The футбол
Блог

Сити - красавцы, а Гвардиола - гений

Весь мир ждал ответного матча между Манчестер Сити и Барселоной две недели. Лига Чемпионов, Барселона, Англия, Сити оф Манчестер, что может быть лучше?

В отлии от последней игры против Вест Брома, Пеп решил не выставлять на игру 3 защитника, так как во втором тайме субботнего матча защита горожан допустила много ошибок. Но выставить 5 защитников он тоже не мог (врядли бы он это сделал, так как это не его стиль), хотя в предыдущем матче, Барсе было очень сложно взломать оборону Гранады и сине-гранатовые смогли забить лишь один гол. Гвардиола понимал, что такой вариант тоже не пойдет, так как манкунианцы не смогут долго сдерживать эту каталонскую машину. 

Как обычно, англичане схватили быка за рога и начали высоко прессинговать подопечных Энрике. Но у любой команды, которая использует высокий прессинг, есть одна проблема — контратаки. А при таких исполнителях как Месси, Суарез и Неймар, гол был не за горами. После перехвата Маскерано, другой аргентинец сделал дальний пас на бразильца, который прострелил на того же Месси. Лионель обработал мяч под левую ногу, а это значит, что гол — дело нескольких секунд.

 

Пеп не стал отказываться от своей тактики, и не зря. Неопытные игроки не могут справляться с высоким прессингом, так как он заточен на игроков, которые неуверенно обращаются с мячом. На 39 минуте, Серхио Роберто отдал плохой пас, который подхватил Кун Агуэро, покатил на Стерлинга, но игрок сборной Англии не стал бить, а придумал более гениальное решение — отдать на Гюндогана, который блистает в последних матчах. Немцу оставалось всего лишь замкнуть эту передачу. Горожане уходили на перерыв с хорошим настроением и отличным настроем на второй тайм.

 

Во втором тайме, после нарушения, арбитр встречи назначил штрафной удар в сторону ворот Тер Штегена. К мячу подошел Кевин Де Брюйне и пробил с 20-ти метров не в девятку, но достаточно мощно. К сожалению для каталонцев, мяч оказался не под силу немецкому вратарю, хотя удар был не самый сложный.

Безусловно, Барсеолона имела моменты на контратаках, потому что MSN спокойно могут обвести своих соперников 1 в 1, но в таких случаях Сити помогали удача и Стоунз. Один раз, мяч угодил прямо в перекладину, а также, пару раз выручал молодой защитник, бросаясь по-хоккейному под мяч. Сил у Сити стало не хватать и они тоже стали контратаковать. На 74 минуте, Хесус Навас отправил мяч в штрафную, после отличного па са КДБ. Навас, как никто другой, умеет блестяще простреливать и навешивать. Может, именно поэтому его выпустили на поле вместо Стерлинга. Мяч попал в Агуэро и отрекошетил в ноги... Гюндогану, который оформил дубли во втором матче подряд. Это был настоящий праздник для болельщиков горожан.

 

«Я очень рад за праней — мы впервые обыграли лучший клуб мира» - сказал Пеп после матча. Наконец-то, звезды сошлись, и Гвардиола смог переиграть свою любимую Барсу снова, но в гостях. Надеюсь, он, когда-нибудь, сможет сделать это на Камп Ноу. 

 

 

Если вам что-то не понравилось, то пишите в комментарии, чтобы я мог понять, что нужно учесть в будущем. Спасибо!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья