Мята и базилик
Блог

Умирать без шрамов. Главное об итальянском туре

В регулярной рубрике «W&L» Александр Скворцов разбирается в предстоящих матчах второго тура серии А.

Ювентус-Лацио 

Рейтинг: 

В главных ролях: Поль Погба, Карлос Тевес, Эрнанес, Мирослав Клозе 

Недавняя суперкубковая порка должна добавить перца и без того самому ядреному поединку второго тура. «Лацио» попытается защитить свои честь и достоинство, отомстив «Ювентусу» за унизительные 0:4, поскольку даже победа над «Удинезе» в первом туре не до конца отстирала это зловонное пятно.

О том же говорит и Джорджо Кьеллини: «Нам нужно быть максимально осторожными». Но и с осмотрительностью не стоит перебарщивать, ведь сила «Синьоры» не в аккуратных реверансах и шапоклячестве исподтишка. На своем поле машина Антонио Конте будет давить волю соперника и массировать его штрафную непрерывными резкими движениями на протяжении всех 90 минут, и выдержать это смогут немногие.

Рома-Верона

Рейтинг: 

В главных ролях: Майкон, Алессандро Флоренци, Франческо Тотти, Лука Тони

Если бы «Верона» не обыграла «Милан» в первом туре, этот матч вряд ли попал бы в категорию must see. Но раз уж Лука Тони пока не наелся голами, «Роме» придется хорошенько с ним повозиться.

Особенно это касается воздуха – именно там Тони особенно опасен. Майкон и Бальдзаретти должны внимательно караулить подающих и не пропускать в штрафную кроссы, а Бенатия и Кастан обязаны моментально чистить то, что все-таки проскочит через крайних защитников. По правде говоря, класса должно хватить – второй раз подряд отжечь напалмом Тони сможет только по колоссальному недосмотру сотрудников римского оборонного ведомства.

Что касается атаки, то у «Ромы» есть, кем проходить и Мораса, и Майетту, и даже Каччаторе с Альбертацци. Зажигательный Флоренци и вечнодвигательный Тотти – основные активы (плюс Жервиньо и только что купленный Ляйич). Не берем в расчет только Боррьелло – ему уже, кажется, пора перемещаться в арабский футбол, поближе к зеленоватым денежным оазисам.

Катания-Интер

Рейтинг: 

В главных ролях: Уго Кампаньяро, Себастьян Лето, Николас Сполли, Мауро Икарди, Родриго Паласио

«Интер» произвел благоприятное впечатление в первом туре, но и «Катания» неожиданно хорошо проявила себя во Флоренции. На этот раз сицилийцы примут соперника на домашнем стадио «Анжело Массимино», и там им будет еще легче комбинировать и вести наступательную работу.

4-3-3 Роландо Марана совсем не потеряли в остроте после ухода скоростного и взрывного Алехандро Гомеса в «Металлист». Пришедший на его место Себастьян Лето оказался не таким заводным, зато более эффективным в игре «с места» – тут уйти небольшим рывочком, там дернуть соперника финтом, а потом отдать пас на миллион – вот это про него. Во всяком случае, после ухода Лоди «Катании» был необходим человек с мозгами и пасом. Ведь это явно не Тахцидис, который играл на позиции бывшего лидера в первом туре.

Имейте в виду, Лето только начинается.

Милан-Кальяри

Рейтинг: 

В главных ролях: Марио Балотелли, Марко Сау, Стефан Эль-Шаарави, Раджа Наингголан

Максу Аллегри жизненно необходимо выправить карму «Милана», которая была нарушена поражением в Вероне. В середине недели «россонери» расправились с ПСВ и к ее концу окунулись в одну группу с «Барселоной», «Аяксом» и «Селтиком», а также приобрели нового форварда (Алессандро Матри из «Ювентуса») но это не похоже на веский повод заливаться шампанским и праздновать до посинения. В воскресенье им предстоит играть против крепкого «Кальяри» и изобретательного Марко Сау, который на прошлой неделе сделал самый эффектный голевой пас тура.

«Кальяри» сконцентрировался на подготовке к «Милану» еще в начале недели, и, надо думать, подходит к игре в боевой готовности. Марко Сау утверждает: «Мы в полном порядке и едем в Милан играть в свою игру».

