Эли, а также зря не дал пенальти за фол на Бонавентуре. Но начинать сезон с обвинений в адрес арбитра в любом случае несолидно. Тем более, что явного криминала совершенно точно не произошло. Михайлович не стал громить бригаду судей, а зашел немного с другой стороны и обратил внимание на то, что «Фиорентина» – одна из сильнейших команд в плане контроля мяча. Поэтому в игре с флорентийцами удалений лучше избегать – вдесятером отобрать мяч становится еще труднее.

Иногда смелость помогает, но это не тот случай. Чересчур рискованное решение Михайловича выставить на матч молодой центр обороны провалилось. Эли привез голевой штрафной и вдобавок удалился, а многомиллионный Романьоли свалил Иличича в штрафной. Лицо Галлиани – бесценно.

Все по классике. Но валить все на центр защиты как-то несправедливо – прежде всего, виноват сам Михайлович.

А кроме того, гораздо сильнее разочаровала игра «Милана» в атаке – мало того, что Луис Адриано и Бакка пока не очень хорошо чувствуют друг друга, так еще и партнеры не подтаскивают снаряды. Об этом Миха тоже упомянул – серб отметил, что форвардов ругать просто не за что, потому что их плохо обслуживали.

По сути, средняя линия «Милана» опять держится на одном де Йонге – голландец и сзади пытается вычищать все нагноения, и вперед идет охотно. Бонавентура тоже честно пытался играть на обострение, но почти ничего хорошего не вышло – три удара мимо и заработанный (но не назначенный) пенальти.

Очевидно, что в самую последнюю очередь «Милану» нужен Марио Балотелли.

Фото: Global Look Press/imago sportfotodienst

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.