Дженоа-Фиорентина

Рейтинг: 

В главных ролях: Марио Гомес, Хуан Куадрадо, Маттиа Перин, Альберто Джилардино, Борха Валеро

Закономерное поражение «Дженоа» в Милане подтвердило витавшие в воздухе все лето опасения: команде Прециози и Ливерани вновь предстоит барахтаться где-то ниже табличной ватерлинии. Но шанс в игре против «Фиорентины» у грифонов есть – в первом туре фиалки неожиданно посредственно сыграли в обороне (не на прошлогоднем уровне), позволив «Катании» забить гол и создать несколько очень опасных моментов (да и в атаке не все было гладко – Марио Гомес вместо таранной энергии выдавил из себя что-то совершенно нелепое).

У генуэзцев есть как минимум Лоди, Куцка и Джилардино – не фантастический, но вполне сносный стартовый капитал, при помощи которого можно кое-чего добиться. Дело за Ливерани – совсем скоро мы узнаем, что это за тренер. И, возможно, распрощаемся.

Кьево-Наполи

Рейтинг: 

В главных ролях: Марек Гамшик, Гонсало Игуаин, Хосе Кальехон, Горан Пандев, Кристиан Пуджони

«Кьево» наверняка не сможет противопоставить неаполитанцам ничего – уж очень сильно «Наполи» провел матч против «Болоньи». Пусть оборона «Кьево» (и особенно вратарь Пуджони) проявила себя неплохо в игре против «Пармы» и смогла сдержать Кассано и Амаури, на Гамшика, Игуаина и Кальехона ее почти наверняка не хватит. Если вся задорная неаполитанская основа вдруг не порасшибает себе головы о стены «Марк Антонио Бентегоди», это будет игра в одну калитку (при всем уважении к Джузеппе Саннино).

Удинезе-Парма

Рейтинг: 

В главных ролях: Антонио Кассано, Антонио Ди Натале, Луис Муриэль, Душан Баста

Возможно, один из тех матчей, которые могут рандомным образом сгенерировать великолепное зрелище вопреки ожиданиям. «Удинезе», сильно огорченный поражением от «Лацио» и шокирующим вылетом из Лиги Европы (ух, «Слован»), попытается наконец-таки одержать первую победу в сезоне, а «Парма» небезосновательно рассчитывает на результативность Антонио Кассано.

Сассуоло-Ливорно

Рейтинг: 

В главных ролях: Франческо Барди, Инносент Эмегара, Симоне Дзадза

Если вы любите, когда кости трещат, газон рвется на куски, кровища хлещет из рассечений, а судья почти Дредд, то эта игра – для вас. Двое коллег по прошлогодним подпольным боям без правил всухую проиграли первые матчи и теперь готовятся закатить разрывную мясорубку в пентхаусе кальчо. Это как если бы в чопорную филармонию неожиданно вломился пьяный Джеймс Хэтфилд и резким движением жахнул по струнам.

Никто не хочет умирать без шрамов, и эти двое будут их зарабатывать.

Болонья-Сампдория

Рейтинг: 

В главных ролях: Алессандро Диаманти, Педро Обианг

Если бы не Алессандро Диаманти, игру «Болоньи» в первом туре можно было бы крутить в муниципальных больницах, чтобы сэкономить на снотворном для стариков. Это было действительно угнетающе скучно, но против «Сампдории» на домашнем стадио «Ренато Далль’Ара» «Болонья» обязана прийти в чувство и заставить соперника волноваться. Такого давления, как «Наполи», «Сампдория» абсолютно точно не создаст, и этим нужно воспользоваться.

Аталанта-Торино

Рейтинг: 

В главных ролях: Чиро Иммобиле, Херман Денис

Наверное, самый проходной и неприметный матч тура. Но если поднапрячься, то и тут можно найти на кого посмотреть: у «Торино» это как минимум Иммобиле, у «Аталанты» как максимум Бонавентура, Чигарини, Денис, Ливая. И те и другие не лаком крыты и наверняка покажут более-менее квалифицированный футбол, но надеяться на райское наслаждение все-таки не приходится.

Отличный вариант для любителей простого и крепкого итальянского алкоголя футбола без примесей.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные